Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

«Працює вона» — стране хана!

І побачили у світі, як народ повстав,
Як букет гарячих квітів подолав метал,
І співали України доньки і сини:
Будь смілива, наша Юля — будемо і ми!

Прямо мороз по коже от агитационной песенки дорогих «поющих трусов» Тимошенко! Когда «Юля смілива», дива дивные начинаются. Это мы еще в 2005-м подметили. Налетела на лихом коне с шашкой наголо на цены на сахар — «сладкий яд» подорожал в разы и пропал, потом мясо, потом бензин, потом... Даже «уникальная команда» президента не выдержала разрушительного напора бывшей товарки и затрещала по швам, из которых вылезли на свет божий всякие коррупционные истории с «любыми друзями».

Ну да ладно. Кто старое помянет — тому глаз вон. В смысле ворон ворону глаз не выклюет. Бывшие «люби друзи» президента во время майданного выдвижения кандидата в президенты Тимошенко в очередь на площади выстраивались, чтобы засвидетельствовать свое почтение вчерашней врагине. Третьяков, Жвания, Зварыч... Словом, вся бывшая президентская рать. «Друзив» понять можно. Ющенко пакует чемоданы, а им куда? Надо нового «отца нации» искать или «мать»... Стоя на Майдане, «оранжевые» владельцы заводов, газет, пароходов весело смеялись над собственными межпартийными метаниями, а еще больше, наверное, над доверчивым «лохторатом».

Новомодный французский писатель написал роман о том, как прожженный пиарщик-мизантроп разрабатывает рекламную кампанию для фирмы, производящей йогурт. Придумывает потрясающе красивый ролик с прекрасной юной девушкой в главной роли. Главная «фишка» — свежесть и неиспорченность героини. Реклама производит фурор в обществе, «йогуртовая» девушка становится новой иконой стиля, примером для подражания. Пиарщик злорадствует, ведь изобразила наивную красавицу его подруга — уличная проститутка.

Похожий «стеб» впавших в кризис жанра политтехнологов видим нынче на Украине. Немудрено: «впарить» народу подгнивший политический товар намного сложнее, чем йогурт. Вот они и не напрягаются особо, действуя по принципу: «Нашим кандидатам — все Божья роса».

«Україна долає кризу завдяки антикризовим заходам уряду. Завдяки антикризовим заходам Кабінету Міністрів економічні показники України почали зростати, що свідчить про тенденції подолання фінансової кризи. Про це можна стверджувати, спираючись на дані Державного комітету статистики.

Так, за підсумками третього кварталу Україна зайняла друге місце серед країн світу, глибина падіння ВВП яких зменшується з кожним кварталом. Дані Держкомстату вказують на те, що за травень-жовтень спостерігалося зростання промислового виробництва», — прочитали мы на персональном сайте Юлии Тимошенко и прослезились.

Особенно впечатлила изящная формулировка «глибина падіння». Вот это в точку! Ведь, по данным Госкомстата, ВВП с начала года рухнул почти на 16%.

Летит к дефолту один из главных наполнителей бюджета НАК «Нафтогаз». Недавно международное рейтинговое агентство «Fitch» присвоило еврооблигациям компании финальный приоритетный необеспеченный рейтинг «В», что говорит о серьезном риске банкротства.

Не желающий отвечать за совместно учиненный развал президент кричит на всех углах о 40-миллиардной дыре в казне.

Ударно работает станок Нацбанка: то под «Евро», то под расчеты с «Газпромом», то под грипп...

Украина вошла в мировые лидеры рейтинга экономических преступлений, составленного аудиторской компанией «Pricewaterhouse Coopers», заняв почетное место рядом с Кенией, ЮАР и Мексикой.

Где, при таких раскладах увидала Юлия Владимировна «рост» производства — непонятно. Может, с космическим взлетом цен и тарифов перепутала?

Вот они и вправду бьют рекорды. По данным Госкомстата, по сравнению с прошлым годом цены на хлеб увеличились на 13,6%, молоко, сыры и яйца — на 9,2%, рыбу — на 27,2 %, мясо — на 13%, сливочное масло — 26,2%, фрукты — 14,3%, сахар — 32,6%, кондитерские изделия — 21,7%. Алкогольные напитки и табак подорожали на 35%.

Услуги ЖКХ — на 22,3%. В частности, квартплата выросла на 34%, «голубое» топливо обходится гражданам на 49,9% дороже.

На 42,5% подорожали медицинские товары и услуги. Проезд в транспорте — на 31,8%, ж/д перевозки — на 23,2%. На 80% увеличилась стоимость почтовых услуг.

А вот доходы людей, наоборот, упали. Даже в более или менее благополучной столице за год зарплату урезали вдвое. Что уже говорить о регионах?

И это только цветочки. Ядовитые ягодки созреют после выборов. Как заявил «оранжевый» министр ЖКХ А.Кучеренко, с нового года страну ждет еще одно резкое подорожание услуг ЖКХ.

Чиновники называют цифру в 40%. Кроме того, «сердечный» Кабмин планирует ежеквартально на 20% повышать тарифы на газ. По мнению экс-министра ЖКХ А. Попова, расходы «маленького украинца» на «коммуналку» вырастут на 70%!

Например, киевляне сейчас в среднем платят 500-600 гривень в месяц, значит, с нового года придется раскошелиться больше чем на тысячу... Проведите аналогичный подсчет для своего города.

«Що ж до чисельних закидів на мою адресу, на адресу Уряду про те, що ми не справляємося з проблемами... Я на них не зважаю. Уряд робить все що треба, і навіть більше. У мене немає часу відповідати на ці закиди, бо треба працювати. Особливо тоді, коли країна в біді.

Ми обов’язково подолаємо… кризу. Все буде добре. Бо інакше і бути не може», — на голубом глазу сообщает Юлия Тимошенко в своем Интернет-дневнике.

«Вона працює»... Как говорят в Одессе, таки да! Просто не в том направлении. Так, месяц назад премьер-министр выделила 5 миллионов гривень на... памятник Голодомору в Вашингтоне.

На днях депутаты от БЮТ М. Косив, В. Швец, И. Денькович, С. Курпиль, А. Гудыма, Н. Ковзель, Е. Шустик и В. Макиенко подали в парламент «очень важный» законопроект о признании УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

«Государство признает Украинскую повстанческую армию, которая вела национально-освободительную борьбу за восстановление независимости Украинского Самостоятельного Соборного Государства, воюющей стороной во Второй мировой войне.

На воинов УПА, принимавших участие в национально-освободительной борьбе против немецко-фашистских захватчиков и/или проводивших вооруженную борьбу с тоталитарным режимом СССР за восстановление независимого украинского государства, распространяется статус участников боевых действий», — отмечено в «эпохальном» документе.

Нежная любовь тимошенковцев к кровавым обитателям схронов родилась не сегодня. На протяжении 5 лет бютовцы на местах последовательно выступают с откровенно фашистскими инициативами. Вспомнить хотя бы одиозного львовского «сердечника» Р. Новоженца с его призывами отменить День Победы, неугомонного нардепа от БЮТ Ю. Гнаткевича, яростно нападающего на советские топонимы, недавние пикеты в защиту нацистского палача Демьянюка... Сама ЮВТ неоднократно цинично урезала в своих бюджетах льготы ветеранам Великой Отечественной войны, не выделяла деньги на празднование 9 Мая, а прошлым летом и вовсе поддержала фашиствующих молодчиков, изуродовавших памятник Ленину в Киеве, исключив входящий в перечень всемирных культурных ценностей ЮНЕСКО монумент из государственного реестра памятников. Как сообщала ликующая пресс-служба тягныбоковской «Свободы», на ежегодном собрании всемирного конгресса украинцев Тимошенко заявила: «Ребята (вандалы, напавшие на памятник Ленину. — Авт.) — настоящие патриоты и сделали доброе дело».

Финальный аккорд — в последние дни часто замелькавшее в лексиконе Юлии Владимировны президентское словечко «нация».

Наверное, ошиблись журналисты и политологи, вычисляя официальных «сменщиков» сдувшегося «мессии». Настоящий проект «Ющенко-2» оказался с косой.

Автор: Анастасия Масик