Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Большой плевок для маленькой, для маленькой такой компании...

Большой плевок для маленькой, для маленькой такой компании...
Большой плевок для маленькой, для маленькой такой компании...
Не плюй в колодец: вылетит — не поймаешь!
Не плюй в колодец: вылетит — не поймаешь!

Есть такая поговорка: «Не плюй в колодец: вылетит — не поймаешь». Не знаю, народная ли это мудрость или выдумка каких-то острословов. Но, согласитесь, подмечено верно. Как говорится, не в бровь, а в глаз! Оспаривать приведенную выше аксиому может лишь тот, кто на полном серьезе готов бежать навстречу поезду с криком: «Задавлю!», мочиться против ветра, либо, на худой конец, грозить воспетому заокеанским кинематографом «Южному централу». Если честно, мне, увы, неизвестно, чем, собственно, чревато последнее, но могу обоснованно предположить: ни к чему хорошему это занятие тоже не приведет.

В принципе, охотников испытывать судьбу в мире не так уж и много. Чего греха таить? Подавляющее большинство людей предпочитает соблюдать общепринятые нормы. Однако, ей Богу, жизнь оказалась бы скучной и бесцветной, если бы не встречались на нашем пути так называемые «экстремалы».

Не те, что, подобно бабам из русских селений, коня на скаку остановят и в горящую избу войдут. Эти, как явствовало из контекста известной поэмы Некрасова, в основном, для дела старались. А как раз те, которые просто упрямо не признают очевидного. Того, к примеру, что Солнце светит, что помидор — красный, что подходить к лошади сзади или засовывать пальцы в резетку означает нарваться на крупные неприятности.

Впрочем, как, скажите на милость, их переубедить? Уж больно балдеют они на «экстриме». Оттого, сами понимаете, и зовутся не говном там каким-то, а гордым и, главное, модным нынче словом: «ЭКС-ТРЕ-МАЛЫ»!

Со времен «помаранчевого майдана» мне кажется, что все эти нетрадиционно ориентированные особи имеют исключительно киевскую прописку. Поверьте, не столь существенно, на какой из столичных улиц их больше — на Банковой или на Грушевского? Важно другое: концентрация такого количества «ненормалов» в одном месте — вещь опасная. И, в случае чего, санитары могут не справиться.

Возьмите хотя бы нашего «гаранта». Внимательно присмотритесь к нему, а потом честно и откровенно ответьте мне на вопрос: кто он? Как-как? Виктор? Бесспорно. Андреевич? Да, сто пудов. Ющенко? И это не вызывает сомнений. А еще кто? Ну, помимо того, что первое «облыччя» державы, президент и все такое прочее. Не догадываетесь? Так я вам подскажу: он — классический «экстремал»! Поскольку лишь достойный представитель данной породы может, имея запущенный панкреатит, обкушаться суши, заесть их борщом с салом и чесноком, заполировать образовавшееся в желудке месиво виски, после чего на весь мир вопить: «Отравили!», жаловаться на происки Кремля и СБУ, а также убежденно рассказывать сказки о якобы смертельной дозе диоксина. Только законченный фанат «гусарской рулетки», сидя, как говорится, обоими «полужопиями» на российских газовой и нефтяной трубах, в состоянии клеймить Москву в «имперских амбициях» и одновременно божиться в преданности идеалам «евро-атлантизма». И уж точно, никто, кроме любителя особо острых ощущений не станет предпочитать спасительному для страны ЕЭП убогий ГУАМ — жалкое объединение политических и, главное, экономических дегенератов!

Если заметили, в подтверждение собственной версии ваш покорный слуга пока что привел лишь три доказательства. Их, естественно, наберется куда больше. Но об этом чуть позже. Сейчас же справедливости ради я предлагаю уделить внимание некоторым другим персонажам нашего украинского политикума.

Вот, не угодно ли? Юлия Владимировна Тимошенко. «Лидерка» блока имени себя. В недалеком прошлом «газовая», а теперь — «оранжевая принцесса». Обладательница толстой косы, туалетов от Диора и чересчур обостренного для ее миндалевидных глаз «украинского национального самосознания». А по совместительству... Тьфу ты, ч-черт… Забыл. Ну, как его? Крекс?.. Фекс? Пекс? Нет? Ага, вспомнил: секс! Да, да, именно секс-символ Украины. Это ее фас. Это — профиль. Оценили? Хорошо. Тогда, положив руку на сердце, скажите: чем она не «экстремалка»? С трибуны Верховной Рады вовсю мечет громы и молнии в олигархов, забывая, что тем самым попросту бьет себя по затылку. Или, точнее, уподобившись знаменитой унтер-офицерской вдове, сечет розгами собственные ягодицы, отчего, понятно, орет все сильнее и сильнее. У тех, кто за прошедшие годы еще не устал лицезреть этот садомазохистский сериал, по щекам текут слезы. Что ж ты, мол, матушка, с собой такое делаешь? Какие олигархи?! А как же твой друг Коломойский? Тот самый, который, если верить распечаткам ваших задушевных бесед по телефону, с твоей помощью хотел заграбастать Никопольский завод ферросплавов? Он — владелец «Приватбанка» или нищий на паперти? А в СИЗО ты, к слову, за что сидела? И не надо здесь петь об оппозиции кучмовскому режиму! Вице-премьер по топливно-энергетическому комплексу не может быть оппозиционером. Как там у Высоцкого