Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Смотрите подробности пошив танцевальных костюмов на нашем сайте.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Крученые сиськи, два «поджопника» и мудрый девиз сэра Филлеаса Фогга

Будь готов к любым сюрпризам!
Будь готов к любым сюрпризам!
Зато у Луценко теперь есть своя партия «Народная самооборона», и продажные украинские социологи охотно рисуют ему «высокие рейтинги»
Зато у Луценко теперь есть своя партия «Народная самооборона», и продажные украинские социологи охотно рисуют ему «высокие рейтинги»

Помнится, лет этак двадцать назад, а то и раньше по центральному телевидению показывали мультфильм «80 дней вокруг света». Сняли его, по-моему, австралийцы по мотивам известного одноименного романа. Если честно, то Жюль Верн там, как говорится, и рядом не стоял, да и анимация была откровенно паршивой. Но, несмотря на это, в казавшемся тогда бесконечным мультсериале все-таки присутствовали некоторые удачные моменты. К примеру, главный его герой — обладатель высокого цилиндра и гипертрофированно длинного подбородка Филлеас Фогг — постоянно радовал нас довольно удачными афоризмами, типа: «Не привязывай телегу позади кобылы», «Не беги впереди поезда» или «Прежде чем сунуть пальцы в резетку, надень резиновые перчатки». Звучало убедительно. Хотя в те времена вряд ли кто-нибудь стремился сделать что-либо обратное... И все же.

Лично мне надолго врезалась в память следующая крылатая фраза: «Мудрым пользуйся девизом — будь готов к любым сюрпризам». Как ни крути, а сказано превосходно! Лишний раз убеждаюсь в этом, когда наблюдаю за жизнью современного украинского политического Олимпа. Где-где, а на нем, родимом, сюрприз, как говорится, на сюрпризе сидит и сюрпризом погоняет!

Скажите на милость, давно ли наш незабвенный Саша Турчинов гордо носил на лацкане пиджака значок с золоченым профилем вождя мирового пролетариата и изводил вступающих в ряды ВЛКСМ вопросами о том, сколько орденов у комсомола? Наверное, не очень. А много ли воды утекло с тех пор, как, примкнув к секте негритянского пастора Сандея Аделаджи, этот «юный ленинец» глубокомысленно изрекал: «Шикала бахаям мама о, о, о, ра», думая, что подобная абракадабра и есть «дар иных язЫков» — результат «крещения Святым Духом»? Ей-богу, это было едва ли не «вчера». И вот — обещанный сюрприз! Сегодня любимый выкормыш честнейшего и пренепорочнейшего Павла Ивановича Лазаренко — один из лидеров непримиримой оппозиции. Он больше не «комсомолец-доброволец», бодро шагающий по «дорогам двадцатого века», не «харизмат-пятидесятник» и, увы, не главный украинский чекист, на полном серьезе приглашавший… Иисуса Христа принять участие в заседании коллегии СБУ. Бледная тень волоокой Юлии Владимировны, Турчинов теперь руководит захватами туалетов и блокировкой электрорубильников в здании Верховной Рады! Смысл этих акций понять несложно: «второе лицо» опущенного ниже плинтуса БЮТа пытается во что бы то ни стало подчинить парламентское большинство воле своей бесноватой «лидерки». И дело здесь, сами знаете, вовсе не в коммунальных тарифах, которые «тимошенковцы» таким любопытным способом пытаются, де, снизить. А в том, что, вопреки своим чаяниям и намерениям, в прошлом году приснопамятная Юлия Владимировна так и не стала премьером! Отсюда и баррикады у депутатских, простите, срален, и вопли о необходимости немедленного роспуска ВР.

А что же сама виновница последних парламентских «торжеств»? О, и здесь сюрприз за сюрпризом! Когда-то с легкой подачи того же Лазаренко эта дамочка на задних лапах вытанцовывала собачий вальс перед старым, добрым, глупым и доверчивым Леонидом Даниловичем. Тем, к слову, при котором работала вице-премьер-министром по ТЭК. Затем — «случайно» проворовалась и слегка «загремела» куда следует. А потом — вот те раз! — «прозрела» и тотчас стала не на жизнь, а на смерть бороться с «проклятым», заметьте, «кучмовским режимом». Со всеми этими, цитирую бестселлер «Юля», «потными, пьяными мужиками из привилегированных саун», кои ее, несчастную, там так угнетали, унижали, обижали… Ну, разве только не били мокрым полотенцем! Чудо из чудес! Она — плоть от плоти и кровь от крови «жовто-блакитной» номенклатуры, многолетняя «газовая принцесса», глава первого «помаранчевого» правительства и по совместительству умелая могильщица украинской экономики, верная подруга Бориса Абрамовича Березовского и надежная «крыша» банкира Шмульки Коломойского, — именно ОНА со своими бесчисленными нарядами от Кардена сейчас рядится в тогу «народного трибуна»! И, что самое смешное, находятся те, что ей верят. Ну, как же-с, как же-с: сердечко на руках держит, скорую и, надо полагать, вечную весну обещает… Это ничего, что сама, прорвавшись к рубильнику, легким движением турчиновской руки гасит в парламенте свет. Зато потом с фонариком в руках для плакатов фотографируется и, возомнив себя Антоном Городецким из «Ночного дозора», предлагает невесть кому «выйти из тэмрявы». А еще ее сорокашестилетняя мордашка по-прежнему смазлива, и накладная коса блестит как новая. Ни дать, ни взять — полный секс-символ. Как о себе говаривала незабвенная Фаина Григорьевна Раневская: «Красота — страшная сила!» Да-а... Мудрым пользуйся девизом…

Впрочем, что это я все о БЮТе, да о БЮТе? Ужели на нем свет клином сошелся? Вот вам еще сюрприз: Юрик Луценко. Если вышеописанной героине многое в жизни доставалось благодаря едва не обнажавшей «гудок» мини-юбке и роскошным ботфортам, то этому персонажу изначально особенно и напрягаться-то не приходилось. Куда там! Папа — секретарь ровненского обкома КПСС. Который по счету, точно не помню, но какая вообще-то разница? «Мы не сеем, не пашем, не строим — мы гордимся общественным строем». А значит, сызмальства у Юрика было все, о чем в пуританские советские годы никто из нас и мечтать не мог! Рискну предположить: не только в институт, но и в школу маленького Луценко возили на служебном авто. Должно быть, он без труда заделался сначала «золотым медалистом», потом «краснодипломником». И пока внезапно не окончилась партноменклатурная «лафа» — катался как сыр в масле. Хотя и позже, как видите, не пропал. Пара-тройка замеченных «прогибов» перед удачно попавшим в мутноватую «жовто-блакитную» струю Сан Санычем Морозом — и Юрик уже народный депутат. Затем — примерное поведение во фракции социалистов, аккуратное нажатие кнопок по команде босса, пажеское ношение фалд его фрака во время «оранжевой» смуты и не заставивший себя долго ждать результат: портфель министра внутренних дел со всеми вытекающими отсюда последствиями. На этом посту Луценко заметно раздобрел, стал шире в плечах, выше ростом, но главное — стал ощущать себя самостоятельным игроком, вершителем судеб, своего рода «помаранчевым» Гиммлером. Именно при нем были брошены в тюрьмы лидеры «регионалов» Колесников и Кушнарев, именно он усиленно «копал» под Щербаня, Билоконя и Боделана, именно после его прихода в МВД загадочно (двумя выстрелами в голову) «покончил с собой» генерал Кравченко и был убит Кирпа. Но и это еще не все! Как следует из последнего доклада нового главы министерства внутренних дел Василия Цушко, наш Юрик — не такой уж и «бедный». Только за 2006 год указанное ведомство недосчиталось более шести миллиардов бюджетных гривень! Где они? Куда подевались? Бог весть... Зато у Луценко теперь есть своя партия «Народная самооборона», и продажные украинские социологи охотно рисуют ему «высокие рейтинги» — 10%, 12%, 14%... Лиха беда начало.

Реально все, конечно, далеко не ТАК. О подлинной «популярности» лидера новоиспеченного УНСО ярче всего свидетельствует его недавний визит в Одессу. Всецело доверяя данным купленных им же соцопросов, Юрик, ничтоже сумняшеся, прибыл в один из наиболее значимых центров «сине-белого» движения. Без особых «напрягов» получил разрешение на митинг, и не где-нибудь, а прямо на Приморском бульваре. Благо дело, на Думской все еще заседает его искренний почитатель Гурвиц. Но вскинуть руку в характерном приветствии, увы, не успел. Отовсюду раздался страшный свист. В оратора что-то полетело. Спустя мгновение, толпа легко смяла розовощеких УНСОвцев, и, наградив для порядка их вождя парой звучных... Как бы сказать помягче? Оплеух? Нет, не правда. Пинков? Слишком усредненно. Подср... Ой, так, наверное, тоже нельзя... Наиболее точно здесь можно использовать слово «поджопник», хотя и оно звучит, согласитесь, не совсем литературно. Ну, в общем, парой этих самых его наградили и прогнали с трибуны. Ничего, поделом. В следующий раз, по крайней мере, будет очки резинкой подвязывать.

Смешно, конечно. Но только на первый взгляд. В целом же ситуация удручает. Потому что затеянная «объединенной» помаранчевой «оппозицией» возня имеет вполне просматриваемую цель. Страну в очередной раз пытаются погрузить в атмосферу хаоса. С тем, понятно, чтобы в его темных водах выудить себе рыбку, да пожирнее. Так уже было. Достаточно вспомнить позапрошлогодний «майдан» и массовые беснования бомжей в оранжевых шарфиках. Чем закончилось, помните?

Избранный ими сейчас сюжет написан в духе достославного Квентина Тарантино. А что? Украина для них — не более чем стриптиз-бар «Крученые сиськи». Зрелая девица, умеющая в такт музыке покачивать обтянутыми в латекс ягодицами, уже готова взобраться на стол. Сонмища пиявок, считающих себя благородными вампирами, ждут отмашки. Денег хватит. Если что — Борис Абрамович сотоварищи на подхвате. А потому — от заката и до рассвета... Нечисть на взводе! Запасайтесь святой водой!

Автор: Сергей Раздольнов
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.