Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
большой выбор оксандролона danabol.com.ua/catalog/oksandrolon всегда большой ассортимент
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Говорил, ломая руки, краснобай и баламут…

Говорил, ломая руки, краснобай и баламут…
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут…

В последнее время я мучительно пытаюсь понять, с чего вдруг Владимир Литвин решил, что именно он нужен стране. Судя по его избирательной программе, спикер уверовал в свою исключительность, если не сказать гениальность. Читать этот опус без содрогания нельзя. А посему последуем наставлениям мудрого дона Хуана (читай — Карлоса Кастанеды!), затянемся дивным зельем и вновь обратимся к документу. Тем более, что его первая часть посвящена социальной и экономической политике. Пых–пых… У-у-у-у!

Здесь Михалыч предлагает нам обеспечение стабильного и эффективного экономического развития государства через… восстановление справедливости и преодоление бедности! При этом он выступает за внедрение некой «народосохраняющей программы». Интересно, каким таким особым методом он собирается сохранять народ в целом и меня в частности? Может, Литвин хочет (вопрос, может ли?) лично поучаствовать в повышении рождаемости? Так флаг ему в руки! Но вот о том, как именно будет восстанавливаться справедливость и преодолеваться бедность, ясен пень, не сказано ни слова. А зачем?

Неотложным заданием главный парламентарий считает принятие комплекса мероприятий по стабилизации национальной валюты и приостановление инфляции. Мудро, то есть мудрено. Даже слишком. А ну-ка, еще затяжку… Вроде бы, все правильно, но даже идиоту понятно, что сперва надо вывести страну из экономической жо… — пардон, кризиса — и восстановить объемы производства, практически приказавшего долго жить.

Следующий пассаж всерьез заставил меня усомниться в дружбе Михалыча с его же собственным мозгом. Наш фантазер пообещал довести часть оплаты труда в производительной сфере с 8% до 30% от себестоимости продукции. При этом он грозится увеличить реальные доходы сотрудников через сокращение удержаний из зарплаты. Ага, щас… Забыл, небось, краснобай и баламут, что облизанный им МВФ категорически требует не повышать зарплату и пенсии? Что же касается частных предприятий, то для них существует один закон — о минимальной зарплате, который владельцы обязаны выполнять. Заставить их платить 30% от себестоимости продукции абсолютно нереально. Ну разве что под стволами автоматов… Но зато можно красиво пообещать. Кайф….

Как и многие его коллеги-трепачи, Литвин обещает увеличение зарплаты учителям, работникам медицинской и культурной сферы, повышение престижа работников науки, обеспечение социальных гарантий на уровне госслужащих. Но обещать — не значит сделать. Мы еще не настолько выжили из ума, чтобы верить в эти бредни. Желающих поспорить, отсылаю к Владимиру Семеновичу Высоцкому: «Где деньги, Зин?». Еще косячок-с…

В каком состоянии «борец за справедливость» писал пункт своей чудо-программы о восстановлении моральных стимулов к труду, престижа рабочих профессий и традиций коллективизма, можно только догадываться. Поскольку о материальных стимулах опять же ни гу-гу. Затянусь, пожалуй… Вижу толпы юношей, рвущихся поработать сантехниками в ЖЭКах или электриками на почивших в бозе заводах. За мизерную зарплату и моральный, блин, стимул. Выпускники вузов рвутся применить свои знания в сельской местности, видя при этом нарисованные дядей Вовой перспективы. Деревенских девчат и хлопцев ни за какие коврижки не заставишь покинуть родные края. Потому как мечтают они работать дома трактористами или доярками. Кстати, о возрождении села Михалыч говорит отдельно и так же бестолково.

Есть в программе нашего украинского Мюнхгаузена любопытнейший пункт — «кредит всем, кто этого требует». А как быть с тем, что именно из-за такого подхода и начался мировой финансовый кризис?! Слишком много кредитов получило население, которые впоследствии не смогло оплачивать. Уф-ф-ф…

Дальше — больше, в смысле прикольнее. Литвин предлагает вернуть государству водоканалы, газовые сети, теплоцентрали, а также газовые и нефтяные месторождения. А в случае незаконной приватизации или невыполнения обязательств спикер ратует за то, чтобы объект был возвращен государству. При этом он клятвенно обещает обеспечить реальные гарантии защиты частной собственности, приобретенной честно. Тянем-потянем… Вижу…вижу… Коломойского, Фирташа, Пинчука, Ахметова и прочих, добровольно возвращающих государству в лице Литвина бесчестно приватизированные объекты. Кр-р-асота!

Явно погорячился Михалыч и с поддержкой молодым семьям. Или кто подкинул ему идейку насчет льготных кредитов? А как вам списание 25% при рождении первого ребенка, 50% — второго и полное погашение после появления третьего? Скорее всего, это приведет к демографическому буму вкупе со злоупотреблениями. И что-то мне подсказывает, что детские дома у нас еще долго пустовать не будут.

Не обошелся наш герой и без ноу-хау. Да еще какого! Перепись населения для… выяснения потребностей каждого украинца. Каждого! Во дает! Ну ладно… Выяснили Вы все о моих потребностях, и что дальше? Ау, не слышу! Кстати, Владимир Михайлович, Вы чего там у себя курите? Может, поделитесь? Нет? А-а-а…

Я и забыл, что Вы тут намерены немедля внедрить государственный комплекс мероприятий против алкоголизма и наркомании. Я не буду в хрен знает который раз спрашивать Вас, где брать на это деньги. Мне интересно, как Вы будете решать эту проблему? Опять принудительными методами? Так это мы уже проходили. А добровольно лечиться от этих пороков пойдут единицы. И еще… Практически в каждом более-менее крупном ночном клубе можно без проблем найти «аптекаря», т. е. торговца наркотиками. И тут же обалдеть от огромного количества унюханных и обкуренных физиономий. Но, Вы тут, понятно, не при чем. Как, впрочем, и Юрий Луценко со своими подчиненными. Ну, просто не в курсе ребята. Бывает…

А что касается землицы украинской, то здесь Литвин не предложил ничего нового: набивший оскомину многолетний треп. Любопытно, что фракция Блока Литвина проголосовала за отчуждение земельных участков. По сути, теперь крупный бизнес под прикрытием властных структур сможет под «благовидным» предлогом отобрать землю у любого среднего фермера. Правда, сам спикер не голосовал, но это ни о чем не говорит. Если же он не имеет влияния на фракцию то как можно баллотироваться в президенты?

Особое внимание Михалыч уделил противодействию коррупции. Да еще как уделил! Он, видите ли, хочет приравнять коррупцию к государственной измене со всеми вытекающими последствиями. А что? Идея! С кого начнем? С президента? Или «премьерки»? Вы, уважаемый спикер, у нас опять же не при чем. Кстати, украинцы давно воспринимают взятку как неотъемлемую часть жизни. Так что сажать придется многих. На всех тюрем может и не хватить. Впрочем, было бы желание.

В политической части своей программы Литвин тоже не стал оригинальничать… «Принятие избирательного кодекса, открытые списки, возвращение к мажоритарным выборам на местных выборах. Отмена неприкосновенности, создание исполкомов, урегулирование языковой ситуации». Интересно, что один из пунктов перекликается с проектом Конституции Виктора Ющенко: сокращение Верховной Рады до 300 парламентариев с дальнейшей корректировкой численности. Возможно, у нас народные депутаты и кретины, но не до такой степени, чтобы самим рубить сук, на котором они так удобно сидят. Для них выполнение этого пункта — самоубийство. К тому же если он будет воплощен в жизнь, первыми пострадают представители маленькой, но гордой фракции Блока Литвина, которых потеснят на выборах крупные партии.

Пункт о том, чтобы запретить политику дважды избираться в парламент, Владимир Михайлович писал, очевидно, в коматозном состоянии. Учитывая, что нынешняя парламентская каденция для Литвина первая после перерыва, то говорить легко. Конечно, среди народных депутатов есть не один «прозаседавшийся», и было бы неплохо очистить ряды. Но возникает вопрос: а кто придет на смену? Еще большие болтуны, бездари и хапуги?

Что касается международных отношений, то с некоторых пор Литвин начал активно дрейфовать в сторону Российской Федерации. Бросается в глаза реализация Единого экономического пространства с РФ, Беларусью и Казахстаном, а также политика внеблокового статуса Украины. Складывается впечатление, что спикер старается больше угодить не избирателям, а Кремлю, в надежде на некую поддержку.

По-моему, Литвин — единственный из кандидатов, не говорящий о контрактной армии. И слава Богу. И без того наговорил… Военнослужащих обещал обеспечить жильем и выплачивать им полную компенсацию за его аренду, отдельную статью бюджета отвел на строительство жилья. Учителям и медикам уделил внимания куда меньше. Неужто Михалыч всерьез рассчитывает, что военные после таких щедрых обещаний дружными рядами пойдут за него голосовать. Или о братьях-генералах вспомнил?

Да, чуть не забыл… Обещал Литвин кое-что и на культуру выделить. Если останется…

P. S.

Если я прочту еще парочку таких «программных» документов, то, пожалуй, начну всерьез прикладываться к бутылке. Иначе этот бред переварить не представляется возможным.

Автор: Григорий Ничеблин
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.