Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Лайтбокс http://www.new-idea.com.ua/reklama/lajtboksy.html.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Плохим танцорам яйца мешают. Плохим политикам — пиар...

Как президент херсонский пожар тушил
Как президент херсонский пожар тушил
Как президент херсонский пожар тушил
Как президент херсонский пожар тушил
Как президент херсонский пожар тушил
Как президент херсонский пожар тушил

Казалось бы, уже столько рассказано о пиаре, что это сомнительное искусство должно быть на невероятной высоте. Однако же все равно господа пиарщики делают ляп за ляпом.

Ну вот взять хотя бы Юлию Владимировну Тимошенко. Из кампании в кампанию пользуется она одним и тем же приемом, который в детской поликлинике назвали бы «воспалением хитрости», а за коробку конфет написали бы справку об ОРЗ. Только лишь начнет агрессивная дама путешествовать по городам и весям, как тут же нападает на нее злая-презлая простуда.

Нет, вполне можно поверить, что у газовой инфанты слабенькое горло, дохленькая носоглотка и отрицательный иммунитет. Но все-таки есть болезни и болезни. Другой политик, стесняясь насморка, быстренько вылечится (тем более что сейчас это не такая уж и проблема). А буревестница р-революции — наоборот. Носиком, красненьким от платочка носового, шмыгает жалобно, глазками слезящимися помаргивает, голоском надорванным скрипит душераздирающе... Ну точь-в-точь болонка в ливень на железнодорожной платформе. Даже выглядеть начинает — нет, не моложе, а младше, как нескладеха-восьмиклассница, забывшая на физкультуру теплые носки. Так и хочется ее обнять, в клубочек завернуть и сдать в поликлинику. Для опытов.

Нет, в принципе, все эти уловки, призванные воздействовать на подростков периода полового созревания и великовозрастных, но скудоумных мужчин, оправдывают себя. Даже у домохозяек порою слезы на глаза наворачиваются. Однако же всему есть предел, надо же меру знать. В последнее время Юлия Владимировна начала талантливо терять голос после же первой же фразы на митинге! Чего уж там, может, лучше сразу выходить и хриплым басом возвещать начало эры света? А то можно переборщить, довести идею до абсурда, и тогда, даже если Тимошенко и в самом деле заболеет, ей уже никто не поверит, как лгуну из пословицы...

Понятное дело, бывшей премьерше не дают покоя лавры перманентно отравленного президента, которому впору лицом пугать киевских бомжей. Но тут уж дело в статусе, все-таки президент и лидер оппозиции — разные вещи, нужно же одежку по размеру подбирать, а болезни — по положению.

Хотя президентские пиарщики давеча тоже основательно наляпали. Вывесили они на президентском сайте фотохронику «Как президент херсонский пожар тушил». Ну, просто-таки новые украинские комиксы. Не стоит даже говорить об идиотичности массивного Виктора Андреевича в белоснежной рубашке и бриллиантовых запонках с совковой лопатой в руках. В конце концов, гротескность такой рекламы понятна далеко не всем, а только весьма тонким людям (как я). Но вот зачем было помещать фотографию, на которой Ющенко сотоварищи (то ли охрана, то ли еще кто) выталкивает пожарную машину? Вообразите: пожар. Пожарище даже, можно сказать, не в смысле — остатки, а в смысле — ого-го, как горит! Везде горит, вплотную с президентом, по идее, горит (лопатой-то он прямо над огнем размахивал). Дым, надо полагать, валит, сажа, копоть, пепел, и вообще пыль. Представляете? А вот теперь представьте себе на этом, прямо скажем, не очень чистом фоне по-прежнему идеально белую рубашку президента (это он уже минимум полчаса в дыму!), и, самое главное, абсолютно чистую, без единого пятнышка, даже (!) без грязи, глины и золы на покрышках пожарную машину!!! Не иначе, как перед съемкой брандспойтом помыли.

Ну и толку от такого пиара? Расход один да подарок регионалам...

Автор: Амвросий Выбегалло
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.