Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Все о программном РРО для вашего бизнеса здесь.
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Всего сто дней... А ухо уже болит!

Всего сто дней... А ухо уже болит!
Всего сто дней... А ухо уже болит!

Не перестаю удивляться двум вещам. Первое. Умению Тимошенко убеждать своих сторонников в том, что «черное» — это «белое» и наоборот. Второе. Умению Тимошенко создавать кризисные ситуации, отвлекающие уже не только ее сторонников, но и противников, от сути происходящего.

То, что все это происходит при полном игнорировании законов и Конституции Украины, уже никого не интересует и не удивляет.

По пунктам.

Первое

«Верніть нам Юлю, зробила тоді, зробить і зараз!» Помните этот ролик? Вот уж действительно — пророчество. 2005 год — череда кризисов. Кризис сахарный, кризис бензиновый, кризис продовольственный. 2008-й — Тимошенко опять при власти. Мясомолочные продукты только за январь-февраль подорожали в разных регионах Украины от 6 до 16%. Бензин достиг очередного психологического барьера в 6 гривень. Одежда по некоторым позициям подорожала на 45%.

Главное достижение действующего правительства — выплата тысячи гривень трем миллионам граждан Украины. Классное дело. Только сделано оно за счет остальных сорока трех миллионов, которые пошли на рынок и в магазины и в полной мере почувствовали «що справедливість є, і за неї варто боротись». Выплат ожидают еще не менее восьми миллионов вкладчиков Сбербанка СССР. Экономисты вопиют к разуму, но все бесполезно. Печатный станок запущен, и останавливать его у действующей власти нет ни малейшего желания. Тимошенко дерется за власть, не обращая внимания на такие глупости, как реальное благосостояние граждан и состояние украинской экономики.

Что нас ждет дальше? Бензин — 8 гривень в период посевной. Мясо — от 70 до 150 гривень (телячья вырезка). Коммунальные услуги к октябрю подорожают в 2 раза, и т. д...

Для того чтобы понять, что положение дел еще хуже, чем я говорю, необходимо зайти на официальный сайт КМУ и потратить пару часов на изучение нормативной базы КМ последних ста дней. Вы думаете, что кто-то занимался антиинфляционной политикой? Прекратите. 55% постановлений КМУ касаются кадровых назначений. Множатся должности и должности заместителей должностей. Причем это происходит с такой скоростью, что за сто дней реальностью стала проблема размещения бюрократического аппарата. Только у одного министра транспорта одиннадцать заместителей. Наверное, следует напомнить, что в «антинародном» правительстве Кучмы в этом министерстве работало четыре заместителя. И если дела и дальше пойдут в том же ключе, правительству придется выходить с инициативой постройки еще одного здания для КМ где-нибудь в Мариинском парке. Принятие постановлений КМУ, которые не находятся в сфере его компетенции, стало нормой. Вспомните голосование в КМ по вопросу досрочных выборов мэра Киева. Такой наглости не смог выдержать даже действующий министр юстиции. Его выступление на заседании КМ, посвященном вышеназванному вопросу, было единственным трезвым, но все же гласом вопиющего в пустыне. А чего стоят постановления КМУ о создании разного рода межведомственных следственных комиссий?! Это не предусмотрено ни регламентом КМ, ни Законом «О Кабинете Министров», ни Конституцией. А впрочем... При чем здесь Конституция?

Второе

Зря я надеялся на всевидящее око народа и его верный желудок. Ну, думал, будет 100 дней правительству Тимошенко, и тогда все увидят, и почувствуют, и поймут! Не тут-то было... 26 марта — первое время «Ч» для правительства «украинского прорыва». Надо отчитываться. Отчитываться нечем. И вдруг... Юля, как опытный шулер, выбрасывает козырь из рукава — выборы мэров Киева и Харькова. Гениально, нечего сказать. Какие там цены, какая там экономика. Опять борьба! Покой нам только снится. Теперь врагами народа становятся Добкин и Черновецкий. Нет, они, конечно, засранцы, спору нет, но как все вовремя!

Создана суперкризисная ситуация. Абсолютно все политические силы включаются в избирательную гонку, начинают создавать альянсы, торговаться в конфигурациях и окапываться на электоральных полях. Народ со скоростью телевизионной мысли делится на «своих» и «чужих». Во жара...

Похоже, правы были те, кто говорил, что мы вошли в ЭРУ Тимошенко и быстро она не закончится. Наверное, это тоже урок, который мы должны пройти. Урок для всех здоровых сил общества. Главное, что они еще остались. Во всяком случае, я верю в то, что они остались, ибо без них излечение невозможно.


* * *

Из научной работы курсанта Ленинградской военной медицинской академии: «При исследовании влияния нового препарата на состояние летчика в полете выявлено, что на такой-то высоте при выполнении такого-то маневра у летчика возникла боль в х...е». Ответ из научного отдела академии: «Мы, конечно, понимаем, что у летчика болит, но можно ведь использовать специальную терминологию... В конце концов, есть латынь».

Видимо, при наборе текста «боль в ухе» переставили местами буквы, и боль стала возникать совсем в другом месте. А 26 марта, снежным весенним вечером, премьер-министр Юлия Тимошенко тихим и вкрадчивым голосом, постоянно акая («КАолиция демократических сил», «наша кАМанда»), рассказала о небывалых успехах правительства. Народ с болью в ухе узнал, насколько далеко Украина продвинулась по европейскому пути.

Короче, вся контрабанда исчезла. Ей сказали «стоп». Все замерли. Ждут новых расценок. Бюджет наполняется конфискатом. Уже буквально рядом сияют вершины небывалого благосостояния. Осталось сделать последний, самый важный рывок. Короче, весна победила! Правда, за окном бушует метель, но это, согласитесь, мелочи, на которые не стоит обращать внимания. Пусть света нет в домах, как и воды, зато всех греет любовь к БЮТ. Если кто еще не понял, то намекнем: возникла партия нового типа. Не просто партия, а партия власти, которая под руководством Юлии ВлАДимировны ведет к победе южнокорейского уклада жизни.

Меня поначалу слегка удивляло, когда «бютовцы» стали вполне серьезно, без улыбки, употреблять словосочетание «партия власти». Они настолько свыклись, можно даже сказать, сроднились с этой мыслью, что совершенно искренне считают БЮТ политическим авангардом украинской эпохи. Сама Тимошенко все больше и больше напоминает «доброго и отзывчивого» генерального секретаря «БЮТ-СС», играющего роль направляющей силы современности.

Одно время я считал, что подобные штучки — дело рук господина Полохало, который пропитался духом партийного коммунистического строительства во времена пребывания на должности секретаря парткома Киевского государственного университета. Ах, если бы вы знали, как здорово он рассказывал о манифесте Коммунистической партии... Призрак, говорит, бродит по Европе. Призрак коммунизма!!! А почему бродит? Тут мы все и задумались. В маленькой аудитории, где Полохало вел свой спецкурс по манифесту, воцарилась полная тишина. Действительно, а почему он бродит? И почему в виде призрака? Мне тогда пришла в голову мысль, что, наверное, умер какой-то коммунист и теперь его дух шатается по европейским просторам, пугая немецких бюргеров. Но хватило ума заткнуться и не предавать гласности свою догадку. Да и ухо с ним, с призраком. Компетентные товарищи рассказали, что бывший секретарь парткома не котируется в «бютовской» партийной иерархии. Так откуда же появилась идея насчет партии власти? И как можно назвать блок, которым формально является БЮТ, партией? Наверное, только эксперты с ходу вспомнят, что Тимошенко является лидером партии «Батькивщина». Для подавляющего большинства Юлия ВлАДимировна олицетворяет в первую очередь, себя, а во вторую — БЮТ. Думаю, все дело в ухе. Точнее, в диалектике развития украинского политикума.

Практически все наши режимы пытались построить партию власти. При Леониде Даниловиче были реализованы сразу два проекта: НДП и «За единую Украину!». При Викторе Ющенко (это президент такой) на роль партии власти сначала тупо претендовала «Наша Украина», которая затем превратилась в НСНУ, потом путем перекрестного электорального скрещивания с «Народной самообороной» трансформировалась в НУНС. Такая вот загадочная эволюция, похожая на глубокий бред. Особенно если учитывать постоянные попытки сбить это все в некую единую структуру. Но проще скрестить ежиков с сиамским котом. Да и то животные не получат никакого удовольствия. В результате почетный председатель малопонятной аббревиатуры испытывает постоянные фантомные боли в ухе, встречаясь с представителями верной пропрезидентской силы. Одно время Роман Зварыч с гордостью всем рассказывал, что гарант всей нации будет каждую неделю встречаться со своей родной фракцией власти. Но, наверное, при выполнении данного акта у Виктора Андреевича разболелось ухо, поэтому каждую неделю у него не получалось. В конце концов, всем заинтересованным сторонам было объявлено, что Ющенко — это Балога. Абсолютно справедливым будет и обратное прочтение. Балога — это Ющенко. Кстати, Александр Турчинов — это Юлия Тимошенко. Однозначно. Причем без всяких скидок на «разницу» в поле.

Балога, став Виктором Андреевичем, развил бурную деятельность, направленную на создание новой партии власти. То ли «Гарт», то ли «Кал». Но его активность была прервана на взлете. Наверное, что-то случилось... Боль в ушах или же просто не нашлось спонсора. Кто же на свои такой проект делает? Тем не менее призрак новой партии власти бродит по Печерским холмам. Вот уже глава МВД заявил о планах создания партийного проекта под условным названием «третья сила». Не пойму, откуда в нации эта тяга к третьему?

Даже поверхностный анализ попыток создания партии власти на основе парламентского уха президента позволяет смело и однозначно утверждать: не получается пока. Люди не те. Не хотят сплачиваться в партию европейского типа и слепо следовать великолепному тандему сиамских близнецов Балога — Ющенко. Мы говорим Ющенко — подразумеваем Балогу. Однако авангард нации не вырисовывается.

А вот у Юлии нашей ВлАДимировны все получается. Ряды БЮТ с каждым днем становятся все более и более консолидированными. Они теснее сплачиваются вокруг авангарда (Турчинов — Тимошенко). Служба безопасности блока (отдельное спасибо господину Кожемякину) тщательно отслеживает политические, информационные и сексуальные контакты членов фракции. «Бютовцы» овладели навыками скрытой съемки, что пригодилось им при документировании контактов с представителями «темных сил», которые писали им на бумажках какие-то цифры. Уши у сотрудников безопасности, следящих за дисциплиной, пока не болят.

Что самое интересное, никаких проблем с бизнес-крылом новой партии власти не возникает. Они а) сидят на отведенных им местах и б) сидят тихо. Как белые зайчики, наполняют государственный бюджет. Все для родины. Ничего не жалко. И поют: «Ты сказка в моей жизни! Сказка в моей жизни! (с надрывом) Я для тебя живу». Дрессированные олигархи — это, безусловно, выдающееся достижение Юлии ВлАДимировны. Когда миллиардер чуть ли не на коленях просит лидера простить его за нарушение партийной дисциплины... Что тут можно добавить? Весьма и весьма красноречивый факт.

БЮТ действительно становится партией власти. Партией тоталитарного, чисто совковского типа. С развитыми внутренними ушами, которые не испытывают боли при выполнении порученной им работы. С императивной дисциплиной, базирующейся на праве лидера отлучить от мандата в любой момент. Без намека на идеологию. С одной целью — всемерно расширять и укреплять электоральную пирамиду.

Автор: Василий Волга — Александр Зубченко
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.