Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Стране — пипец, а он «делает»!

Стране — пипец, а он «делает»!
Стране — пипец, а он «делает»!

Больше всего меня поражает во Владимире Литвине его гипертрофированное «чувство ответственности» за судьбу страны. Периодически он со своего спикерского кресла призывает все парламентские фракции разделить эту самую ответственность вместе с ним. Причем происходит подобное обострение, как правило, в тот момент, когда у Владимира Михайловича появляется возможность «состричь» очередную порцию дивидендов, наступив на мозоль своим политическим оппонентам.

«Когда меня спрашивают, кто несет ответственность, отвечаю: «Я несу», — сказал он. Как же, как же…Так и вижу главного парламентария Украины, согнувшегося в три погибели под непомерной тяжестью. Боюсь, как бы у него пупок не развязался.

Бигборды уверяют нас в том, что только этот седовласый муж разрешит все наши проблемы. К слову сказать, Литвин искренне считает свои действия в условиях происходящего в стране адекватными. И не важно, что большинство наших соотечественников придерживается, мягко говоря, противоположного мнения. А нынешний рейтинг спикера сравним только с писюном грудного младенца. Мой знакомый врач-психиатр как-то заметил, что мания величия и Владимир Михайлович ходят парой. Трудно не согласиться...

«Я делаю невозможное, что бы удержать страну на плаву, сохранить управляемость государства…» Какая, на хрен, управляемость? Стране пипец, а он, видите ли, «делает».

А на днях Литвин выдал фразу, от которой долго хохотал весь коллектив нашей редакции: «…Я был бы не против, чтобы Верховная Рада уволила меня. Это добавило бы мне рейтинга — у нас любят тех, кого снимают, увольняют, обижают. Кроме того, на посту спикера у меня связаны руки». Погорячился насчет рейтинга Владимир Михайлович. После неоднократных всем известных телодвижений цену этой скользкой рыбе страна уже сложила. Лично у меня при упоминании фамилии «Литвин» возникает следующая ассоциация: потасканная стриптизерша выделывается у шеста в ожидании желающих засунуть долларовую купюру в трусики. Увы, не даст парламент коленкой под зад этому интригану. Уж слишком он удобен для правящей коалиции, в которую, к слову, входит и сам со своим блоком. Необходимых 226 голосов оппозиция не наберет. Вот и храбрится горе-спикер, не забывая при этом подчеркнуть свою значимость: «В сессионном зале присутствуют 450 президентов, 450 премьеров и 450 спикеров, каждый из которых ведет свое соло. А ты должен из этих солистов собрать более-менее действующий оркестр. И во многих случаях я не могу действовать так, как мне хотелось бы». Тоже мне, Герберт фон Караян нашелся. Тосканини… Курам на смех! А насчет «связанных рук» и желания действовать я Владимира Михайловича понимаю, как никто. У меня тоже ручонки чешутся при виде некоторых «народных» избранников, ох, чешутся…

Очень интересные отношения сложились у Литвина с «премьеркой» и правительством: «Наш премьер — это премьер Украины. Это может нравиться, может не нравиться, но это так. Это во-первых. Во-вторых, я не избирал премьера. Но я работаю с тем правительством, которое есть. Там, где правительство стоит критиковать — я его критикую, но не с точки зрения огульного обвинения, а предлагая пути решения задач». Да, спикер критикует Кабмин, но как? Нежно, аккуратно… Так, чтобы не накрылась медным тазом дефективная коалиция и не уехало из-под задницы хлебное кресло. При этом опять прибегает к своему излюбленному инструменту: «Я, наоборот, призываю: давайте работать…». Это, как я понимаю, булыжник в сторону оппозиции? Так Вы ж давеча заявили, что ее на Украине нет и в помине: «Для оппозиции нужна позиция, а покажите мне, у кого сегодня есть позиция?» Покажу, Владимир Михайлович, пальчиком ткну. И знаете в кого? В Вас разумеется. Вы же у нас честнейший из честных, принципиальнейший из принципиальных, мудрейший из мудрых. Власти в стране нет, оппозиции нет, а есть только до жути ответственный ЛИТВИН.

«Ну, давайте я заплачу — я могу это сделать, или буду биться в истерике, выведите меня на площадь и расстреляйте, если вам от этого станет легче». Ну, зачем же так…Слез не надо, истерики тоже. А насчет остального… Как сказал персонаж одного замечательного фильма: «Заметьте, не я это предложил…»

Автор: Григорий Ничеблин
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.