Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Можно объявить себя банкротом физическому лицу mskregfm.ru.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Славяне? За решетку! Не ведая преград, лишь НАТО да хасиды летят, летят, летят...

Горилла там, горилла здесь... Без них не встать, без них не сесть
Горилла там, горилла здесь... Без них не встать, без них не сесть
И, тем не менее, выходит, что Кауров — виновен? Простите, но в чем же? В том, что в испокон веку православном городе (!) осмелился организовать шествие с хоругвями и иконами?
И, тем не менее, выходит, что Кауров — виновен? Простите, но в чем же? В том, что в испокон веку православном городе (!) осмелился организовать шествие с хоругвями и иконами?

Вы удивлены? А я, признаться, нисколько. Да, антиНАТОвские манифестации в Одессе были запрещены. И произошло это благодаря тому, что возглавляемый понятно кем горисполком подал соответствующий иск в «самый гуманный в мире» Приморский суд. А какой-то очередной негодяй в мантии подобострастно присел в почтительном реверансе, и тут же удовлетворил хозяина по полной, что называется, программе. Совсем как Ярош. Если не забыли, два года назад, вероятно, в подтверждение карманного статуса вышеуказанного органа правосудия, эта заплывшая жиром особь единым росчерком пера извлекла Гурвица из политического нафталина и снова сделала его «мэром».

Что ж, видать, не ошибся я в былом определении истинной роли многих жриц Фемиды. Не изволите ли убедиться?

Любой, пусть даже самый противоестественный каприз Эдуарда Иосифовича удовлетворяется приморскими путанами от юриспруденции быстро и качественно. Чего, мол, изволите? Демонстрации коммунистам и единоотечественникам запретить? Сей момент! Будет исполнено. Делай ласточку — раз, делай ласточку — два, делай ласточку — три, и бумага готова. А значит — никаких тебе митингов, никаких протестов. Зеленый свет маневрам и полный «Си-бриз»!

Причем, заметьте: пока НАТОвские крейсеры бороздят бортами воды Черного моря, а штатовские молодчики на суше на всякий случай отрабатывают план бесшумного взятия города, нам с вами, по логике гурвицевских судейских пинчеров, нельзя не только открыто выражать свое недовольство, но и... Богу молиться! Увы, я нисколько не сгущаю краски. Дорвавшиеся до власти в этой стране оранжевые «гориллы» на полном серьезе пытаются установить тотальный контроль над всеми сферами нашей жизни, включая религию. Если ТАК пойдет и дальше, по степени отсутствия гражданских свобод мы значительно опередим даже Буркина-Фасо — внезапно обнаружившуюся намедни африканскую союзницу Украины.

Но обо всем по порядку. 17 июля днем в Одессе после проведения Крестного хода в память о зверском убийстве в 1918-м году российского Императора Николая II и всей Царской Семьи, «беркутовцами» был задержан Валерий Кауров, глава организации «Единое Отечество» и председатель местного антиНАТОвского комитета. Поздно вечером его выпустили из-под стражи. Произошло это после того, как упомянутый выше Приморский районный суд, ссылаясь на озвученный ранее вердикт о запрете политических акций, направленных против НАТОвских учений, решил оштрафовать «возмутителя спокойствия» на 170 гривен.

Сумма, конечно, невелика. Но не в ней, видите ли, дело. Кауров БЫЛ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ. И это несмотря на то, что, во-первых, Крестный ход уж никак не является политической демонстрацией, а во-вторых, уведомление о том, что таковой состоится, было подано в горисполком заранее — то есть, с соблюдением всех норм действующего законодательства. Напомню: никакого специального разрешения властей на проведение культовых мероприятий не требуется. В данном случае все просто — уведомление и точка!

И, тем не менее, выходит, что Кауров — виновен? Простите, но в чем же? В том, что в испокон веку православном городе (!) осмелился организовать шествие с хоругвями и иконами? В том, что во время НАТОвских маневров участвовал в проводимом духовенством молебне в память царственных страстотерпцев, который, к слову ежегодно служится в Одессе именно 17 июля и всегда предваряется Крестным ходом? Или, может быть, в том, что это в принципе была православная служба?

Допускать верность последнего предположения, честно говоря, не хочется. Но, увы... Вашему покорному слуге оно-то и представляется единственно возможным. Нет, ну ей-Богу, часто ли вам приходилось слышать о том, что милиция, де, задержала кого-нибудь из «харизматов», баптистов или праздно шатающихся по чужим квартирам свидетелей Иеговы? А, может, в сводке новостей когда-то пробегала строка о том, что за организацию ежегодного паломничества к могиле рабби Нахмана из Брацлава под Уманью было взято под стражу несколько пейсатых хасидов? Не напрягайте память. Не вспомните. Потому что ничего подобного в истории независимого украинского государства не происходило еще никогда.

Пожалуй, следует привыкнуть: им можно все, а нам — ничего. Вот она какая, страна Украния. Ни дать, ни взять, «Планета обезьян». Помните? Замечательный фантастический роман 60-х. Можно сказать, великое предвидение того, что происходит у нас сегодня. Люди — в клетках. Гориллы — везде, куда ни глянь. В домах, на улицах, в полиции, в судах... Просто прелесть.

Так и у нас. Макака-цитрус? Почет и уважение. Русский? Украинец? Православный? В тюрьму. Зато везде и повсюду... В общем, допустив небольшой перефраз одной детской песенки, можно сказать: «Взметаясь выше ели, не ведая преград, крылатые хасиды летят, летят, летят»...

Но вернемся к хронике событий. Итак, всю вторую половину дня 17-го июля Валерий Кауров был вынужден посвятить общению сначала с личным составом Приморского РОВД, а затем — с описанными выше служителями Фемиды. Сразу после освобождения председатель Одесского антиНАТОвского комитета вылетел на самолете в Москву, где ранее у него были запланированы встречи с российскими журналистами. На пресс-конференцию он, естественно, опоздал. Но арест — причина более чем веская.

— Налицо очередная репрессивная мера властей по отношению к политическим оппонентам с целью парализовать нашу работу и запугать патриотов, — заявил Валерий Кауров, — К сожалению, все это происходит не только в Одессе. Несколько дней назад в Феодосии без предъявления обвинения и объяснения причин, был арестован восемнадцатилетний сын лидера Крымской молодежной организации «Прорыв» Надежды Поляковой — Артур Бергман. Он занимался сбором активистов для поездки в Одессу и участия в антиНАТОвских акциях. Найти в РОВД и освободить юношу удалось только при непосредственном участии прокуратуры города. Таким образом, власть имущие надеялись сорвать отправку к нам очередной группы единомышленников. Однако «Прорыв» с нами, его активисты находятся в базовом палаточном городке в «Широком Лане» и постоянно принимают участие в акциях антиНАТОвского комитета. Кроме того, работают наши блокпосты в Коблево, у Военной гавани и на Морвокзале. Всего в акциях протеста постоянно задействовано более тысячи активистов.

Такие вот дела. Репрессии в отношении политических оппонентов. Запреты на митинги и демонстрации. Аресты за организацию Крестного хода и просто так, без объяснения причин. Травля в подконтрольных СМИ. И косвенно инициированные помаранчевыми «гориллами» судебные процессы. Благо, карманные пинчеры и путаны в мантиях блюстителей закона всегда под рукой.

Главный же виновник всей этой свистопляски торжествует. Он удовлетворен. Все вышло по его сценарию: «беркут», машины с мигалками, Приморский райотдел, одноименный суд, обвинительный приговор... И снующие повсюду НАТОвские «миротворцы» в камуфляже. Те самые, которым он пел оды на развалинах Басры в оккупированном Ираке!

Вы по-прежнему удивлены? Напрасно. Чего же еще, спрашивается, можно было ожидать от Гурвица? Ведь Эдуард Иосифович, по большому счету, никогда особо и не скрывал своих политических воззрений! Никогда и ни от кого. Он всегда был не только биологическим русофобом и отпетым «бандеровцем», но и ярым почитателем Североатлантического альянса. Не знаю, обратило ли внимание на сей прискорбный факт то самое «большинство», которое, если верить цифрам, в прошлом году проголосовало за Гурвица на выборах мэра. Однако смею предположить: оно было в курсе. И, откровенно говоря, попросту прикрыло глаза на то, что его любимец в свое время из кожи вон лез, чтобы одна из одесских улиц получила имя гауптштурмфюрера СС Романа Шухевича; чтобы в нашем городе здесь прошел «всемирный конгресс» недобитой бандеровской сволочи; чтобы, наконец, именно здесь вольготно осела «диаспора» беглых чеченских боевиков. Теперь — для того, чтобы в Одессе бравые НАТОвские ублюдки чувствовали себя, как дома. Или, по крайней мере, не так, как в прошлом году в Крыму.

Обращаюсь к «большинству». Таков он — ваш избранник. Радуйтесь! Лавры Исава, продавшего свое первородства за чечевичную похлебку вам, ей-Богу, к лицу.

Эх... Страна-Украния... Планета обезьян!

Автор: Сергей Раздольнов
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.