Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
http://yastrub-tour.com.ua/ горнолыжные туры в Буковель.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Услышал тут намедни Петровича — и аж заколдобился!

В лексиконе лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка запестрело очередное «яркое» понятие — миф. Видать, Кролик выучил новое слово из трех букв — точнее, освоил его произношение — и, не понимая до конца смысла, частенько сдабривает им свою речь.

Для многословного, но, на наш взгляд, несколько недалекого политика слово «миф» обладает крайне негативным значением. Оно воплощает разные ипостаси зла, в связи с чем Сеня претендует на роль некоего «мифоборца». Перефразируем Сервантеса. Получается такой себе «Хитрожоп...й идальго», во весь опор скачущий на штурм очередной ветряной мельницы.

К мифологическим темам Яценюк относит высокие технологии, государственное управление, постиндустриальное общество, евроинтеграцию и сотрудничество с Россией, а также многие другие. Действительно! Какая ерунда! Да тьфу на них!

Развеивать миф о проблеме русского языка стало вообще любимой забавой Арсения Петровича, когда он не занят привычным бредом о тех изменениях, которые собирается обрушить на головы украинцев. И в самом деле… Да кому он нужен, этот русский? И разве есть у нас такая проблема? Да, на фиг надо?! Есть «державна мова» — и жрите.

А недавно Яценюк возвел в мифы новую проблему — европейскую систему коллективной безопасности, поставив себе лично совсем не мифическую задачу по обеспечению гарантий таковой для Украины.

Похоже, Сеня сам решил стать чем-то вроде ядерного зонтика для нас с вами. Да… Даже Геракл отдыхает! Ибо подвиги его выглядят куда скромнее...

Как говорится, сила есть — ума не надо. Ну, как тут не вспомнить ту недюжинную, воистину богатырскую силу, с которой Яценюк бесстрашно бросился на полетевшие в него яйца в незабвенном Ужгороде! Брюс Ли нервно курит в стороне. Но вот с умом у Арсения действительно… Ну, как бы это выразиться помягче? Ага… Ситуация критического дефицита. Вы только послушайте, что он сказал, пустившись в рассуждения о той самой коллективной безопасности: «Я хочу понять: а это что за такая система безопасности? Против кого будет защищаться Европа? Где враг? Как может существовать система безопасности, у которой нет непосредственного врага?»

Эх, Сеня, Сеня… Да, любой старшеклассник может объяснить тебе, что организовывать систему безопасности, когда «непосредственный враг» стоит у родных рубежей, так же поздно, как и лечить отвалившиеся почки, вступив в клуб фанатов минеральной воды «Боржоми». Ты бы книжки почитал, что ли?

В общем, ничего не скажешь, замечательный у нас кандидат в президенты Арсений Петрович Яценюк. Слушать его — все равно, что нюхать опрелую портянку знаменитого старика Ромуальдыча. Ни дать, ни взять — ЗАКОЛДОБИШЬСЯ!

Автор: Иван Тычеблин
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.