Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
http://cardsharing-server.tv/ что такое кардшара.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Петр Симоненко: Президентский проект Конституции — это очередная авантюра Ющенко

Президентский проект Конституции — это очередная авантюра Ющенко, чтобы поднять свой уже давно валяющийся авторитет и обеспечить информационную поддержку своей избирательной кампании за счет государства. Об этом во время Интернет-теле-пресс-конференции в Луганске заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Отвечая на вопрос, как он оценивает президентский проект «народной Конституции», Петр Симоненко сказал: «Во-первых, как очередную авантюру. Во-вторых, как свидетельство того, что Ющенко использует государственные средства в личных целях и причастен к очень серьезным коррупционным схемам».

«Это предвыборная технология, и Ющенко с ее помощью пытается заставить все государственные структуры и информационные потоки работать на то, чтобы привлекать внимание общества к его авторству по этой Конституции. Это сегодня свидетельствует и о том, что Ющенко авторитарен в управлении, и его авторитаризм замешан на радикальном национализме. Он очень опасен», — подчеркнул лидер коммунистов.

«Проекты Конституции разрабатывали и другие партии, в том числе и коммунисты, еще 2 года назад. Но наш проект Конституции Ющенко не предложил к обсуждению, то есть не дал возможности выбора народу Украины. Ющенко в очередной раз показал, насколько он лжив и циничен в своих заявлениях. Посмотрите его проект Конституции — сколько он говорит о неприкосновенности и ее снятии? А в этой-то Конституции неприкосновенность остается. Потому что он записал себя вечным сенатором верхней палаты парламента на американский мотив, и там же, как вечный сенатор, обеспечивает это право на неприкосновенность. Подобное есть и в вопросах правоохранительных органов, судебной власти, организации экономической модели — Конституция все это должна определять, — отметил Петр Симоненко. — Вот мы, коммунисты, предложили, хотя нас все время критикуют за ортодоксальность, в нашем проекте учесть, чтобы не только частная собственность была защищена Конституцией, как сегодня, что означает — воруй все государственное. Государственную собственность никто не защищает. Есть коллективная форма собственности, кооперативная, частная, государственная — все они должны быть защищены. Мы предложили всем этим формам собственности предоставить равное отношение и поддержку со стороны государства. А Ющенко и его команда рассматривают абсолютно по-другому».

«Поэтому еще раз хочу подчеркнуть — это очередная авантюра Ющенко, чтобы поднять свой уже давно валяющийся авторитет и обеспечить информационную поддержку своей избирательной кампании за счет государства», — подытожил лидер КПУ.

Автор: Пресс-служба КПУ
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.