Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Когда уже ВОНА поломается?..

Не ко времени заболела Юлия Владимировна. Ей бы сейчас штурмовать ЦИК, громогласно обвиняя всех и вся в применении админресурса, а она упускает такой шанс. Дело в том, что ЦИК фактически признал кандидата в президенты Юлию Тимошенко недобросовестной. И даже вынес ей предупреждение — за применение админресурса.

Предупреждение было вынесено после рассмотрения жалобы другого кандидата — Василия Протывсих. А вы что думали: если мужик по приколу участвует в кампании, то от него и толку никакого нет? Еще как есть. Тем более, что жалоба абсолютно справедливая. Речь в ней шла о поездке Юлии Владимировны в Чернигов 17 декабря. Поездка была рабочей, официальной, то есть ехала она как премьер-министр — на служебном транспорте, с кучей подчиненных и так далее. Но в ходе поездки Тимошенко устроила встречу с избирателями и, в частности, вела на ней агитацию против кандидата Протывсих. Который и не замедлил сварганить по этому поводу жалобу.

Можно, конечно, устроить детский визг на лужайке, что, мол, Протывсих — это креатура Януковича, все подстроено, и ПР-овская часть ЦИКа заранее обо всем договоршласьЌ Ќо! Факт остается фактом: Тимошенко использовала в ходе агитации служебный транспорт, подчиненных и другие административные ресурсы. Нарушение? Нарушение. Жалоба уместна? Уместна. В таком случае совершенно непонятно, на каком основании женщина угрожающей внешности Жанна Усенко-Черная устроила истерику в ЦИКе, требуя не рассматривать жалобу. На каких таких основаниях? Потому что нельзя Юлечку обижать?

Вообще, этот мотив — «нельзя обижать Юлечку» — становится основным для ее симпатиков. Аргументов никаких не остается, вот и приходится тупо давить на жалость. Давеча «КП в Украине» тиснула безумно наглую и столь же глупую статейку некого Васи Стоякина, директора Центра политического маркетинга (организация из одного Стоякина). Суть сводится к тому, что у Тимошенко куча достижений, а во всех недостатках виноваты Ющенко и Янукович. Знакомая песня? «Она работает, но ей все мешают». Вот это точно, что все. Ей бы страну без людей, и было бы all correct. А тут — надо же, черт бы их побрал! — люди живут.

Стоякин умудрился вменить Тимошенко в заслуги выплату тысячи (якобы 6,5 миллионам человек), хотя даже те, кто ее получил, возмущены откровенным издевательством под лозунгом «возврат вкладов». Туда же вписал повышение на 50% зарплаты почтальонам, библиотекарям и сельским врачам, хотя — совершенно точно — первым двум категориям никто не добавил ни копейки (Тимошенко не впервой врать без зазрения совести по причине отсутствия таковой). Даже газовые контракты и «преодоление инфляции» (удобное дело: сама раскрутила, сама преодолела, хотя теперь списывает «раскрутку» на Януковича) — это, оказывается, заслуги. Не исключаю, что через пару дней в «Комсомолке» появится статья какого-нибудь Сидякина о том, что использование админресурса премьером — это тоже хорошо, потому что «она так работает».

В общем-то, на сегодня три «кандидата номер один» ведут себя одинаково мерзко. Ющенко залип на национально-идиотических темах из разряда «учите собак украинским командам». Янукович не может придумать ничего лучше, кроме как повторять тимошенкины лозунги. Ну, а сама Юлия Владимировна делает наихудшее из того, что она может, — «працюет». Когда уже она поломается?

Автор: Андрей Лучников
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.