Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Петр Симоненко: главная цель Блока Левых Сил — отстранение Ющенко и помаранчевой команды от власти

Продолжаются рабочие поездки по стране лидера украинских коммунистов Петра Симоненко. Массовые встречи с избирателями состоялись в Сумах, Черкассах, Харькове. Повсеместно люди поддерживают идею создания Блока Левых Сил и видят в нем единственную надежду на отстранение от власти националистов и олигархов и установление справедливой народной власти. В переполненных залах Петр Николаевич отвечает честно и принципиально на все вопросы. Некоторые ответы мы предлагаем вашему вниманию.

О Левом блоке

«Объединяясь с представителями левых сил, мы учитывали интересы простых граждан Украины. Мы, коммунисты, понимаем, что к общей цели — смене «помаранчевого» режима и отстранению Ющенко от власти — необходимо двигаться вместе».

Петр Симоненко подчеркнул, что Левый блок создан прежде всего ради решения острых проблем сегодняшнего дня — социальных, политических и внешнеполитических.

«Объединение левых — это не временное явление, мы открываем дверь левой идее, через порядочность и добросовестность, ради облегчения жизни наших людей», — подчеркнул лидер КПУ.

Человек труда должен стать хозяином в своей стране

По мнению Петра Симоненко, «за всеми антикризисными мерами и программами нынешней власти стоят политические спекуляции и банальный дерибан бюджетных средств».

Лидер КПУ уверен: для того чтобы остановить кризис, необходимо коренным образом изменить экономическую политику в государстве.

«Нужно национализировать стратегические предприятия и обеспечить людей работой, защитить трудовые сбережения и сделать ставку на народные инвестиции, необходимо изъять сверхприбыли у олигархов и направить их на государственные и общественные нужды, модернизировать производство и нарастить кооперацию с нашими международными партнерами».

О банках

«Сегодня банки окончательно затянули удавку на шее простого украинца. Банковская система Украины подчиняется «браткам» Ющенко — взяточникам и преступникам, которые выполняют его заказы, обогащаются, играя курсом доллара, и делают бедняками простых людей», — подчеркнул Петр Симоненко.

«Мы, коммунисты, предложили в Верховной Раде арестовать все имущество банков, которые не отдают депозиты гражданам, потом его распродать и вернуть людям деньги», — сообщил лидер КПУ.

О тактике «регионалов»

«Меня сегодня тревожит то, что «регионалы» отрабатывают тактику, которая должна обеспечить выход во второй тур Ющенко», — сказал лидер коммунистов.

«Это можно попытаться решить различными способами. И админресурсом в том числе. Партии регионов выгодно, чтобы с ними во втором туре был Виктор Андреевич, потому что это единственный из всех кандидатов, у которого они могут выиграть», — объяснил Петр Симоненко.

О внешней политике

«Внешняя политика Украины должна строиться на равноправных отношениях с другими участниками процесса. А чтобы обеспечить это равенство, Украина не должна быть нищей».

Петр Симоненко считает, что для достижения успехов во внешнеполитических отношениях необходимо, прежде всего, возродить внутренний потенциал страны. Тогда, по словам лидера коммунистов, с Украиной будут считаться, тогда можно думать и о вступлении в Евросоюз, где наше государство станет равноправным партнером, а не «голодным ртом».

«Но, решая внутриполитические или внешнеполитические проблемы, нельзя забывать об их взаимосвязи. Нельзя, например, решать энергетическую проблему Украины, игнорируя отношения с Россией. Естественно, нужно использовать в решении энергетического вопроса наши природные ресурсы, но когда встает вопрос газообеспечения, мы все равно поворачиваемся лицом к России», — отметил Петр Симоненко.

Автор: Сергей Раздольнов
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.