Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
http://www.goashop.com.ua/ sterbakov марка snapback бейсболка зима осень.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

У нее — коса, у него — рельеф лица

Нет, все-таки недаром они стояли вместе на майдане. Сколько бы мы ни судачили о меркантильных интересах, но есть все же нечто этакое, внематериальное, вечное, объединяющее души и то, что вместо мозгов, у двух лидеров ржавого путча — Юли и Вити.

На первый взгляд, они разные. У нее — коса, у него — рельеф лица; у нее — истеричный смешок, у него — «крапка», «люби друзи» и его «нация». Но внутри-то, внутри! Там у них все так похоже, что даже пол может вызвать сомнения. А объяснение простое: ежели человек — маньяк, то его материальные аспекты бытия, мягко говоря, перестают интересовать. Возможно, это даже какая-то мутация. Ведь язык так легко произносит это слово в сочетании и с ней, и с ним! Но, как бы там ни было, а мания величия у обоих — исключительная.

Говорят, Адольф Алоизиевич Шикльгрубер, несмотря на розенберговскую дрессуру и нездоровую страсть к древним викингам и всяческим там Одинам и Мунирам, не брезговал себя в публичных речах сравнивать с Иисусом Христом. То мучеником себя изображал, то сообщал, что готов распятье принять за германский народ, то терновый венец на голову примерял. Кого напоминает? Ющенко? А вот и не угадали. То есть да, конечно, главный мученик у нас — Виктор Андреевич. Это его излюбленная фишка, это у него мания спасения Украины развита, как у других простатит. Но в данном случае аналогия была не с ним, а совсем даже с Юлией Владимировной.

И вот почему. Узнав, что ее номер в избирательном бюллетене — 13-й, Тимошенко заявила, что это только — лишний повод показать, как добро побеждает зло. Еще раз подчеркнув восприятие президентских выборов как борьбы добра и зла (ничего так — уровень ассоциаций?) и свою уверенность в том, что добро победит, Юлия Владимировна поведала народу следующее: «Кстати, Иисус Христос и 12 апостолов — тоже цифра 13. Я думаю, что это очень сильная цифра».

Да что там! Эта штука посильнее «Фауста» Гете, однозначно. Молодец Тимошенко. Просто-таки «Юля-Вови-Христос». Вполне подойдет. Тоже вся в белом, тоже помешанная и тоже Христос. Как она себя еще с Иеговой не сравнила. А ведь могла. При такой мании все возможно.

И может ли при этом быть случайностью ее совместный путь с Виктором Андреевичем? Да никогда. Они не просто попутчики. Они родственные души, туши и уши. В смысле астрально-маниакальные сородичи. Я, конечно, не буду по сотому разу писать о маниакальности Ющенко — это и очевидно, и обмусолено. Приведу только один свежий пример. Буквально вчера наткнулся на новость о том, что Виктор Андреевич Ющенко так и не убрал со своего официального сайта указание о том, что он — академик Украинской академии экономической кибернетики. Такой академии, как вы знаете, не существует. В Секретариате отгавкались заявлением, что это-де не научная, а общественная организация.

Скажите мне: кто, кроме тяжело больного манией величия, может столько лет демонстративно называть себя академиком общественной организации? И при этом высказываться о советском образовании следующим образом: «Очень часто это лжеобразование, образование без корня поворачивало людей против страны, языка и истории». Никто, кроме маньяка, на это не способен. Даже просто дурак почуял бы, что говорит окончательную чушь, вспомнил бы о своем «академстве» и, застыдившись, умолкнул бы. Но президент Ющенко не дурак. Он маниакальный дурак, а у таких «почуял» не работает так же, как и «подумал».

Поэтому лучше бы нам, дамы и господа, выбрать эту маниакальную парочку вместе в президенты. Они посидят денек на одном кресле и прикончат наконец-то друг друга. А мы с вами избавимся от очень опасных маньяков. Ничем не лучше какого-нибудь бостонского душителя…

Автор: Артем Литовченко
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.