Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела разумные

Только Петр Симоненко думает о людях, а не о своих рейтингах

Президентская избирательная кампания в разгаре. Она уже давно переросла в психологическую войну. Буржуазные кандидаты ведут ее друг против друга на словах и против собственного народа — на деле.

А на войне, как на войне. Здесь все средства хороши. В том числе и откровенный обман. Глядя на людей сверху вниз с биллбордов или сквозь них — с экранов телевизоров, претендующие на кресло главы государства ставленники олигархов божатся дойти до всех и услышать каждого. В своих рекламных агитках они называют номера «горячих» телефонов, обратившись по которым ограбленные их 18-летним правлением граждане смогут поведать о своих насущных проблемах.

Люди обращаются. Если удалось дозвониться (а так бывает далеко не всегда), они… делятся своими горестями с теми, кто в этих горестях виноват. Вернее, с их наемными работниками, сидящими на таких «горячих» телефонах. Обиженные и оскорбленные «маленькие украинцы», как привыкли уничижительно называть соотечественников олигархи, молят о помощи…

И, разумеется, кто-то безымянный, сидящий на другом конце провода, обещает такую помощь оказать. Прозрачно намекая при этом, что для ее получения нужно, во-первых, немножко подождать, а во-вторых, «правильно» проголосовать на предстоящих выборах.

И многие наши доведенные до отчаяния соотечественники готовы подождать, поверить на слово и проголосовать так, как от них требуют. А олигархи, цинично использующие эту технологию для ловли голосов, рассчитывают, что долготерпению избирателей не придет конец до того дня, когда мы направимся к избирательным урнам.

Коммунист Петр Симоненко, выдвинутый Блоком левых и левоцентристских сил, избрал иной, честный путь. Он сам идет к людям, заботясь об их благе, а не о своих президентских рейтингах. И уже сегодня, не дожидаясь результатов выборов, отчитывается перед теми, кто обращается к нему за помощью.

Передвижные общественные приемные Петра Симоненко без рекламной трескотни и пропагандистской шумихи действуют во всех концах Украины.

В конце ноября члены этих общественных приемных, например, работали в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях, дойдя до самых отдаленных их уголков, где не ступала до сих пор нога представителей других кандидатов. Для иллюстрации: на Луганщине они побывали в 34 населенных пунктах, большинство из которых — села.

От отдельных граждан и целых коллективов, насчитывающих сотни человек, получено около тысячи обращений о помощи. Их характер самый разный: горняки Донбасса жалуются на невыплату зарплаты труженикам закрывающихся шахт, жители Днепропетровской области — на махинации в кредитных союзах, старобельские крестьяне — на задолженность перед ними местного молокозавода и т. д. По каждому из этих обращений приняты немедленные меры.

Подчас оказывается достаточным квалифицированно разъяснить людям, как отстоять свои права. Это делают опытные юристы, входящие в состав передвижных общественных приемных. В других случаях требуется непосредственное вмешательство Петра Симоненко. И оно следует незамедлительно, причем Петр Николаевич в течение

5 дней лично в письменном виде разъясняет авторам обращений, что он сделал для защиты их интересов.

Центральный избирательный штаб кандидата в президенты Украины П. Симоненко заверяет граждан, что лидер Блока левых и левоцентристских сил точно так же будет действовать и впредь — как до 17 января 2010 года, так и после победы на выборах. Ни одна просьба о помощи не останется без его ответа. Ни один совет — без внимания.

Автор: Центральный избирательный штаб кандидата в президенты Украины П.Симоненко