Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
http://newsoboz.org/ руководитель russian time из gp2 Игорь Мазепа.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Диверсант Кузьмук: хорошо, что у него нет ракеты

Знатный артиллерист Кузьмук объявляет, что катастрофа с желтым фосфором по уровню сложности и последствиям сравнима с Чернобыльской
Знатный артиллерист Кузьмук объявляет, что катастрофа с желтым фосфором по уровню сложности и последствиям сравнима с Чернобыльской

Когда у кого-нибудь из украинской власти случается неприятность, сразу становится ясно, почему Сталин так тщательно избавлялся от соратников.

Потому, что вреда от них всегда больше, чем от врагов. Ну, в украинском случае пусть не больше, но уж никак не меньше.

О чем речь? О катастрофе с желтым фосфором. Уже можно сбиться со счета чрезвычайных ситуаций на железной дороге. Но эта — дай Бог, последняя — привлекает к себе особое внимание. Потому что подтверждает: против руководства «железкой» и Минтранса совершаются активные боевые действия.

Есть такая штука — диверсия. Слабоумные украинские демократы, черпающие познания о мире исключительно из диссидентской литературы ХХ столетия, уверены, что диверсия — это возмутительный миф советской пропаганды. Но, в отличие от их обожаемой демократии, диверсия — не миф. Причем уже давно этот «не миф» из военного превратился в политический.

Все недавние происшествия на «железке» схожи наличием особых, вполне загадочных обстоятельств, а также агрессивно-истерической реакцией со стороны президента и его... команды (хотя вернее было бы написать «кодлы»). Практически одновременно с первыми сообщениями о случившемся звучал комментарий «оранжевого гнезда»: министра транспорта Рудьковского — немедленно в отставку.

Николай Рудьковский — так себе министр. Не плохой и не хороший. Хотя по сравнению с Червонцем — очень даже ничего. С другой стороны, с Кирпой бессмысленно кого-либо сравнивать. Но дело тут не в министре; «железка» — военизированная организация, даже в смутные 90-е годы работавшая как часы. Разгильдяйство и наглость в пассажирских перевозках она позволяла себе и в советское время, но на уровне кассиров и проводников. Во всем остальном железная дорога была и остается едва ли не самым надежным элементом системы хозяйства страны. Это вам не авиатранспорт, да и не армия.

И только совершенный недоумок может поверить бездоказательным утверждениям, что с приходом Рудьковского этот точный механизм стал давать разнообразные, но регулярные сбои таких масштабов, что хватило бы на всю предыдущую историю. Уши Госдепа — в форме пачек долларов — торчат из-за каждой катастрофы. Отдельное свидетельство тому — упомянутое поведение «гвардии Ющенко».

Вот и теперь Виктор Балога потребовал отставки Рудьковского. Сразу возникает вопрос: кто вы такой, Виктор Балога? Вы, может, прокурор? Или вы премьер-министр? Нет, вы секретарь, серенький клерк в аппарате президента такого же цвета, и дело ваше — кофе разносить да телефонограммы записывать.

Истерика вокруг разлития желтого фосфора была развернута моментально; атмосфера нагнетается, невзирая на постоянные утверждения (и фактические подтверждения этих утверждений), что населению ничего не угрожает и последствия катастрофы вполне преодолимы без чрезвычайных мер.

И в этой ситуации — вспоминайте начало статьи — на «трибуну» взбирается знатный артиллерист Кузьмук и объявляет, что эта катастрофа по уровню сложности и последствиям сравнима с чернобыльской.

Душевное и умственное здоровье этого человека вызывало сомнения еще тогда, когда он ракетами жилые дома и пассажирские самолеты расстреливал. Дома — наши, самолеты — чужие. И теперь этот человек абсолютно безосновательно выдает подобное заявление! Это уже не болезнь, это продолжение диверсии. Честно говоря, за такие комментарии можно и из правительства выгнать.

А чернобыльцы могут и по загривку надавать человеку, который сравнивает несравнимое.

А уж что сделал бы Иосиф Виссарионович... И — кто знает — может, был бы прав.

Автор: Антуан Панамский-Перешейкин
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.