Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Ж...па для президента

И президент по-прежнему духарится. На Украине на него не обращает внимания уже практически никто из более-менее серьезных политиков, и потому он продолжил заниматься политическим туризмом
И президент по-прежнему духарится. На Украине на него не обращает внимания уже практически никто из более-менее серьезных политиков, и потому он продолжил заниматься политическим туризмом

Вот кому сейчас на Украине, расколотой предвыборной борьбой и противостоянием двух политических оппонентов — БЮТ и Партии регионов (ПР), хорошо, так это президенту Виктору Ющенко. Ему разрешили все. Даже материться. Лишь бы он только не лез не в свое дело. Но он лезет, а значит, его, не исключено, скоро пошлют, а то и отправят в то место, обозначать которое максимально точно ему разрешил окружной административный суд Донецка…

Речь идет, конечно же, о том, что донецкий адвокат Владимир Оленцевич не смог через суд запретить Ющенко употреблять на заседаниях высших органов власти слово «жопа». Адвокат посчитал, что если высшее должностное лицо в государстве, гарант соблюдения Конституции и всех прав граждан, ею дарованных, будет так выражаться, пытаясь уесть своих оппонентов, то это опозорит саму власть. Не говоря уже о стране, где правит такой любитель филейных частей.

Адвоката Оленцевича возмутил тот факт, что Ющенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины 10 февраля сего года при виде премьер-министра Юлии Тимошенко пришел в неописуемое волнение, впал в привычную жлобско-сельскую прострацию и прямо заявил ей, что если она не заплатит своим соратникам по блоку живых саламандр, то они «к вам, извините, жопой повернутся». Ющенко, если вы помните, так волновался из-за того, что Тимошенко смогла утрясти газовые договоренности со своим российским коллегой Владимиром Путиным и фактически оставила главу Украины не у дел. А он хоть и называл российский газ «вонючим», но деньги себе на карман от теневых поставок этого энергоносителя из «москальщины» на «нэньку» любил и по-прежнему любит трепетно…

Короче, суд в Донецке не смог ничего поделать с таким лексиконом президента, ибо он, лексикон, вместе с входящей в него жопой, — оказывается, государственная тайна. По крайней мере, когда суд запросил стенограмму указанного заседания СНБОУ, то из данного органа ответили, что вопросы, обсуждавшиеся в тот день, относятся к государственной тайне и разглашать их обсуждение нельзя. Даже если бы Ющенко вообще распоясался и начал материться. На основании этого ответа СНБОУ суд и отказал адвокату в удовлетворении его иска.

И президент по-прежнему духарится. На Украине на него не обращает внимания уже практически никто из более-менее серьезных политиков, и потому он продолжил заниматься политическим туризмом. С этим тоже напряги. Только поляки пока никак не могут найти повод, чтобы не пустить этого «главного майдауна Европы» на свою территорию. Да вот недавно замешкался глава Туркменистана Гурбангулы Кильды…, Билды…, тьфу ты, блин, Бер-ды-му-хам-ме-дов, и ему пришлось провести несколько прикольных часов на переговорах с этим «чудом демократии» из Восточной Европы. А может, президенту Туркменистана было интересно послушать, как Ющенко будет произносить его имя и фамилию — толку-то от визита в Ашгабат для Украины не было никакого. Все же остальные более расторопные лидеры Европы, Азии и, наверное, даже Африки уже давно опустили шлагбаум перед носителем цветной демократии по-украински.

Но тут подвернулась 64-я сессия Генассамблеи ООН, и гарант поперся туда. Причем поперся заранее, чтобы, видимо, успеть и засветиться, и высказаться. Поскольку, в отличие от Японии или Китая, экспортирующих в США все (от автомобилей до новейших технологий), Украина в Америку возит кровь, ногти, волосы и чуть ли не экскременты своего… Ну, этого… Ну, сами знаете, чьи. Зачем? А чтобы проверить, чем — самодельным кумысом или житомирским самогоном — он запивал диоксин с ботоксом. Поскольку обсуждать эту галиматью на переговорах с тамошним президентом было бы довольно проблематично, наш королек, наш, можно сказать, рубаха-парень (как это я называю) оттягивался на встречах с журналистами. И некоторых из них он смог удивить…

Например, 21 сентября этого года в интервью Associated Press он сообщил, что через полгода опять станет… президентом Украины. Все же прекрасно знают, что очередные президентские выборы у нас пройдут 17 января 2010 года. И даже если будет второй, третий и даже четвертый их туры, назначаемые через каждые две недели, то, максимум, в конце марта будущего года страна узнает, кто ее возглавит. Но фамилия у этого персонажа точно будет не Ющенко, потому что нет такой силы в мире, которая свела бы с ума так много украинцев, чтобы они опять добровольно проголосовали за полностью обанкротившегося «мессийку Майдана». Следовательно, через полгода, то есть 21 апреля 2010 года, главный пчеловод в худшем случае будет дрожать от страха у себя на даче в Новых Безрадичах, а то и вообще в СИЗО, ожидая всевозможных расследований содеянного им за последние 5 лет. В лучшем — будет пить чай «Липтон» с вывезенным из безрадичской пасеки медом в Чикаго, на родине своей жены. И наслаждаться общением с выжившим из остатков раненного в схронах ума каким-нибудь диаспорным старпером, рассуждающим об имперской угрозе со стороны России. Эти найдут общий язык. И пока не приедет заботливо вызванный психиатр, у них будет полное взаимопонимание, переходящее в трогательную идиллию, слезливую эйфорию и неконтролируемое сопле- и слюновыделение…

Но это будет потом. А сейчас в Нью-Йорке Ющенко заявил журналистам: «Мой план: победить… Эти 4 года знаменательны тем, что на Украине утвердились свободный журналист, свобода слова и выбора — базовые демократические завоевания. У меня нет сомнений, моя политика будет набирать вес. И когда мы с вами встретимся через 6 месяцев, я, убежден, буду президентом Украины». И когда, наверное, даже американцы опешили от услышанного и сели на то, чем к Тимошенко поворачиваются ее злобные соратники, Ющенко разъяснил, что сделал несколько «вещей, которыми я могу гордиться». И назвал среди них то, что за последние четыре года ВВП Украины рос на 7-7,5% за год, заботу о сиротах, свободу слова «и прочее». При этом он выразил уверенность, что Украину «спасут патриоты, для которых существует национальный приоритет».

Эти слова опять возвращают внимание к внутриукраинским разговорам о возможном срыве президентских выборов на Украине, спланированном и внедренным в жизнь сторонниками Ющенко.

Вариантов такого развития событий есть несколько. Два из них буквально на днях назвала Тимошенко, оторвавшись, наверное, от созерцания повернутых к ней задниц своей «правой руки» Александра Турчинова, главного по безопасности в БЮТ Андрея Кожемякина, главного по киевской земле Богдана Губского со товарищи. По ее словам, Ющенко может сорвать выборы двумя путями: а) если через Конституционный суд отменит новый закон о выборах президента; б) если в стране будет введено военное или чрезвычайное положение, во время которых выборы не проводятся, что предусмотрено Конституцией.

Это все возможно приблизительно с такой же вероятностью, как очередное падение Тунгусского метеорита на пасеку в Безрадичах. Потому что, во-первых, если КС отменит новый закон о выборах президента, то выборы будут проведены по старому, уже существующему закону. И первый вице-спикер Рады Александр Лавринович об этом сказал открыто. Во-вторых, нужно еще найти повод для введения военного положения. О том, что Ющенко объявит кому-то войну, говорить не приходится. С кем ему воевать, если даже так называемый президентский полк, грубо говоря, преторианская гвардия главы государства, небоеспособна, ибо накушалась чего-то несвежего и, извините, просралась в массовом порядке? Не верите? Вспомните сообщения о том, что более 150 бойцов президентского полка с расстройствами желудка пугали выхлопами желудков унитазы в расположении полка, а не всевозможных супостатов и недоброжелателей Ющенко — своим боевым и грозным видом.

Нет, ющенковцы могут, конечно, взорвать несколько плотин на искусственных морях (Киевском, Кременчугском или Каховском) или вывести из строя АЭС, чтобы спровоцировать ЧП. Но это, согласитесь, очень уж экстремальное предположение. Его не анализировать надо, а лечить авторов подобной идеи…

Есть, правда, еще один вполне легитимный и законный путь — попытаться не признать результаты выборов во втором туре, когда между собой встретятся, скорее всего, Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. По украинским законам, если выборы будут признаны недействительными из-за серьезных нарушений избирательного законодательства по вине Януковича и Тимошенко, то они не будут допущены к участию в следующих досрочных президентских выборах. Как, повторяю, виновники срыва предыдущих.

Еще один вариант — если упомянутые фавориты президентской гонки не смогут в ней участвовать по совсем уж экстремальным причинам — испарятся куда-нибудь, уедут, отойдут в мир иной (дай им Бог здоровья, конечно), откажутся от участия и т. д.

Но дождаться этого от Януковича и Тимошенко, равно как и спровоцировать в стране катаклизмы вселенского масштаба, — это, как вы догадываетесь, из области фантастики.

…Так что можно не беспокоиться: выборы президента состоятся при любой погоде и невзирая на посленовогодний бодун. И Ющенко на них ничего не светит.

Автор: Владимир Скачко
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.