Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Нитроаммофоска удобрение купить soda.kiev.ua/p62661173-nitroammofoska-npk-151515.html.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Тимошенко — латышка? Армянка?! Как же-с, как же-с!

Даже если допустить, что отец Тимошенко в действительности был латышом, то почему дедушку Тимошенко звали Абрамом?
Даже если допустить, что отец Тимошенко в действительности был латышом, то почему дедушку Тимошенко звали Абрамом?

Не так давно израильский журналист Хаим Грец в статье «Галахическая еврейка Тимошенко, революция и гиперсионизм», утверждал, что у гиперсионистов якобы имеются документы, подтверждающие, что Юлия Тимошенко является галахической еврейкой.

Как выяснилось, отца Тимошенко, выдаваемого ею за латыша, зовут Владимир Абрамович Григян (эту информацию, к слову, можно обнаружить и в Интернете).

Мы готовы спорить на 5 кило сала, что можно обойти всю Латвию (да и вобще всю Прибалтику) и не найти не одного прибалта по имени Абрам Григян (имя дедушки Тимошенко). Зато такое имя вполне характерно для армянских евреев. Армянские евреи (как и грузинские, как и горские) — люди, очень приверженные традиции, и вряд ли он (отец ЮВТ) женился бы на матери Тимошенко, если бы она не была еврейкой.

Теперь нам остается проверить бабушку — то есть мать матери Тимошенко…

Скажем прямо, попытки пока не увенчались успехом. Какова настоящая фамилия Марии Иосифовны — так, по нашей информации, зовут бабушку Тимошенко, технолога конфетного завода — покрыто мраком неизвестности. Похоже, что это одна из тщательно скрываемых тайн молодой украинской республики.

Зато, кажется, удалось установить фамилию Марии Иосифовны по мужу. Фамилия эта звучит странно — Нелепова. Согласитесь, нелепо носить такую фамилию, если у вас есть благозвучная своя. Но видимо, девичья фамилия Марии Иосифовны звучала настолько, говоря мягко, странно, что ей таки пришлось сменить ее на достаточно неблагозвучную фамилию «Нелепова».

Заметьте еще одну странность. В своей официальной биографии, в том числе и размещенной на ее персональном сайте, Юлия Тимошенко не упоминает о своих родителях. Как думаете, почему?

В тему напомним цитату из статьи «Оранжевая революция: заметки очевидца» (опубликована в израильской русскоязычной газете «Вести») Шимона Бримана, который был непосредственным очевидцем украинской оранжевой революции: «В двух еврейских общинах мне под большим секретом говорят, что Юлия Тимошенко — галахическая еврейка. Ничего удивительного. Если оранжевая синагога помогает восставшим, то почему бы еврейке не возглавить украинское национальное движение?..».

Давным-давно в «Украинской Правде» был опубликован материал с ненавязчивым пиаром Юлии Тимошенко — «Юля починає». Есть в статье и такой пассаж: «Тимошенко намагається давати аргументацію на всі закиди її опонентів. І навіть питання свого походження вона прояснила в прямому ефірі «9 каналу»: «Моя мама українка. Наші корні ідуть до козацького роду». Але батько Тимошенко «по своїй лінії до 100 коліна латиш». Справжнє дівоче прізвище Тимошенко — Грігяс. Але в період комуністичного режиму, на фоні репресій, буква «с» в кінці слова була замінена на «н». Таким чином Тимошенко стала Грігян. Але все своє життя Тимошенко прожила на Україні. Відтак вважає себе справжньою українкою».

Допустим, что отец Тимошенко в действительности — латыш. Но вопрос все равно остается: почему дедушку Тимошенко звали Абрамом? Вы знаете много латышей «до 100 коліна» с чисто еврейским именем Абрам?..

Для справки. Абрам — от древнееврейского Абрахам, отец множества (народов); имя библейского патриарха, от которого произошли люди, заселившие Палестину. Цитата в тему: «С точки зрения «социальной теории» имя человека представляет собой сгусток социальной информации о его носителе. Октябрина, Сергей, Абрам, Вахтанг... Зная только имя человека, можно создать представление о его корнях, национальности, вере».

Интересен также пассаж ЮВТ: «Моя мама українка...». Что ж. Предположим, что мы ошибаемся относительно «непоняток» с настоящей фамилией матери матери Тимошенко, предположим также, что фамилия мужа матери матери Тимошенко не Нелепов. Согласно информации персонального сайта Тимошенко, фамилия матери ЮВТ — Людмила Николаевна Телегина. Однако, как ни крути, Телегина — уж скорее русская, чем украинская фамилия. В общем, опять нестыковка...

К слову, насчет корней бабушки Тимошенко по материнской линии — Марии Иосифовны: «Иосиф по-древнеиудейски — «добавь», «увеличь», так как при рождении ребенка мать его, Рахиль, будто бы воскликнула: «Да будет увеличиваться мое семейство!»...»

Из неофициальных источников стало известно, что один из соратников Тимошенко недавно выходил на представителей одной из израильских организаций с предложением официально опровергнуть возможный факт наличия у Тимошенко еврейских корней. Однако ему было отказано.

Автор: Николай Остров
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.