Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Луценко умело работает... Языком!

Луценко докладывал в Раде об украинских миротворцах в Косово. И делал это так проникновенно и с жаром, словно целый министр обороны
Луценко докладывал в Раде об украинских миротворцах в Косово. И делал это так проникновенно и с жаром, словно целый министр обороны

Какой же ушлый у нас министр внутренних дел! Так рвется в большую политику, что даже на своем посту умудряется заниматься международными делами.

Докладывал он в Раде об украинских миротворцах в Косово. И делал это так проникновенно и с жаром, словно целый министр обороны. Или, как минимум, внутренних дел. И отзывать миротворцев, оказывается, нельзя. И лечат их там плохо. И операцию ООН не подготовила. И статус участников боевых действий им надо немедленно вернуть.

В общем, борец за права миротворцев. Было бы похвально, если бы, как всегда, Юрий Владимирович не кривил тем, что у него вместо души.

Дело-то в том, что никакие они не миротворцы, наши «косовские» милиционеры. Выполняя функции спецназа ООН, они почему-то находятся под эгидой НАТО. И в операции вместе с ними участвовали французские натовские войска. Это, кстати, объясняло бы, почему наших милиционеров отказывались лечить в ООНовском госпитале. А чего же их лечить, если они не от ООН там воюют?

Кроме того. С каких это пор милиция, способная выполнять лишь полицейские функции, называется миротворцами? Миротворцы — это термин сугубо армейской сферы применения. Миротворческая миссия ООН — несколько шире, но в состав KFOR милиция не входит. Но даже если не обращать на это внимания, с какой это, интересно, радости милиция — пусть даже спецназ — ведет боевые действия с террористами, как они их называли?

А самое главное, что эти самые «террористы» — сербы. И захватили они не что-нибудь, а здание суда ООН. Честно говоря, имели все основания — после издевательства с независимостью Косово. И знаете, почему туда бросили именно украинское подразделение? А потому что не жалко — это раз. А два — ООНовцам не хочется «некрасиво выглядеть», расстреливая сербов: ведь все прекрасно понимают, что в этой ситуации сербской вины меньше всего. Пожалуй, представители любой страны ООН или НАТО стали бы устраивать бунты и демонстрации, если бы их страну по заокеанской прихоти стали резать на куски и отдавать эти куски бывшим беженцам. Ну, представьте, Германии заявляют: вы должны отдать Ганновер и Нюрнберг туркам, их там у вас слишком много. Представляете себе реакцию?

А украинцев — не жалко. К ним относятся точно так же, как к полякам: мусор — и мусор. Мусору, как известно, стыдно не бывает, да и жалеть его нечего. Пес с ними, с европейцами, да и мы, наверное, кое-что в таком роде заслужили, если Луценко умудряется с трибуны Верховной Рады рассказывать, что «отзыв миротворцев — это будет позор!» Конечно, позор! Наши заморские дружки очень сильно будут ругаться, что мы не выполнили поставленных задач и не положили там тысяч десять солдат и милиционеров. Тут не только в том дело, что жалко погибших, — между прочим, и сочувствие к ним тоже уменьшается, чем они отличаются от американцев во Вьетнаме?

А дело в том, что позор — это как раз наши политики, абсолютно лишенные чувства собственного достоинства и готовые лизать загранице известные места так, что скоро, видимо, там блестеть начнет.

Автор: Виктор Банев
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.