Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Оформить справку о несудимости в Харькове здесь
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Хорош дерьмом кидаться! Не видите? «Ми здобули»!

Что же положительного сделал ныне действующий президент? Ничего не сделал!
Что же положительного сделал ныне действующий президент? Ничего не сделал!

На биллбордах, выделяющихся своей оранжевостью, красуются надписи «Ми здобули» и «Ми досягли». Выкатанное фотошопом лицо-яйцо президента на фоне этих надписей должно свидетельствовать: это он помог «досягти» и без него никак бы не «здобули». Сегодня нет, пожалуй, человека, который не пнул бы Виктора Андреевича, не плюнул бы в его сторону, не рассмеялся бы в спину этому упавшему идолу майдана. Последние из могикан выжидают, поглядывая в сторону своего вчерашнего хозяина, готовые первыми поиграть его останками в футбол и помочиться на его политическую могилу.

ПАДЕНИЕ ВЧЕРАШНЕГО БОГА

На самом деле это старая добрая традиция, ставшая законом в России, а потом и в СССР: потеря власти влечет за собой потерю всего. Иногда жизни. При этом шакалы, еще вчера вылизывавшие интимные места, тут же разбегаются, стоит только «папе» выронить скипетр. Шакалам жизнь хозяина до лампочки, им бы свой кусок благ не выронить, им бы когтями в лед власти вцепиться да на горках должностей удержаться, вниз не скатиться.

Мы не станем уподобляться массе, не жалеющей слюны для вчерашнего лидера нации. Кроме того, мы и так уж не раз и не два запустили смачным куском заслуженного дерьма как в сторону самого первого лица, так и в сторону его близких родственников. Хватит, наскучило. Сколько ж можно швырять продукты жизнедеятельности в главу государства? Мы же не макаки все-таки. Ведь есть что-то, чего это «лицо» на самом деле добилось, есть что-то, чем «лицо» может гордиться. Не зря же биллборды по городу висят, в самом-то деле!

ВЫШИВАНКИ И КУЛЬТ СЕЛА

Первое, чего, без малейшего преувеличения, сумел добиться Виктор Андреевич Ющенко, — это внедрение в широчайшие слои населения культуры села. Именно село, по мнению президента, — это альфа и омега, начало и конец.

Чиновник, не рожденный в селе, не знает Украины. Человек, ни разу не пасший коров, ущербен. Никак не могу забыть фразы президента по поводу мэра Киева: «Не важно, в каком селе он родился». Это он не о Черновецком, это он о гипотетическом новом мэре. Которого еще нет.

Удивительная штука: Киевом, столицей страны, по мнению гаранта Конституции, априори должен управлять человек, рожденный в селе. Президент сумел сделать из сельского уклада своего рода культ. Причем, само село за 5 лет правления Ющенко окончательно, с головой ушло в выгребную яму. Но это уже минус, а мы ведь о плюсах толкуем.

Еще одно достижение из той же серии — могучее продвижение символов села (даже выдуманных), сельских атрибутов (даже на селе невиданных) в жизнь горожан. К примеру, сегодня в вышиванках на центральных улицах по праздникам гуляет намного больше граждан, чем во времена правления президента Кучмы. И это не может не радовать. У шотландцев есть кильты, у немцев — башмаки с пряжками, у индусов — сари. А у нас — вышиванки. Мы «здобули»!

ПАТРИОТИЗМ

Если вы полагаете, будто массированная атака по патриотизации украинцев прошла мимо мозгов этих самых украинцев, вы глубоко ошибаетесь.

У меня есть друг. Он не дурак, как будто. Но верит в героя Бандеру, в спасителя нации Петлюру, в подлую советскую власть и чрезвычайно обижается на мои шутки о любителе взрывоопасных конфет Коновальце.

Этот человек с пеной у рта отстаивает честь «великих воинов» — «козаков», бросается на меня, когда я называю генерала УПА Кука стукачом, вопит, когда я именую кровавым палачом нынешнего Героя Украины Шухевича, и неделю не разговаривает, стоит лишь мне усомниться в гениальности творчества «великого Кобзаря». Зачастую он называет черное белым лишь потому, что в черный цвет окрашена одна из стен любимого им дома под названием «Украина».

Если скажешь ему: «Украинок знают в мире, как проституток», — он всегда ответит: «Это ложь!». Хотя сам, только-только вернувшись из Амстердама, хмурит брови, вспоминая «Наталок» и «Катрусь» с улиц красных фонарей. Да что там говорить, мой друг, как ребенок в Деда Мороза, верит в сказку о гуцулах и вуйках из Бандерштата, буквально выбивших фашистов из Украины во время Второй мировой!

Как бы там ни было, но на сегодняшний день в нашей стране подрастает несколько сотен тысяч (или миллионов?) молодых людей, которые любят свою страну и неоднозначную историю своей страны, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. Несмотря на очевидные корявости истории, несмотря на неоднозначность некоторых «значительных личностей», несмотря на то, что черное — это черное.

И такая фанатичная вера в свою страну — достижение. Здесь можно снять шляпу как перед Ющенко, так и перед его соратниками, верными исполнителями воли хозяина, переписывающими учебники по истории и провозглашающими чепуху с уверенностью Джордано Бруно, идущего на костер за правду. «Здобули»!

ПРИЕМНЫЕ ДЕТИ

Уж извините, Виктор Андреевич, но за плакаты с надписью о сиротах, которые «нашли семью», я вас хвалить не буду. Потому что вы манипулируете понятиями.

Те тысячи, которые «нашли семью», на каких условиях в эту семью вошли? На условиях детей усыновленных, ставших родными, или на условиях детей приемных, то есть тех, кого можно по достижении 16-летнего возраста вышвырнуть на улицу?

Вот 3 предложения из обращения Ющенко к нации:

«Более 35 тысяч детей уже нашли новую семью. Все больше граждан Украины изъявляют благородное желание принять сирот в свой дом. Все мы гордимся такими соотечественниками».

Судя по телевизионным сюжетам, более всего гордимся мы соотечественниками, набравшими по 10-15 детей и ежемесячно получающими на каждого от 1500 гривен от государства.

Очень часто эти дети пашут, подобно рабам, на сельских плантациях, общаясь с «мамой» и «папой» по 5-7 минут в день. Чем глубже наша страна будет уходить в болото безнадежности, тем больше «благородных», но бедных соотечественников станут изъявлять желание «принять сирот» вкупе с ежемесячными пособиями в нищие свои семьи.

А на детей усыновленных выплат не предусмотрено. Дети усыновленные становятся родными. Но они — «бесплатные» дети, и потому их очень мало. В некоторых социальных службах людям, желающим усыновить детей, так прямо и говорят: «Зачем, ведь выгоднее взять на воспитание?!»

Но в том, что приемных семей становится все больше, заслуга президента. Потому что в государственных детдомах в результате этого детей становится все меньше, что дает возможность тем, кто в детдомах остается, жить в более комфортабельных условиях. Не как сельдь в банке.

С учетом того, что сейчас под «крышей» Ющенко проводится политика по отъему землицы, на которой располагаются детские дома, освобождение площадей является чрезвычайно важным моментом. Это заслуга президента. «Здобули»!

РОДНЫЕ ДЕТИ

Имею в виду детей самого президента. Красивые у него получаются детишки. И это его безусловная заслуга, его несомненный плюс.

Особенно симпатично выглядят дети гаранта Конституции в нежном возрасте. Лет так до 16. Милые, нежные, наряженные в строгие костюмчики, они вызывают улыбку умиления.

Потом подрастают. Сыновья начинают стрелять в прокуроров, шиковать коряво, заказывая шампанское по 15 тысяч, куролесить с потасканными, «зарекомендовавшими» себя девками и именовать себя «президентами Вселенной». Дочери же начинают употреблять наркотики и становиться «крышей всея медицинской наркомафии». Но меня опять несет в негатив.

Явное достижение Ющенко — его симпатичные до определенного возраста дети. «Здобули»!

УЗНАВАЕМОСТЬ

Нас узнали в мире. Это уж точно. Если раньше Украина ассоциировалась лишь с Чернобылем, Шевченко и братьями Кличко, то теперь мы известны, как страна с непроходящим политическим кризисом.

Еще нас знают, потому что мы — территория, по которой идет газ в Европу. Мы — та самая территория, из-за «непоняток» с которой Россия может газ перекрыть.

Мы известны, но, к сожалению, не совсем так, как хотелось бы представить Виктору Андреевичу. Но сегодняшняя известность Украины в мире — безусловно, заслуга президента. «Здобули»!

СВОБОДА СЛОВА

Что да, то да. «Здобули». Но при условии, если под свободой слова подразумевать свободу в высказываниях и эпитетах. Я не помню такого вала критики, переходящей в оскорбления, во времена Кучмы или Кравчука. Да что там говорить, кто бы ни стал новым президентом, такого вала оскорблений не будет. Сегодняшние гневные статьи, щедро сдобренные матерными высказываниями (иногда и до такого доходит!), — заслуга Ющенко.

Вчерашние ботаники, писавшие лишь о толчее в троллейбусах, осмелели, видя, что за откровенно оскорбительную статью не приходится расплачиваться. Пробные шары показали — таки да, можно писать все, что угодно. И никто не придет, не выволочет за шкирки из теплой редакции, не нашлепает по мягкой попе.

Возвращаясь к главе первой моей статьи: на сегодняшний день не пнул президента и власть лишь тот, кто писать вообще не умеет. Это безнаказанность, это полнейшее нежелание фильтровать написанное, следить за выражениями и быть более сдержанным в оценках. Вседозволенность, которая не приводит ни к чему — ни к хорошему, ни к плохому. Если раньше статья в газете являлась своего рода детонатором для бомбы расследования, разбирательства, вызывала какой-никакой резонанс, то сегодня статья, как правило, не приводит ни к чему. Всем плевать. Все привыкли. «Свобода слова». «Досягли».

Это, пожалуй, все, что приходит на ум, когда задумываешься, что же положительного сделал ныне действующий президент. Возможно, я что-то забыл, о чем вы, уважаемые читатели, напомните мне в своих письмах…

При подготовке текста были использованы материалы сайта Обозреватель
Доставка в Харьков духи Carolina Herrera.
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.