Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Хорек Сеня: индуцированный бред и диарейная масса

Самовыдвинувшийся в президенты «ботаник» продолжает проявлять неуверенность в связи с приближающимися выборами
Самовыдвинувшийся в президенты «ботаник» продолжает проявлять неуверенность в связи с приближающимися выборами

«Иногда, когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите!»
(к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»)

Похоже, что Яценюк решил отрешиться от мирской суеты и устремиться к заоблачным вершинам духовности. Оттуда Сеня узрел ничтожество мелочных нужд, которыми снедаемы обычные граждане.

В частности, черновицкий «апостол» перемен в виртуальной книге откровений «Арсений 2010» поделился следующей мудростью: «На одной из киевских встреч я услышал реплику по поводу того, что молодые семьи часто распадаются из-за того, что у них нет возможности приобрести хоть какое-нибудь жилье. Так вот, хочу сказать, что главная причина семейных проблем кроется в кризисе традиционных ценностей! Материальное должно быть в жизни человека, но оно следствие, а не причина. Семья — намного более высокая ценность, чем какая-либо ценность материального характера…»

Философствующий Писяй или безнадежно глуп, или, простите, настолько зажрался, что даже не понял сути вопроса. Ему говорят «жить молодым семьям негде», а он отвечает — «стыдитесь, братья и сестры, алчности своей…». Как, интересно, Сеня собирается реализовывать свой призыв о «здоровой и образованной нации», если не понимает, что даже животному для производства потомства необходима нора, гнездо и т. п.?

Яценюк, плачущий горькими слезами о 70% украинцев, которые «просыпаются с одной мыслью: что поесть?», просто издевается над ними, когда тут же «скармливает» им свои примитивные рассуждения: «Именно подмена духовных ценностей материальными стала основной причиной кризиса, который сегодня переживает весь мир…». Так что пусть утешатся голодные соотечественники, ведь их желание покушать — постыдный грех, вызвавший мировой кризис. Теперь не только украинцы, но и люди всего мира могут спокойно выдохнуть: рецепт от кризиса найден! Аллилуйя, Сеня!

Как выяснилось, народному депутату от НУ-НС Яценюку есть на кого положиться. Так, недавно Петрович заявил о приобретенной им по дешевке партии: «Это те люди, на которых не только положусь я, а на которых положится новая политическая элита». Надо сказать, что процесс подготовки «лежбища» задержался на пару месяцев. То ли Писяй терзался в сомнениях, то ли он никак не мог сложить цену.

Тем не менее остается открытым вопрос о том, есть ли в действительности, на ком «возлежать» Яценюку со элитой, т. е. есть ли в партии реальные люди. Студенты в полосатых палатках не в счет. Они за деньги работают. В данном же случае речь идет о настоящих активистах, о тех, проще, кто «за идею». Вот тут-то, честно сказать, нас и начинают терзать смутные сомнения. Не говоря уже о том, что и сама «политическая кровать» Арсения вызывает определенный интерес. За 2 года своего полуанонимного существования принадлежащая ныне Яценюку партия сменила три (!) названия.

Не менее любопытные изменения произошли и с политическим мировоззрением Кролика Сени. Он заметно «деграднул» в вопросах стратегии партийной деятельности. Открывая «Фронт изменений» Арсений предлагал программу из 17 пунктов, первым из которых являлось «Сохранение демократии». В связи с этим пунктом Яценюк заявлял: «Украина должна быть парламентско-президентской республикой. Наше государство не будет иметь ни царя, ни царицы». Как известно, теперь кандидат в «не цари» думает по-другому, все время намекая, что обществу нужна его «сильная рука». На сегодняшний день демократия снята с «сохранения», а программа в целом похудела на 13 пунктов. Причем из оставшихся четырех только один (об образовании) присутствовал в первоначальном варианте партийной стратегии Петровича. Идеи о продвинутом селе, крутой армии и небывалой индустриализации появились у Яценюка относительно недавно, примерно тогда же, когда «выяснилось», что он ревностный греко-католик и, разумеется, не еврей (ха-ха!). Что ж, если деградационный процесс необратим, то ко дню выборов Писяю достаточно будет программы и вовсе без пунктов. Поскольку она сейчас называется «Новый курс», то, в крайнем случае, можно будет пальчиком показать, куда стране двигаться… И правда, чего бумагу-то марать?

Но политика характеризует не только то, что он говорит и делает (или делает вид, что делает). О кандидате в президенты можно немало узнать, поинтересовавшись тем, кто его поддерживает, какой электорат отдает ему предпочтение. Как говорится, скажи мне, кто за тебя голосует — и я скажу, кто ты.

К примеру, кандидатуру Писяя не так давно поддерживал, кто бы вы думали? Моня Бродский, эпатажный политик, снискавший славу «украинского Жириновского». На прошлых парламентских выборах Бродский запомнился тем, что называл своих политических конкурентов просто и емко — «ублюдками». И это «помогло» набрать Партии вольных демократов аж 0,21% голосов.

Даже по сравнению с результатом 2002 года, когда политсила Бродского набрала рекордные 1,15%, досрочные выборы 2007 года окончательно оставили Михал Юрьича за бортом парламентской политики. Поэтому-то Бродский просился на работу в штаб Яценюка, однако ему там отказали. Обо всех причинах обидного отказа можно только догадываться, но две из них не вызывают сомнений. Первая — Бродский любит белый цвет и ему нравятся вороны, не случайно эмблемой его партии является образ «белой вороны». А вот Яценюку по душе диарейные тона, да и животные импонируют другого плана — ушастые, косоглазые и чтоб никаких перьев. Вторая причина посерьезней будет. Дело в том, что при всей неоднозначности политического амплуа Бродский никогда не скрывал и не стеснялся своей национальности. А вот Сеня такой открытостью похвастать никак не может, предпочитая оставаться в этом вопросе даже не робким Кроликом, а просто трусливым хорьком.

Самовыдвинувшийся в президенты «ботаник» продолжает проявлять неуверенность в связи с приближающимися выборами. Об этом красноречиво свидетельствуют слова, сказанные Арсением Петровичем сразу после вручения удостоверения о том, что теперь он официальный кандидат в президенты: «Началась КАМПАНИЯ. ЧРЕЗВЫЧАЙНО, ЧРЕЗВЫЧАЙНО СЛОЖНАЯ КАМПАНИЯ. Очень СЛОЖНАЯ КАМПАНИЯ. Я думаю, что эта КАМПАНИЯ будет еще более СЛОЖНОЙ, чем КАМПАНИЯ 2004 года…»

По мнению психологов, такие бессмысленные повторы одних и тех же слов в речи взрослого человека являются эквивалентом заикания у напуганного чем-то ребенка. Чем же так перепуган наш «герой»? Ответ, очевидно, кроется в его следующих откровениях о «чрезвычайно сложной кампании»: «И очень важно, чтобы она БАЗИРОВАЛАСЬ на БАЗОВОМ принципе — что конкретно, непосредственно не только предлагают, но что будет сделано». Слушайте, а может это не результат испуга, а хорошо известный психиатрам ИНДУЦИРОВАННЫЙ БРЕД?

Ну, да ладно. Пойдем дальше. Свою предвыборную программу Яценюк назвал «Новый курс». Мы проанализировали ее с помощью критериев, предложенных самим Арсением Петровичем. В шедевральном документе объемом в 8697 печатных знаков к категории «что конкретно будет сделано» имеют непосредственное отношение слова, составляющие всего 1,24% от текста: «На посту Президента Украины я гарантирую отсутствие дискриминации граждан по национальному и конфессиональному признакам».

Все остальные утверждения — это «словопоносная масса», которую можно условно разделить на три категории. Первая — нытье о том, как все плохо (7,15%). Вторая — наивные призывы и такие же обещания в духе: «Государство должно вернуться в экономическую и хозяйственную жизнь страны не только как регулятор» (23,77%). Третья — просто абстрактные утверждения типа: «Современный мир входит в эпоху многополярности и конкуренции континентов» (67,84%).

Вместо комментариев к статистике, которая говорит сама за себя, приведем еще одну цитату Арсения: «И я надеюсь на то, что украинцы перестанут верить в политическое вранье и в политические обещания…». А вот это уже, что называется, оговорка по Фрейду. Ибо более всего Яценюк, вероятно, и опасается того, что люди уже не верят в политическое вранье и обещания, из которых его «Новый курс» состоит ни много ни мало на 98,76%. Поэтому, по большому счету, рассчитывать Сеня может только на «чайников»…

Автор: Свирид Голохвастер
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.