Газета «Наше Дело»
новости, политика, экономика, история, скандалы, компромат
 
Special fresh news about Max Polyakov read by this website
о газете  подписка  контакты  форум  карта сайта 

Фамилия Пинзенык о многом говорит

Пинзенык заявляет о больших планах. Неужели собирался в президенты?
Пинзенык заявляет о больших планах. Неужели собирался в президенты?

Обидно за отечественную политику! Все новостные и аналитические сюжеты посвящены «зубрам», а на политических малышей никто не обращает внимания.

Так нельзя! Малышам нужен уход! Даже если они старые и всем давно надоели. Ну, в самом деле, нельзя же все время писать о проделках Януковича, Тимошенко, Яценюка, Ющенко... Надо же хотя бы изредка вспоминать о братьях наших — то есть их — меньших.

Их, меньших, много. Причем чем они мельче, тем их больше. В силу комплексов, обусловленных собственными масштабами, они очень обижены не только на своих крупных собратьев, но и на народ. И потому, когда попадают во власть, начинают пакостить народу даже больше, чем те, которые покрупнее.

Ну, вот возьмите кризис. Финансовый он там, кредитный или ипотечный, а как ни крути — экономический. Мировой он там или не мировой, но весь мир его переносит по-разному, а Украина — тяжелее многих других. К чему это я веду? А вспомните, кто у нас был министром экономики, когда начался кризис, а? Правильно: Пинзенык.

Имейте в виду: я не намерен тут отмазывать Юлию Владимировну — мол, она за Пинзеныком разгребает. Дудки. Она ничего не разгребает, а подгребает под себя — это во-первых. А во-вторых, приложила максимум усилий для того, чтобы кризис состоялся. Она сама кризис, да еще какой.

Но все-таки недооценивать роль Пинзеныка не стоит. Даром он, что ли, так технично, но неэтично слинял с поста в самый сомнительный момент? Это, знаете, на море бывает: какая-нибудь свинюка из отдыхающих наделает «по большому» в воде, а потом отплывает в сторонку, мол, не я, не мое, ничего не знаю… Да только по законам физики «оно» плывет вслед за своим автором, увлекаемое турбуленцией… водоворотиками, в общем.

Так и Пинзенык: нагадил и убежал. А теперь вознамерился активизировать свою политическую деятельность. У него, напоминаю, есть партия. Называется «Реформы и порядок». Ну, название, как полагается в украинской политике, идиотское. Название партии должно ведь отражать основные цели объединения, смысл, так сказать, его жизни. А порядок — это, знаете ли, общее место. Какая ж из партий выступает против порядка? Разве что анархисты; так они обычно либо партий не создают, либо анархию матерью порядка именуют. Так что «партия порядка» — это то же самое, что «партия счастья»: пафосно и ни о чем.

Может, конечно, «фишка» в противопоставлении реформ и порядка? Объединяем, мол, необъединимое; сказываются остатки знаний диалектического материализма. Да только тогда получается, что сами партийцы реформы приравнивают к беспорядку, который нужно порядком уравновешивать или дополнять. Редкая ерунда: кому нужны беспорядочные реформы?

Ну, в общем, какое название, такой и лидер, такая и партия. Партия заявила, что распускаться не собирается, разве что лидера поменяет. Лидер, правда, вроде как меняться не собирается. А учитывая, что в партии-то, кроме лидера, и нет никого (имею в виду значимых политиков), то смена его равносильна общепартийному самоубийству.

Но Пинзенык заявляет о больших планах. Неужели собрался в президенты? Или — не дай Бог — поддержать кого хочет? Ужас. Впрочем, этот ужас можно только приветствовать. Ведь чем их больше, тем смешнее. А ничего, кроме смеха, нам не остается.

Автор: Амвросий Выбегалло
Наше Дело

Региональная общественно-политическая газета. Свидетельство о гос. регистрации выдано управлением по делам прессы и информации Одесской областной госадминистрации, серия ОД N991 от 14.12.04 г.