Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

А ряженые один другого краше и ядренее!

Виктор Андреевич все больше вживается в роль абсолютного монарха. Кого хочет — выгоняет, кого хочет — на работу берет. И без объяснения причин. Судей тасует, выгоняет их за нарушение присяги, прокуроров меняет, СНБО просто проходным двором сделал. Придумывает новые праздники, вышиванку не снимает, речи траурные ежедневно произносит. Занят, в общем
Виктор Андреевич все больше вживается в роль абсолютного монарха. Кого хочет — выгоняет, кого хочет — на работу берет. И без объяснения причин. Судей тасует, выгоняет их за нарушение присяги, прокуроров меняет, СНБО просто проходным двором сделал. Придумывает новые праздники, вышиванку не снимает, речи траурные ежедневно произносит. Занят, в общем

Когда я слышу, что Партию регионов и ее лидера пэрэконалы в необходимости досрочных выборов, я не плачу, нет.

Я в голос сладко рыдаю от умиления. Особенно, когда о том вещает Йосип Винский или Александр Турчинов. В принципе, ход креативный, свежий. Представляете, насильник в суде с жаром рассказывает судьям в присутствии потерпевшей, что он ее не насиловал, а пэрэконал! Конал, конал, да и пэрэконал. Видимо, аргументы были настолько увесистые, что барышня решила-таки отдаться. Или занудливость его доконала ее, и она решила пэрэконатыся добровольно, будучи не в силах объяснить причину отказа.

Мне кажется, судья должен взять во внимание этот роскошный довод и не наказывать насильника-пэрэконавця. Вынести ему оправдательный приговор, а может, даже и наградить за убедительность. А тем посторонним, которые пытались пэрэконать девушку в обратном, строго поставить на вид, а то и посадить, чтобы неповадно было вмешиваться в суггестивный процесс. Как, возвращаясь в политическую плоскость, и следует поступить с коммунистами и социалистами, которые мешают регионалам окончательно пэрэконатыся и согласиться-таки на проведение досрочных выборов в режиме полного правового нигилизма.

А есть и покруче предложение. Вообще в суд не обращаться. Зачем? Кому нужны тупые приговоры продажных и поголовно коррумпированных судей? Кто вообще доверяет их решениям? В стране, где самые крупные демократы плевать хотели не только на закон, но уже и на понятия, никакие механизмы контроля и наказания не нужны.

А вот еще идейка — не хотите ли? Суд собрался вынести приговор по поводу упомянутого изнасилования, а обвиняемый взял палку, да и разогнал судей к чертовой матери. А пусть присяги не нарушают, пусть не злоумышляют обвинительный приговор выносить.

В общем, простор для людей толковых и незашоренных открывается такой, что дух захватывает.

Между тем, карнавал вокруг основных принципов права, заложенных еще в Древнем Риме, продолжается. Усилиями президента и его соратников из «НУ» и БЮТ Украина быстро становится зоной, свободной от диктатуры законов. Интересно, что президент, пришедший к власти решением суда в 2004 году после полуторамесячного бдения сознательных граждан на Майдане, сегодня громче и чаще всех заявляет о никчемности судебной системы и большинства ее представителей. А ведь говорили умные люди: нельзя создавать прецедент, ибо он неизбежно повлечет за собой цепь последствий.

И повлек. Причем как в большом, так и малом. В Луганске один предприниматель во что бы то ни стало решил поставить свою харчевню возле областной библиотеки и большой гостиницы — абсолютно неуместно по всех отношениях. Горсовет натужился, напрягся, да и отказал по принципиальным соображениям, что само по себе дело невиданное. Отказ горсовета предприниматель опротестовал в суде, говорят, кстати, довольно недорого опротестовал, получил-таки разрешение и байду свою поставил. Через несколько месяцев павильон взорвался от неправильной эксплуатации газовых баллонов, похоронив 5 человек и чудом не разрушив стоящее рядом здание библиотеки. Городские власти хотели его снести. Даже судебное решение получили, но предприниматель не подчиняется. Теперь он и вовсе в своем праве — с чего бы это подчиняться судам, если им и президент не подчиняется.

Виктор Андреевич все больше вживается в роль абсолютного монарха, которого по определению не могут стреноживать никакие законы, ведь законы пишут всего-навсего люди. Кого хочет — выгоняет, кого хочет — на работу берет. Вот Москаля многомудрого, генерала милиции, государственного человека, футболит как старшина первогодку. 4-е место службы генерал за год покидает указом президента. И без объяснения причин. Судей тасует, выгоняет их за нарушение присяги (какой? да хрен ее знает, не нашего ума дело-то), прокуроров меняет, СНБО так просто проходным двором сделал. Придумывает новые праздники, вышиванку не снимает, речи траурные ежедневно произносит. Занят, в общем.

А Юлия Владимировна то и дело руками всплескивает и своими или Турчинова с Винским устами молвит: нет правосудия в стране, право попрано! Кем попрано, Юлия Владимировна? Не вы ли, цель себе внятную поставив, на пути к ней растоптали все, включая это самое право, приличия и здравый смысл? В Луганске сторонники БЮТ и другие местные чудики пикетировали Каменнобродский суд, организовав хепенинг на тему «Похороны права». Шоу получилось довольно нищенским, малонаселенным, но все местные каналы его показали. Типа это в Каменнобродском суде похоронили правосудие. А что ж Печерский не пикетировали? А Шевченковский? А, страшно сказать, Мукачевский?! Мы тут, в Луганске, скромные, плетемся в хвосте второго десятка. Нам чужие лавры не нужны. Мы только зады креативщиков-триумфаторов повторяем, которые уже два с половиной года выносят решения чегой-то запретить Кабмину, Верховной Раде, Фонду госимущества.

Странная все же на Украине святой жизнь протекает. Карнавальная — чисто в Бразилии. И конца тому карнавалу не видно. А ряженые каковы! Один другого краше, ядренее. А речи какие звучат! Презумпция вины-то отменена, давай, вали на кого хочешь любую грязь! Что теперь с прецедентами делать будут политики нынешние и будущие? Куда теперь, как говаривает известная киевская журналистка в страшном волнении будучи, плысть? Кто теперь запретит повторять выученные уроки сколько угодно раз? Как детям объяснить, что такое хорошо и что такое плохо? Они ж тоже телевизоры смотрят.

Автор: Елена Привен
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.