Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела разумные

Петр Симоненко: Заработная плата значительно вырастет!

В случае победы на президентских выборах лидер Компартии Украины и Блока левых и левоцентристских сил Петр Симоненко главное внимание уделит ликвидации безработицы, бедности, а также жесткому государственному контролю за ценами.

«Эти три ключевые проблемы станут стержнем нашей политики, ибо в центре внимания государства будет человек», — акцентировал лидер коммунистов.

По словам Петра Симоненко, Коммунистическая партия и Блок Левых Сил имеют четкие механизмы и знают, как будут обеспечивать решение вышеупомянутых вопросов.

«Это рабочие места, ликвидация бедности, повышение уровня заработной платы и жизни в целом. Я хочу подчеркнуть, что в первую очередь будем вести борьбу с коррупцией, и начнется она с того, что всех чиновников, руководителей районного и областного звена мы заменим своими кадрами, решив таким образом главный вопрос — отстранение капиталистов от управления страной. Наша цель — привести к власти людей, не связанных с капиталом, профессионалов, которые четко будут выполнять предложенную нами программу», — добавил Петр Симоненко.

Левые восстановят государственный контроль над ценообразованием.

Лидер коммунистов отметил, что левые будут регулировать доходы граждан не только постоянными надбавками и льготами. Заработная плата значительно вырастет за счет увеличения ее процента в себестоимости продукции.

«Мы хотим, чтобы уровень заработной платы был достаточным. С этой целью уже подготовили предложение законодательно обязать каждого собственника, а также государство, чтобы 60% себестоимости продукции шли на заработную плату. Мы защитим человека труда», — сказал Петр Симоненко.

«...Такой же защитой станет и внедренная нами государственная политика по контролю над ценообразованием. Не будут цены взлетать каждый день. Утром — одна цена, а вечером — совсем другая», — подчеркнул лидер коммунистов.

Автор: КПУ