Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Суцильна брэхня

Хочется очень коротко, но о главном. Причем в который уж раз. А именно о том, насколько власть имущие оторвались от грешной земли, которую топчут «маленькие украинцы». Вот лишь пара примеров.

Первый пример: средний палец замкомандира отряда «Кобра», подполковника милиции Алексея Кожи, показанный якобы спикеру парламента Арсению Яценюку. Думается, все знают эту историю, но вкратце напомню...

Яценюк утверждает, что его служебный автомобиль, двигавшийся в сопровождении авто управления госохраны, практически «подрезал» Porsche Cayenne с донецкими (ах, жуть какая!) номерами, после чего водитель этого Porsche еще и показал спикеру средний, понимаете ли, палец. Как результат — требование президента страны Виктора Ющенко уволить начальника департамента ГАИ МВД, командира «Кобры» и его зама, который, собственно, и оказался, как сказано выше, тем самым водителем с «пальцем»! И это при том, что сам гражданин Кожа утверждает, что никого не «подрезал» и «палец» никому не показывал. Однако ведь даже не в том дело, показывал или не показывал Кожа что-то Яценюку! Дело в том, что совсем недавно, когда ГАИ проводило очередную кампанию (которые так любит министр Юрий Луценко) по борьбе с правонарушениями на дорогах, украинские водители просто воем выли. Каждый день появлялись рапорты об отобранных у водителей правах, при том, что никакой гаишник не имеет прав их отбирать, суды были завалены «гаишными делами» и банально не успевали работать, а сами водители носились из суда в ГАИ и обратно, тоже не имея возможности работать. Теперь скажите мне: кто из вас верит, что права отбирались всегда по делу? Да, скорее, наоборот — совершенно не по делу в большинстве случаев! И что — Ющенко возмутился этим гаишным беспределом? Что — потребовал увольнения начальника департамента ГАИ?! Нет, он потребовал его увольнения за средний палец, показанный Яценюку, разглагольствуя при этом о «страшных донецких номерах» (можно подумать, киевские гаишники просто трепещут, завидев «донецкий» номер)! Это называется кампанейщина! И гашники, отобравшие более 30 тысяч прав у водителей, и якобы праведный гнев Ющенко! Все это — кампанейщина! И теперь второй пример...

Недавно в Донецке, в Центральной библиотеке им. Н.Крупской открылась выставка, посвященная воинам ОУН-УПА. По украинским телеканалам прошла соответствующая мировоззрению президента информация. Все чин чинарем. Но так ли все происходило на самом деле?

Всем ведь известно, мягко говоря, неоднозначное отношение к УПА в Донбассе. И, как нам сообщили совершенно достоверные источники, мало того — очевидцы, после открытия экспозиции в зале присутствовали только сотрудники СБУ и подразделения ОМОН и «Беркута». Причем сотрудники безопасности не очень ловко маскировались под «посетителей». Из-за отсутствия этих самых посетителей назревал скандал, так как на открытие выставки была приглашена пресса, в том числе несколько телеканалов. Картинки для них не было до тех пор, пока в приказном порядке неизвестно откуда в выставочный зал не были привезены мирные граждане, которые и изобразили из себя «заинтересованных» посетителей. Стоит отметить, что во избежание бегства статистов со «съемочной площадки» двери в зал были закрыты и контролировались доблестными представителями правоохранительных органов.

По мнению очевидца, рассказавшего обо всем происходящем, сегодня, скорее всего, кроме представителей тех же правоохранителей, посетителей на выставке тоже не будет. Ну, разве что еще кого подвезут... Это тоже кампанейщина. Только на этот раз не по отмашке уважаемого президента, а как раз для него самого. То есть в этот раз именно он является объектом манипуляции.

И так в нашей стране всё. Суцильна, простите, брэхня! Только цены настоящие. И жизни нет...

Автор: Марк Ворон, КИД
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.