Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Буш — политический труп, а ножки его живут...

Остается только ждать медали для Тимошенко от Бушей-обоих за продление жизни их неоднозначной фамилии
Остается только ждать медали для Тимошенко от Бушей-обоих за продление жизни их неоднозначной фамилии

Светлейшая Юлия Владимировна в очередной раз спасла украинский народ от голодной смерти и нанесла сокрушительный удар украинским монополиям!

Вы, кстати, должны уже привыкнуть к тому, что специальность госпожи Тимошенко — это сокрушительные удары. Их она наносит мастерски и в самых неожиданных направлениях. На этот раз она не то, чтобы совершила, а скорее, завершила удар по отечественным птицефермам.

Вот, заявила Тимошенко голосом чиновника Поживанова, дюже украинская курятина дорогая. Не иначе, как сговорились проклятые производители. Да чего там — сами куры и сговорились, под чутким присмотром монополистов. Хотят, значит, задушить злосчастный украинский народ, которому, кроме курицы, уже и есть-то нечего.

Главное, вот что любопытно: сумасшедшие цены на всяческую остальную продукцию типа мяса, молока и хлеба тандем Тимошенко-Поживанова не смущают. Наверное, они слишком хорошо осведомлены о вкусах украинцев. Конечно, ни один порядочный украинец не станет есть ни свинину, ни говядину. Вы вот когда последний раз свинину ели? Вот то-то. Что значит «вчера»? Ну, значит, вы не украинец.

Так вот, спасать украинцев от дорогой курятины — это, как выяснилось, первоочередная задача правительства Юлии Владимировны. Ради такого дела они даже решили отвлечься от удачно подвернувшегося пиара по поводу западноукраинского наводнения. И реализовали наконец исключительно оригинальный способ борьбы с засильем дорогой украинской курятины.

Какой? Да элементарный. Закупить побольше дешевой зарубежной курятины! А? Каково? Феномен? То-то! Есть еще дуры в дурохранительницах! Это ж, елки-палки, наследие перестройки, горбачевских восьмидесятых — знаменитые «ножки Буша». Уже сколько говорено-переговорено об этом кошмаре, о том, сколько в них антибиотиков, гормонов роста и прочей дряни, — и вот, оказывается, уже забыли. А может, вывели из них гормоны да антибиотики? Выварили...

Конечно, закупить несусветное количество тонн по пятьдесят центов за килограмм, а потом продавать по одиннадцать гривень, — это сугубо народолюбивое действо. Кто ж спорит-то! Только вот немного интересно, а как же у нас теперь с защитой отечественного производителя? Все? Закончилась? Или мы только своих хлебомагнатов защищаем? Хорошенькое дело.

А особенно занимательно выглядела истинно куроводческая (или куроведческая?) физиономия Михаила Поживанова, демонстрировавшего неописуемую съедобность и вкусность американских окорочков на собственном примере. Честно говоря, культура еды на Украине на очень низком уровне: после поживановского пожирания куриной ножки их теперь и вовсе страшно покупать. Кроме того, Поживанов с истинно сявочным очарованием заявил: «Вот, мол, наемся на халяву!» И тем самым исчерпывающе описал интересы правительства в курином вопросе. Для них это — просто хор-рошая возможность в очередной раз «наесться на халяву». В данном случае за счет производителей и потребителей украинской курятины.

Ну, что ж, остается только ждать медали для Тимошенко от Бушей-обоих за продление жизни их неоднозначной фамилии.

Автор: Амвросий Выбегалло
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.