Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Украинские бабушки и темные губастые внучата

Хватит уже класть кирпичи в Португалии и вывозить мусор в Италии! Нас ждут великие дела!
Хватит уже класть кирпичи в Португалии и вывозить мусор в Италии! Нас ждут великие дела!

По вечерам всегда хочется думать о будущем. Особенно сладко грезится перед сном, когда, подернутые туманной дымкой, перед глазами встают образы великой державы, в которой нам суждено жить. Утром от этого встаешь совершенно разбитым, но мысли о большой геополитической игре все равно не оставляют. Каков же сухой аналитический итог? Нам нет места в зоне влияния России, а Европа нас не хочет. Украину не пустят к себе азиатские тигры. На Западе нам перекроет кислород Америка. В Антарктиде мы уже присутствуем, но там, как и в Австралии делать нечего. Остается только Африка...

Неоколониализм — явление неизбежное. Слишком тесно жить в глобализованном мире, с его террористами и закрытыми для присутствия иноземных компаний ближневосточными месторождениями нефти. Недаром же умные аналитические компании предрекают, что к 2010 году на долю Африки придется 30% увеличения мирового уровня добычи жидкого углеводородного сырья и 25% сжиженного природного газа.

Уже сегодня Африка имеет 12% от общемировой добычи и обеспечивает 15% поставок «черного золота» в ненасытные США. По данным ОПЕК, геологоразведочные работы, проведенные на побережье Индийского океана от сомалийско-кенийской границы до ЮАР, продемонстрировали возможность поставок углеводородного сырья не только в Америку, но и в азиатские государства, в том числе такие перспективные, как Китай, Япония, Индия.

Но ведь Африка — это не только нефть. Любому известно, что Черный континент — это кофе, чай, арахис и какао-бобы. И далее: в Уганде колонизаторы когда-то выращивали хлопок, во Французской Гвинее — бананы и ананасы, в Южной Родезии — табак, в Габоне и некоторых других странах белые люди только и делали, что рубили ценные породы леса. В начале XX века если в Африке и создавалась промышленность, то опять все шло на экспорт. К 1937 году на нее приходилось 97% всех добываемых алмазов, 92% — кобальта, более 40% золота, хромитов, литиевых минералов, марганцевой руды, фосфоритов и более трети всего производства платины. И все это теперь непонятно чье. А может быть наше.

Главной проблемой современной Африки является то, что она непрерывно «горит». Стабильности в ней нет. По плотности, напряженности и количеству жертв разнообразных войн и конфликтов континент, безусловно, лидирует на планете. А все по причине распада биполярного мира. В однополярном мире процесс установления стабильности в Африке слишком уж затянулся.

Самое интересное, что даже великий Бжезинский, расписывая диспозиции на Большой шахматной доске и ее окрестностях, помянул Африку только вскользь. «Афроамериканская община в США может стать более напористой в том, что касается политики США в Африке. Первый американский темнокожий госсекретарь открыто связал себя с целым рядом гуманитарных проблем, которые угрожают миллионам африканцев и оказал существенное влияние на систему американских приоритетов за рубежом. Вполне вероятно, что внимание афроамериканцев будет сосредоточено на всем Африканском континенте, а не на конкретных странах, что более характерно для других этнических лобби», — пишет американский политолог.

По прогнозам американского Статистического бюро, латиноамериканцы, негры и выходцы из Азии будут составлять половину населения США только к 2050 году. И то, афроамериканцев в общей массе населения станет больше только на 2%, а в ближайшем будущем политическая элита практически на 100% будет белой. У нас еще есть время успеть в Африку. Новой украинской идеей должна стать колонизация Черного континента. И еще Bluetooth четвертого поколения.

Объяснимся. Попытки назначить врагом Россию, как показала жизнь, бесперспективны. Мягкое внедрение в виде диаспоры тоже не помогает: украинская диаспора в Сибири и на Дальнем Востоке полурастворена в русской культурной среде. Украинскую идею в Северной Америке уже есть кому представлять (без особого, впрочем, успеха), а больше она нигде не нужна.

Но заметьте, как органично смотрятся в вышитых сорочках, на фоне сала и колбасы чернокожие парни. Вы ведь тоже видели эту рекламу? «Афроукраинец» — это уже реальность, эти люди живут даже в селах, и народ к ним весьма благосклонен. Что же это подтверждает? Да то, что африканцу мила и близка Украина, он согласен жить здесь, несмотря на холода и периодические пожары в сэконд-хэнде на Шулявке.

Украинские бабушки пестуют темненьких губастых внучат, как растили собственных деток. Даже анекдот на эту тему есть: «Господи, почему у меня курчавые волосы и черная кожа? — Чтобы колючки африканской саванны не цеплялись к твоей голове, а жаркое солнце не палило тело. — Господи, но почему же я живу в Киеве?». Чернокожие люди с легким, веселым нравом — идеальный объект для распространения украинского национализма, который никогда в его истории не шел на экспорт. Этот ход будет тем более удачным, что в Москве цветных все время убивают злые скинхеды.

Что же до постоянных войн и конфликтов, то на первых порах для наведения порядка у нас есть специально обученные миротворцы. Одно дело, когда государство их отправляет служить какому-то дяде, а совсем другое, когда они служат своему народу. Кстати, украинское военно-политическое присутствие в Африке можно объяснить тем же Штатам как операцию по продвижению демократических ценностей. Объяснять можно заставить кого угодно — поверят. И в самом деле: служить делу мира в Конго и Эритрее можно, «содействовать процессу разоружения, демобилизации и интеграции» всяких либерийских повстанцев можно, а демократию развивать нельзя? Попутно добывать нефть и алмазы. Итак, колонизация Африки — это первая составляющая новой украинской национальной идеи.

Вторая, «Bluetooth четвертого поколения», символизирует необходимость развития украинской науки и техники под задачи колонизации. Во-первых, миротворцами нам не обойтись, нужна профессиональная армия. Общество ждет этого шага? Конечно, ждет. Украинский контингент будет охранять наши и чужие инвестиции, зарабатывать деньги, солдат будет стоек, вынослив и прекрасно экипирован. Может быть, тогда журнал «Солдат удачи» перестанет всхлипывать по поводу уникальных боевых качеств родезийского спецназа.

А еще нам нужен мощный танкерный флот и боевые океанские корабли для его охраны. Заодно припугнем Румынию, чтобы не мешала нам заселять остров Змеиный. Грозная украинская морская пехота, держащая в лапах всю Африку, — вот о чем будут сразу вспоминать наши соседи по Черноморскому региону, едва собравшись побраконьерствовать в наших территориальных водах. Отсель грозить мы будем турку. И вообще, морской десант при поддержке корабельной артиллерии — лучший способ доказать преимущество демократического устройства.

Чтобы не заблудиться в просторах Мирового океана, украинскому флоту понадобится спутниковая навигация. Значит, нам придется стать космической державой. О стратегической авиации пока говорить рановато, но Bluetooth обязан быть у каждого украинца. Потому, что представители великой державы просто обязаны его иметь — во-первых, и те, кто не будет колонизировать Африку, обязаны посвятить себя разработке передового программного обеспечения и прочим важным задачам. Во-вторых, хватит уже класть кирпичи в Португалии и вывозить мусор в Италии. Нас ждут великие дела.

Автор: Дмитрий Заборин
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.