Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Дубликаты номерных знаков 600 руб иностранные номера заказать номер на машину дубликат.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

ВОНАнисты

Большинство — это те, для кого «Вона» осталась последним шансом удержаться на политическом плаву или сохранить и приумножить свою собственность. За чужой счет
Большинство — это те, для кого «Вона» осталась последним шансом удержаться на политическом плаву или сохранить и приумножить свою собственность. За чужой счет

Они одновременно счастливы и несчастны. Им не нужно думать — эту пагубную и хлопотную привычку им должна заменить вера. В непогрешимость и избранность. Не в свою, что может привести в дурдом, если, к примеру, сосед не согласится с таким «диагнозом Бога» и скажет что-то корявое, а в ЕЕ. И потому у них нет проблем с получением удовольствия — достаточно вспомнить, что на свете есть «Вона», и все должно получаться. А чтобы о «Воне» никто не забывал, всю страну, как коростой, покрыли рекламными щитами о ее «праце»…

Вера в «Вону» лишает их многих простых человеческих радостей и даже заставляет отказываться от удовольствий, круто ломая пристрастия. Вот вам пример. Недавно, 24 октября 2009 года, «Вону» выдвигали кандидатом в президенты страны, и, минимум, пять не рядовых, а видных и сейчас «вонанистов» были глубоко травмированы жизненной несправедливостью к ним.

Во-первых, некто «стрелок». Экс-депутат парламента от «вонанистов», новый феодал. За убийство множества людей его по приказу «Воны» лишили депутатского мандата, но, как верному бойцу, который еще может понадобиться, позволили скрыться. И он, скорее всего, смотрел действо по телеку.

А на Майдане же было столько людей: стреляй — не хочу! Но нельзя. Он уверен, что ПОКА нельзя: «Вона» обещает «диктатуру закона», и несогласных с этим много — будет на ком разгуляться с мелкашкой, если «Вона» победит…

Во-вторых, славная и недавно вскрывшаяся тройка со специфическими наклонностями. Их мандатов пока не лишили, но на Майдан тоже не пустили — не все еще на Украине разделяют их любовь в такой извращенной форме.

А на Майдане было столько детей. Маленьких, красивеньких, даже бесхозненьких, с бедными родителями, у которых можно за бухло сторговать не только показную преданность «Воне», но и их чад…

В-третьих, еще одного экзота на Майдан пригласили, но привычных радостей лишили. Даже не так — не лишили, а не предоставили. Людей было много, а вот коровы — ни одной. Миша Бродский сдуру на всю страну растрезвонил, что тот корову насиловал.

И можно было по суду такой навет отвести, но зачем? У него же есть мандат депутата, деньги, доступ в СМИ. Верность «Воне» он демонстрирует постоянно, тупо наезжая на любого, на кого укажут. Но вот утешаться, увы, приходится самостоятельно.

По телеку, слава зоофилии, стали показывать рекламу молочных продуктов «Веселый пастушок»: сельский пацаненок водит по городским квартирам корову. К нему пацан с животиной пока не приходил, но все равно хоть какая-то отдушина от служения есть…

Вот так вот.

А как приходилось бы страдать всем другим «вонанистам», будь они мало-мальски нормальными людьми, с элементарными мыслительными способностями и рефлексиями на добро и зло в их обычном понимании? Но у «Воны» и об этом подумали.

«Старшие вонанисты» понимают, что ежесекундного слежения за каждым, тупого подчинения воли, требования беспрекословного выполнения любых их приказаний мало, — нужна и духовная конфетка. Суррогат-заменитель, понятный всем. Компенсатор, удовлетворяющий даже дебилов. Подмена, малозаметная и действенно-успокоительная.

И все это придумали, чтобы никто не мучался подозрениями, не дай Бог, в мелочности и никчемности «Воны», ее отождествили… со всей Украиной. Дескать, мало тебе служения «Воне» — не думай об этом. «Вона» — это и есть Украина! А родине типа служить не зазорно…

Но не только вера и слепое подчинение — двигатели прогресса у «вонанистов». Разные там собрались люди. Есть идеалисты-фанатики, конечно, есть городские сумасшедшие, которые не могут жить без кумира или кумирши. А один из главных по безопасности «Воны» даже напрогнозировал, что если поискать, то можно найти и легализовать каннибалов, террористов и воров в законе.

Но большинство — это те, для кого «Вона» осталась последним шансом удержаться на политическом плаву или сохранить и приумножить свою собственность. За чужой счет. Опять же — в случае ее победы. И «вонанисты» работают на эту победу. А «Вона» старается дать им по хотению — каждому свое.

Типа, Петя пошел на митинг, а Митя пошел на петтинг, и оба остались довольны. И это, увы, не преувеличение, учитывая даже нескрываемую специфику нетрадиционных пристрастий многих «вонанистов»…

«Вона» скупа, если речь заходит о ее деньгах, но щедра за чужой счет. Это очень выгодная и безболезненная позиция, когда платишь не ты, а тебе. Например, за близость к телу, за место в избирательном списке, за кресло начальника любого уровня. Таких денег не жалко — «Вона» их и не жалеет. Знает: как пришли, так и должны уходить, создавая вокруг среду обитания и расширяя круг «вонанистов».

И деньги «Воны» щедро и настойчиво проникают во все сферы окружающей действительности, ломая стереотипы и человеческие судьбы, общепринятые понятия и, казалось бы, устоявшиеся нормы.

Недавно на распродаже неутоленного тщеславия «Вона» прикупила по дешевке даже человека, именующегося в простонародье «первым президентом независимой Украины».

Казалось бы, если у тебя такое «погоняло», раз у тебя статус (кстати, совершенно заслуженный и легитимный), то мог бы и не пачкаться в сиюминутной грязноватой конъюнктуре, а думать о вечном и стоять над схваткой, брезгливо наблюдая за возней «вторых» и «третьих».

Но еще один плюс «Воны» — в том, что она, как сенсор тончайшей сборки, безошибочно угадывает червоточинки человеческой натуры и, как магнит, притягивает к себе тех, кому «мяса не додали»...

Я, говорит этот «самый первый», давно влюбился в «Вону», почитаю ее, как «бАгиню», верю в ее творческий и организаторский потенциал, ненавижу всех, кто мешает мне так думать, и вообще — дайте денег и возможность посветить таблом по телевизору.

А ведь еще совсем недавно он служил иным идолам. Серпасто-молоткастому, жовто-блакитному, красной, но одинокой розе, против которой воевали все. Он даже покаялся в свершении своего, может быть, самого заметного деяния в жизни — провозглашении «незалежности».

Как-то в парламенте наехали на его новых хозяев, выступающих под сенью розы, так он даже рванул на себе рубаху и изрек: мол, знал бы я, как оно все обернется, я в Беловежской Пуще ничего не подписывал бы…

Сейчас этот «самый первый» резво клеймит «самого третьего». Так и говорит: мол, «задача Ющенко в президентской кампании-2009 — это чернить Юлию Тимошенко ежедневно и таким образом не давать ей победить».

«Вона» это оценила и благодарно сделала «самого первого» своим доверенным лицом, чтобы мог еще чуток прославиться и потусоваться на старости лет по шоу и телепрограммам.

И ничего удивительного в этом нет. Предатели всех мастей и всех хозяев — это еще одна слагаемая массовости «вонанистов». Подле «Воны» практически нет соратников, с которыми начиналось общее дело. Да и дела как такового, в сущности, нет, если под «делом» понимать не стремление к наживе или к абсолютной власти, а что-либо полезное для всех…

Сейчас «Вона» рвется к победе. И убеждает всех, что им будет от этого удивительно хорошо и благостно. «Вонанисты» ей поддакивают и затыкают рты всем несогласным…

…И жизнь продолжается. Но вот беда: сколько же похожих «вонанистов» есть в других партиях и возле иных вождей, тоже рвущихся к победе? Однако не о них сегодня разговор. Поэт Наум Коржавин более 40 лет назад написал:

…Кто б встал за них, от них же зная,
Что совесть гибкой быть должна.
Живой страны душа живая
Молчала в обмороке сна.
Не от побед бывают беды,
От поражений... Мысль проста.
Но их бедой была победа. —
За ней открылась — пустота…

…Вот об этом разговор…

Автор: Владимир Скачко
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.