Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
http://mp-deti.ru/ раннее развитие занятия химки куркино.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Редкое жлобство и «зажим-контора»

Недавно наше «первое облыччя» в который раз продемонстрировало неисчерпаемые глубины своего невесть когда и у кого приобретенного свинства.

Господин президент «приветствовал» успешное завершение операции по освобождению украинских моряков с судна «Ариана». Поздравил «24 наших хлопців» и всю Украину с «этой победой». И циничнейшим образом соврал как минимум 2 раза.

Во-первых, в экипаже «Арианы» есть 2 женщины. Так что двадцать четыре-то — двадцать четыре, но никак не «хлопців». А во-вторых, никакой «этой победы» нет. И уж тем более к тому, что моряков освободили, ни — Ющенко (понимаете, что вместо трех точек?), ни — Украина отношения не имеют. Потому, что с мая этого года не сделали ни-че-го для их, моряков, освобождения. И я не знаю, о какой «операции» говорит наш царственный кадавр, но «Ариану» освободили потому, что глава компании-владельца судна заплатил выкуп. То, что Украина категорически отказывалась сделать, обрекая своих граждан на пиратский плен.

Когда я услышал сумму выкупа, очень захотелось кое-кому съездить по физиономии, невзирая на риск заразиться. Выкуп составил от 2,5 миллиона долларов до 2 миллионов 800 тысяч. Эти деньги без единой проблемы могли заплатить, скинувшись по чуть-чуть, кандидаты в президенты, не говоря уже о разнообразных олигархах. Это можно было сделать и на уровне государства, не в индивидуальном порядке. Вместо этого Украина показала демонстративное жлобство, и люди полгода находились в плену, ежеминутно грозившем обернуться смертью.

Но это хотя бы можно было мотивировать нежеланием платить террористам и пиратам, чтобы не стимулировать их дальнейшую деятельность. В конце концов, владелец компании тоже заплатил только сейчас. Однако, как бы там ни было, приписывать этот исход себе как «победу», да еще и так пафосно поздравлять с ней всю страну, может только законченный… Ну, сами понимаете, кто. На месте родственников моряков я при первой же возможности вцепился бы гаранту нарушения Конституции в поврежденную физиономию.

Не укладывается все это в голове, хотя удивляться, вроде бы, и нечему. Виктор Андреевич испытывает сентиментальность только по поводу пропавшего кота. Вот о том, как плачут дети в связи с исчезновением ющенковского полосатого «Тигра», президент говорит очень проникновенно. Конечно, это куда важнее каких-то там украинских моряков, плавающих на греческом судне. То ли дело кот! Но даже в деле с этим несчастным животным главный пчеловод продемонстрировал редкое жлобство и потрясающую тягу к тому, в чем намедни обвинял силовиков, — к коррупции. Он заявил, что «получил бы в подарок кота в полоску, чтобы принести домой и показать, что «Тигра» спасли». Заметьте: о том, чтобы купить такого же «мурзика» самому, и речи не шло. В результате «нового друга» Виктор Андреичу подарил журналист СТБ, вручив заодно вещество для кошачьего туалета Вере Ульянченко, почетной няне президента. Так стоит ли удивляться, что этот обладатель «ничего не кравших» рук, борец с коррупцией, мессия и спаситель украинского народа вначале «зажал» 2,5 миллиона долларов, а потом приписал себе «завершение операции»? Не удивлюсь, если дома он сказал жене, что кота тоже купил сам. А то и собственноручно спас от банды похитителей…

Автор: Александр Гайдамака
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.