Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Купить помпу для члена вакуумные и гидро помпы.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Он клюнул. И снова «обделался»

В паре с «решателем» Януковичем «неляпало» Яценюк занимает в парламенте первое (!) место по числу прогулов
В паре с «решателем» Януковичем «неляпало» Яценюк занимает в парламенте первое (!) место по числу прогулов

Но это как в танке: главное — не обделаться, если уже залез в танк, надо ехать», — эти новым жизненным кредо Яценюк порадовал читателей газеты «Коммерсантъ-Украина», но уже к вечеру среды «обделался» по самые уши. Даже очков с фирменной лысиной не видно.

Сначала кто-то умный — наверное, доктор Ицхак Пинтосевич или штабист Вовка Петров — учитывая богатое уголовное прошлое и настоящее несостоявшегося «спасителя», посоветовал ему блатной прием ВСЕ ОТРИЦАТЬ.

Не долго думая, Сеня клюнул. И сразу «обделался»… Он не успел (или не смог в силу своих умственных способностей) предугадать, что поскольку отрицать ему придется явные факты — эпидемию неустановленного вируса, режим карантина, наличие сотен тысяч инфицированных, десятки трагически погибших, то это только обвалит его и без того сжимающийся до нуля, дутый отечественными горе-социологами рейтинг.

Отступать же было поздно, и за неимением никаких иных тем для дежурного трепа Яценюк выбрал: буду нести околесицу. Дело для него нехитрое и совершенно привычное. Но околесица околесице рознь. Одно дело о МВФ и прочих высоких материях рассуждать, а другое — плевать в душу медиков и семей пострадавших.

Не моргнув и глазом он поспешил заявить, что ситуация вокруг эпидемии гриппа в стране является «политической технологией, заложниками которой стали напуганные люди». «На это сейчас направлена вся государственная машина — манипулировать людьми. Тогда эти люди не могут принять решение, потому что их загнали в такие условия», — считает кандидат в президенты.

При этом он сообщил, что как член парламентского комитета по вопросам здравоохранения объехал четыре области — Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую и Черновицкую, — где пообщался с врачами. «Это люди, которые спасли сотни и тысячи жизней. Они говорят: да, действительно, у нас не типичное сезонное явление, в принципе, пороговые показатели несколько выросли. Но нет эпидемии», — заявил политик.

Не помогло. «…Рейтинг Яценюка пошатнулся и сохраняет тенденцию к снижению. Поэтому подобные заявления Арсения Петровича стоит расценивать как попытку улучшить свои электоральные показатели через занижение роли других кандидатов в борьбе с пандемией», — отмечают эксперты.

Пришлось срочно искать, что еще можно обозвать словом на букву «п». Нет, не тем, что вы подумали, хотя его тоже частенько употребляет Яценюк, особенно при встречах с ближайшими доверенными лицами, не «политтехнологией». Еще есть слова на букву «п». например, «пиар».

Яценюк назвал «пиаром» выделение Верховной Радой суммы в размере 1 млрд. грн на борьбу с эпидемией. Наверное, если бы в тот момент он увидел, как посторонние вызывают прохожему на улице «скорую помощь», то тоже назвал бы это «пиаром». Родители вызывают врача своему ребенку — «пиарятся», стало быть. Мать нежно бдит подле своих чад — «пиар» чистой воды.

Данные о регистрации народных депутатов в сессионном зале 3 ноября 2009 года свидетельствуют, что Яценюк вообще ОТСУТСТВОВАЛ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ в момент принятия решения по данному законопроекту. Его, как всегда, не было.

В паре с «решателем» Януковичем «неляпало» Яценюк занимает в парламенте первое (!) место по числу прогулов.

Где же тогда был Арсений, если его не было в Верховной Раде и если он даже в глаза не видел законопроекта о 1 млрд. грн на ликвидацию последствий эпидемии, который тут же принялся так лихо критиковать?

Конечно же, он «спасал страну». Можете не сомневаться.

Только не медикаментами, деньгами, больничным оборудованием и т. п. Это не по его части. Языком и тупым ВСЕОТРИЦАНИЕМ.

Теперь же паникующее население с ненавистью глядит на бигборды, с которых раскрашенный Сеня прямо говорит прохожему: «Страну спасут здоровые и образованные люди».

Кто же спасет чихающих и не всегда образованных людей?

Ясно, что не Арсений.

Автор: Народная правда
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.