Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Гост 2688 техкомплектация канат стальной гост.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Кролик Сеня башковит, прочь с него сомнения...

Облизывается, или не облизывается?
Облизывается, или не облизывается?

В недавнем прямом эфире «Шустер Live» народный депутат Нестор Шуфрич открыто выступил в защиту незыблемости права человека любой национальности баллотироваться в президенты Украины. В частности, Нестор Иванович, комментируя конфликт Яценюк vs Ратушняк, заявил: «Но когда Ратушняк сказал, что еврей не может быть президентом, я сказал: нет! Арсений Петрович, еврей, может быть президентом и никто не имеет права ему в этом запрещать…».

Об этом депутат Шуфрич сказал, рассуждая о недопустимости создания очагов напряженности в украинском обществе вокруг любого вопроса, в т.ч. национального. Однако Арсений Яценюк неожиданно обрушился на Нестора Шуфрича с градом оскорблений на грани нецензурной брани. Для начала лидер «Фронта изменений» выдал следующее: «Знаете, почему в стране бардак? — показывая на своего защитника. — Яркий пример. В голове мусор и никакого порядка, то есть как же можно опускаться до таких низких вещей?..»

Непонятно, почему Арсений Петрович посчитал демократические свободы «низкими», как и не совсем ясно, что он имел в виду, продолжая вопить в адрес Нестора Ивановича: «Я, откровенно говоря, не готов встать с Вами на одно поле…» Примечательно, что, продолжая дискуссию, Шуфрич ни разу не вышел за рамки норм приличия, в то время как Яценюк в выражениях не стеснялся. В какой-то момент Сеня настолько разошелся, что перешел в общении на «ты» и, обращаясь к аудитории, так охарактеризовал своего собеседника: «Он тебе расскажет сон старой кобылы и про евреев, и про украинцев, и про что хочешь…»

Наверное, из-за того, что Шуфрич процитировал заявление любавичских евреев, Яценюку на этот раз не хватило наглости публично лгать по поводу того, что он «не такой». От волнения не достало сил, чтобы контролировать себя и подавлять одну очень вредную привычку. Все дело в том, что, когда Арсений Петрович волнуется, он теряет контроль над нижней челюстью. Она беспомощно отвисает, образуя неприятный оскал. Туда тут же проваливается язык, формируя «стильную» улыбку Яценюка в духе «гы-ы-ы».

С годами Арсений научился быстро втягивать вываливающееся орудие трепа обратно, от чего возникает впечатление, что он все время облизывается. Посмотрите в записи «Шустер Live» и подумайте о том, может ли претендовать на управление страной человек, который со своим собственным языком не в ладу (в буквальном смысле) и который не в ладу со своей совестью. Ведь разве это не бессовестно — стыдиться своей национальности?

Автор: Евгений Собянин
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.