Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Спасем Украину, мать вашу!

Спасем Украину, мать вашу!
Спасем Украину, мать вашу!

Осень… Изрядно посвежевший утренний ветер гонит по улицам газеты с фотографией молодого лысоватого человека, имеющего портретное сходство с бигбордами, выполненными в стиле Энди Уорхола. Недавно читал исследование одной малоизвестной социологической фирмы, которая пришла к выводу, что реклама Арсения (обойдемся без фамилий) заполнила треть рекламных площадей Украины. Это неправда.

Практически в каждом мусорном бачке, расположенном в Киеве, находится печатная продукция лидера «Фронта». Тем не менее, рейтинг у экс-спикера, вроде бы, есть. Бывший посол США в Украине господин Пайфер зачислил Яценюка в тройку лидеров. Страшно даже сказать: Арсений вплотную приблизился к Тимошенко. Последняя была вынуждена уходить в отрыв от «техничного кандидата», досрочно начав музыкальную обработку электората. Будем ждать свежих результатов социологических исследований, чтобы выяснить, кто на этот раз спереди, а кто сзади. В избирательном штабе БЮТ недавно состоялось совещание, посвященное проблеме наращивания то ли гелевых ногтей, то ли рейтинга. Поводом стал опрос населения, сделанный по заказу яйцеголовых (в прямом смысле этого слова) «бютовских» аналитиков. Получены удручающие данные. Честно, не знаю какие, поскольку их сразу засекретили. Однако Александр Турчинов был удручен. Даже премьеру их не показал, чтобы не расстраивать. Правда, пользователь, который заходит в систему красно-белых под ником «Медвед», слил Тимошенко инфу в обход Турчинова. Очень качественная, я бы даже сказал, классическая подстава. Александр Валентинович как бы хотел уберечь нервную систему своей патронессы, а получился служебный подлог. И, выходит, не справляется Турчинов с обязанностями начальника избирательного штаба. Поэтому позиции обамовских стрингеров усилились. Они получили карт-бланш на разработку сценария официального вхождения премьера в президентскую кампанию. Уже забронировали под это дело дворец «Украина», где должно пройти официальное выдвижение Тимошенко в президенты. Если будет хорошая погода, то шоу продолжится под открытым небом на Софиевской площади.

Идти в президенты с Майдана обамовские имиджмейкеры не советуют. Слишком уж явные ассоциации со знатным трипольским овцеводом. Почему овцеводом? А на выходных гарант нации неожиданно приоткрыл новую грань своего богатого самосознания, почтив своим присутствием фестиваль брынзы в Закарпатье. Приняв вовнутрь кусок брынзы, он заявил, что необходимо возрождать овцеводство, коневодство, украинскую культуру и нацию. Именно в такой последовательности. С овцеводством у нас, вроде, все в порядке. Есть фракция БЮТ (стадо баранов) и главная овца. Вся в белом. Но вот с мозгом Виктора Андреевича происходят странные вещи. Он явно планирует выкинуть напоследок какой-то нехороший и дурнопахнущий трюк. Причем сразу после первого тура. Честно говоря, неадекватность гаранта уже зашла слишком далеко. Ну, например, «я беру на себя обязанность призвать всю Украину к созданию общественного движения в поддержку украинского государства». Нет, он думает, что совершает подвиг. Спасает нацию от «неукраинских сил, которые рвутся к власти». Единственно украинский лидер — это Ющенко. Но его поддерживает 1% населения. Возможно, я чего-то не понимаю, однако гарант слегка ошибся с народом. Правда, есть еще овцеводы, коневоды, пчеловоды и работники «Мыстецького арсенала». Возможно, они еще скажут свое веское слово. Откликнутся на призыв Виктора Андреевича и поддержат его «предвыборную фишку» — «движение за спасение украинского государства». Которое он, кстати, благополучно развалил.

Политикум уверенно вляпался в предвыборный ритм. Пелотка готовится к очередной смене имиджа: вместо «она работает» появится «жесткий лидер, который почти вытащил страну из кризиса в одиночку». Гарант нации конкурирует с Арсением за звание «главного спасателя». Сергей Тигипко раздает всем ценные советы. Некоторые из них даже весьма толковые. «Я бы поменял Стельмаха на Шлапака», — поделился мыслью «известный банкир». Действительно, почему нет? Маразм должен продолжаться.

Арсений Яценюк продолжает массированно использовать потенциал Энди Уорхола и фактически застолбил за собой палаточную тему, а также издание одноразовой газетной продукции. Никто не может с ним конкурировать на этом поле. Федорович спел песню про шахтера и заблокировал Раду. Минимум спецэффектов, максимум действий. Анатолий Гриценко продолжает побираться, копя деньги на президентский залог. За 2 дня ему удалось собрать 50 тысяч. Из них 49 он внес сам. Если сбор пожертвований продолжится подобными темпами, он может не успеть к началу регистрации. Жаль. Заявился бы в рубище с погонами, с изможденным от хронического недоедания лицом и горящими надеждой глазами. Стране жутко не хватает нищих кандидатов.

Складывается впечатление, что все основные кандидаты приготовили друг другу какую-то гадость. Во всяком случае, собираются. Ну, что ожидать от гаранта, в принципе, предположить можно уже сегодня. Будет распускать Раду, проводить конституционный плебисцит, срывать выборы после второго тура, обращаться в НАТО и возрождать украинский язык в извращенной форме. Причем делать все это почти одновременно. Тимошенко, рейтинг которой основательно подорван чрезмерным популизмом, делает основную ставку на админресурс. Она пытается «танцевать электорат» за счет государства. Это главное направление ее избирательной политики. Поэтому «регионалы» для нее сегодня — не просто геморрой, а очень большой геморрой. Ну а как можно быть белым и пушистым тигренком с такой старческой заморочкой? И напоследок о Литвине. Он настолько нужен всем, что категория «нужды» диалектически приобрела противоположное значение. По Владимиру Михайловичу можно изучать диалектический материализм. Особенно закон перехода количества в качество и обратно. Маленькая фракция, которой ничего сначала не светило, после многочисленных попыток вышла на новый качественный уровень. А теперь идет обратно.

Автор: Александр Зубченко
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.