Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Дуся, Вы меня озлобляете!

В данной таблице можно сравнить, сколько обломилось «лучшим людям» и сколько «биомассе»
В данной таблице можно сравнить, сколько обломилось «лучшим людям» и сколько «биомассе»

Еще летом сельские бабки на базаре могли и «в морду дать» за кривое слово о «нашей Юле». Но предстоит утверждение того самого, для «бедных и обездоленных» бюджета. «Бюджета для людей», как уверяла Тимошенко.

Кто же эти самые нуждающиеся, за которых у нее болит душа (если она у нее есть) и все остальные органы?

Тимошенко на 459,3 млн. грн. увеличила бюджет ДУСи (Державне управління справами при президенті України) и не заложила ни копейки на молодежное строительство.

Увеличено почти в полтора раза содержания президента и его структур. Если в 2001 году аппарат ДУСи обошелся налогоплательщикам в 777,6 млн. грн., то в 2008 заложено 1 млрд. 221 млн. грн. «Президент что-то очень дорого обходится стране. На 450 человек (парламент) заложено 852 млн. грн, в то время как на одного президента — 1 млрд. 226 млн», — подвел итог «регионал» Василий Хара. Недоумевают по этому поводу даже в пропрезидентском НУНСе. «У меня возник такой же вопрос, почему президентские расходы так сильно возросли, в то время, как примеру, расходы на секретариат Кабмина уменьшились. Я не знаю, чем это объясняется, хотела бы получить ответ на этот вопрос», — говорит «нашеукраинка» Ксения Ляпина. Среди этих расходов, к примеру, 150 млн. — на создание музейного комплекса «Арсенал», 96 млн. — на авиаперевозки, а 50 млн. грн. — на разработку проектной документации и строительство реабилитационного центра на базе санатория в Конче-Заспе. Интересно, кто будет реабилитироваться там, если в собесах инвалиды 1-й группы по 5 лет не могут выбить ни путевку для оздоровления, ни компенсацию за нее?

В новом бюджете вообще не заложены деньги на выплаты по рождению ребенка (12,240 — за одного, 25 тыс. — за двоих и 50 тыс. — за троих и больше). Если в старом (принятым Кабмином Януковича) бюджете была прописана и специальная статья и механизм выплаты этих средств, то в новом таких норм нет.

Автор: Анатолий Афонин
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.