Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Зарегистрировать ип как открыть кто не имеет право зарегистрировать.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Как Мельниченко Ющенко в туалете караулил...

«Был такой случай... Ющенко пришел на прием к Кучме на втором этаже и пошел в туалет. И я пошел за ним. В туалете видеокамер не было, наблюдения не было... Я был готов к разговору с Ющенко, хотел выпалить ему конкретные факты. Но меня что-то остановило»
«Был такой случай... Ющенко пришел на прием к Кучме на втором этаже и пошел в туалет. И я пошел за ним. В туалете видеокамер не было, наблюдения не было... Я был готов к разговору с Ющенко, хотел выпалить ему конкретные факты. Но меня что-то остановило»

Просто удивительно, как это мы раньше жили без интервью Мельниченко? Популярный экс-майор, словно заправский литератор, выдает нам порции уникальной информации по очереди. Чтобы интерес не угас!

На сей раз Мельниченко дал пространное интервью газете «Сегодня», в который чуть ли не впервые публично заявил о том, что — внимание! — регулярно сообщал господам Ющенко, Тимошенко, Червоненко, Турчинову и Марчуку информацию из кабинета президента. По словам Мельниченко, он старался помочь тем, кто называл себя оппозицией к Кучме. Якобы Кучма однажды сказал, что премьер-министр Ющенко — только до декабря 2000 года, а потом его «уберут».

Дальше — больше. Послушайте, что говорит бывший майор: «Я побоялся лично общаться (предупредить о готовящейся провокации — ред.) с Ющенко, потому что я знал его сущность. Я допускал, что Ющенко мог элементарно пойти прямо к Кучме и меня сдать. Человек, который прослушает записи разговоров Кучмы с Ющенко, поймет очень многое. Был такой случай... Ющенко пришел на прием к Кучме на втором этаже и пошел в туалет. И я пошел за ним. В туалете видеокамер не было, наблюдения не было... Я был готов к разговору с Ющенко, хотел выпалить ему конкретные факты. Но меня что-то остановило. У меня есть какое-то седьмое чувство на людей, и оно меня уберегло тогда от разговора с Виктором Андреевичем».

Несостоявшиеся переговоры в туалете, надо полагать, не пройдут мимо отечественных карикатуристов. Жаль, сам рисовать не умею, а то бы немедленно взялся за работу. Как вам такой замысел: Ющенко справляет малую нужду, а в это время из бачка высовывается голова Мельниченко с диктофоном? Нужно еще придумать какую-нибудь надпись, которую обычно помещают в белое облачко рядом с героями...

Рассказал Мельниченко и о прошлом нынешнего главы СНБО Плюща. Оказывается, «Иван Степанович, обедая с Кучмой, критиковал и высмеивал политику премьер-министра Виктора Ющенко». Сейчас, выходит, не время для смеха — Плющ работает на Ющенко, а смеяться над начальством у нас как-то не принято.

В следующий раз Мельниченко, надо полагать, расскажет о внезапных проверках Службой безопасности Украины рабочего кабинета Кучмы. По крайней мере, он обещает это сделать. «Расскажу позже», — говорит. Ох уж эта мне «Санта-Барбара» с диктофонами...

Вообще майору сейчас не позавидуешь. Вы бы хотели очутиться на его месте? Лично я — ни в коем случае. Помните сакраментальное? Меньше знаешь — крепче спишь. Уверен, что Мельниченко страдает бессонницей. Это, кстати, видно по глазам. Ну да ладно, можно и таблетку люминала на ночь выпить...

Удивляет другое. А именно почему Мельниченко до сих пор не выложил оцифрованный вариант записей в Интернете? Не дай Бог, с ним завтра что-нибудь случится — и мы даже не будем знать, где хранятся оригиналы и есть ли они вообще...

Автор: Феликс Барбадосский
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.