Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Забить на них большой и толстый. Возможны варианты

Интересно, а сам Сеня сотоварищи не пробовал отмечать поминки в борделе или день рождения на кладбище?
Интересно, а сам Сеня сотоварищи не пробовал отмечать поминки в борделе или день рождения на кладбище?

Интересно, какому кретину взбрело в голову устраивать внеочередной съезд партии «Фронт перемен» в день памяти жертв Голодомора? Нет, я не испытываю никакого пиетета перед этой, извините, датой. Просто следует отделять мух от котлет. Но ближе к делу. Итак, съезд…

Павильон выставочного центра украсили новой символикой — полосатым гаечным ключом, раскрашенным в ядовитые цвета партийной радуги — серо-красно-зелено-оранжево-синий. Тьфу, ты… Гадость-то какая!

В фойе гостям раздавали траурные папки и блокноты с прорезью в виде ключа. Известных персон замечено не было. Основным спонсорам это действо было нужно, как зайцу триппер. Да и лишний раз светиться рядом с Арсением — то еще удовольствие. Явка «партейцев» оставляла желать: каждый из присутствовавших мог разместить свой зад на трех и более стульях. Пока «пунктуальный» лидер в очередной раз опаздывал, гости тихонько шизели от роликов Петровича. Депрессивно-идиотский текст — «процесс деградации страны нужно остановить», «мы дошли до черты, альтернативы нет», «я не продам ни один ваш голос» — в сочетании с тревожной музыкой рождали ощущение приближающегося Армагеддона. При даже беглом взгляде на оформление возникало стойкое подозрение, что им занималась компания обкурившихся, уколотых и унюханных товарищей.

Наконец, тихо и незаметно в зал вошел сам Писяй. Соратники дружно встали, хор дежурно взревел: «Ще не вмерла Украина», а затем… Ну, впрочем, как и всегда! Пошла череда ляпов и несуразиц. Открыл сборище и огласил повестку дня председатель партии Андрей Иванчук. Не знаете такого? Вы ничего не потеряли. Этот персонаж суетился сверх меры, делал глупейшие ошибки в тексте («мероприемства», «возложение свечек»). Спрашивается, как таких можно выпускать на трибуну? Из его спича следовало, что 61 делегат и 1200 гостей собрались для решения трех вопросов. Насколько они актуальны — судите сами:

- избрание Яценюка лидером политической партии «Фронт перемен»;

- позиция политической партии «Фронт перемен» на выборах президента;

- участие партии в очередных выборах местных советов.

Поскольку выдвигать Яценюка в президенты уже поздно, а участвовать в местных выборах — еще рано, толку от внеочередного «новгородского вече» было, как от козла молока. Большинство соратников «кролика» Сени задавались вопросом: «Зачем я тут?». В общем, было скучно и грустно. До тех пор, пока Иванчук торжественно не вручил Писяю гаечный ключ со словами: «…закрутите гайки в наше когда-то сильное, перспективное государство. Закрутите гайки, которые раскрутились».

«Можете быть спокойны, куда лучше, чем швейцарские часы, все будет работать», — просочилось из банкирского прошлого Яценюка воспоминание о Швейцарии. После этого «кролика» единогласно избрали лидером партии (ну, а кого же еще!), зал встал. Все было мило и предсказуемо.

Речь Петровича напоминала аксиому типа «Волга впадает в Каспийское море». Выяснилось, что Тимошенко и Янукович — «космополиты, без корней и исторической памяти», к тому же превратившие парламент в ЗАО. Следующий пассаж просто убил наповал своей новизной: по мнению Сени, после выборов президента парламент нужно будет распустить. Вот только пока не ясно, на каких основаниях. А доконал сторонних наблюдателей Писяй фразой о том, что, не дожидаясь принятия закона об открытых списках, «Фронт перемен» на местных выборах опробует это «ноу-хау». Прямо как в той поговорке: «Съесть-то он съест, да кто ж ему даст…»

Местами «кролика» откровенно заносило («я отказал всем олигархам, которые стояли ко мне с чемоданами»), местами вышло грубовато. Где-то даже по-хамски («одни торгуют страной на Запад, другие с Россией... кого лучше похлопают по плечу в Вашингтоне или Брюсселе или по юбке в Ялте»), кое-где клинически («государственная власть будет национализирована», «я возглавлю контрреволюцию»), местами тщеславно («те, кто хотят остаться в истории, имеют будущее»). Проскакивали в его речи и откровенная бредятина, как-то «воссоздание в Украине того, чего раньше не было».

И все же меня интересует вопрос: на кой хрен Сене гаечный ключ? Пробивать с его помощью дорогу к президентству? «Меня не интересует пост премьера, главы МИДа, НБУ, спикера. Я собираюсь поддержать только народ».

Во внешней политике наш Чип и Дейл в одном флаконе что-то мямлил о многовекторности, безвизовом режиме, свободном движении товаров и капиталов с Европой и совместных проектах с РФ, с выходом на российский рынок и ресурсы. Писяй считает, что переговоры о дальнейшей судьбе Черноморского флота РФ следует начинать не ранее 2016 года, посоветовавшись с народом. Что и говорить… Привычная риторика. Даже для оранжоидного депутата от фракции НУНС в период предвыборной агитации. Но, обратите внимание! Украинский язык, по Сене, должен оставаться единственным государственным. А реверанс в стиле: «Любая попытка дискриминации русскоязычного населения ведет к росту антиукраинских настроений», — можно просто проигнорировать. Пускай это звучит несколько непатриотично, но нам, видите ли, как-то абсолютно параллельно, будут ли в стране расти «антиукраинские настроения». Если наш родной язык не получит официального статуса, так пошли они все к чертовой матери! «Кролик» ратует только за «державну мову»? Ясно. Тогда пусть идет в магазин за большим барабаном и смело возглавляет колонну идущих на х…

Дальше последовал и вовсе бред сивого мерина: «Трехлетний план массовой модернизации с определением конкретных объектов, куда будет направлен госресурс». Здорово, да? Какие «объекты»? «Конкретные»… Что значит «массовая модернизация»?! А фиг его знает… Зато звучит по-умному так, красиво. Эх, Сеня…

Для собравшихся так и осталось загадкой, как гаечный ключ — символ ручного труда — может быть эмблемой партии модернизации. Даже шуруповерт или перфоратор смотрелись бы, согласитесь, куда модерновее.

Апогей же всего пришелся на пресс-конференцию, когда один из журналистов задал вопрос об очередной «модернизации». На сей раз — путей сообщений.

В частности, речь шла об отвоевании потерянных рынков российских железных дорог и проекте «10520» — строительстве через РФ, Украину, Словакию «ширококолейки» в Вену. (В Европе, как известно, действует узкая колея — «10480».) Выслушав вопрос, Писяй глубокомысленно изрек: «На следующий день, став президентом, я поручу этот вопрос своему премьер-министру». Во как! Прям-таки на следующий день! Проблема номер один! Да-а-а… По правде сказать, лично мне глубоко плевать, построят ли через Украину «ширококолейку в Вену» или нет. Вы, собаки, нам цены снизьте и зарплату с пенсиями повысьте. А рельсы свои хоть в промежности себе позасовывайте! Ишь, умник нашелся. И кто там у нас собирался голосовать за это чудо?

После сытного обеда перечень типично «фронтовых» идиотизмов пополнил этот… Иванчук. Да еще как! Сеня нервно курит в сторонке…Читайте и наслаждайтесь.

- «…мы идем во власть, чтобы создавать прибавочную стоимость»; — «перечисляя взносы в нашу партию, вы купили право работать»; — «если вы финансируете партию, то кто, как не вы, должны представлять ее в местных советах».

Весело? Не то слово!

Однако если вы думаете, что на том все и кончилось, то вы крупно заблуждаетесь. Надо же было додуматься почтить минутой молчания память жертв Голодомора… в буфете!!! Проглоты-делегаты ринулись поживиться шаровыми икрой, семгой, креветками, куриными ножками, шашлыками и прочими заурядными продуктами. Интересно, а сам Сеня сотоварищи не пробовал отмечать поминки в борделе или день рождения на кладбище?

В общем, я вам так скажу: на «Фронт перемен» как на «партию модернизации всей страны» и на ее лидера уже можно забить большой и толстый. Ну, тот, что на букву «х»… Возможны варианты.

Автор: Амангельды Иванов
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.