Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела Одесские

Такая вот широкая коалиция!

Тема строительства в прибрежной части Одессы — одна из наиболее резонансных и наболевших в городе. Неудивительно, что, просматривая очередной номер «Вечерней Одессы» от 14 сентября, глаз невольно останавливается на заметке «Как будет застроена 10-я ст. Б. Фонтана». Что же там пишется?

«Исполнительный комитет Одесского городского совета сообщает о завершении разработки «Градостроительного обоснования расположения новой застройки в районе 10-й станции Большого Фонтана в Одессе». Градостроительное обоснование рассматривается в управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета по адресу: 65082, г. Одесса, ул. Гоголя, 10. Предложения и замечания относительно градостроительного обоснования от юридических и физических лиц принимаются управлением архитектуры и градостроительства Одесского городского совета по вышеуказанному адресу до 16 сентября 2006 г. Предложения и замечания необходимо предоставлять в письменной форме с приложением соответствующих текстовых и графических обоснований материалов. Предложения и замечания будут рассмотрены соответствующими компетентными специалистами в рабочем порядке».

Участие общественности в планировании и застройке территории регламентируется законами «Про основи містобудування», «Про архітектурну діяльність», «Про планування і забудову територій». Эти законы обязывают власти информировать граждан о разработках проектной документации на застройку, а также сообщать о способах и сроках подачи предложений и порядке их обсуждения. И вот, наша законопослушная одесская власть так и поступает.

Слушайте и не говорите, что вас не спрашивали, что будет выстроено на полукилометре пляжей. Вперед — получайте документацию у градсовета, изучайте, готовьте свои предложения, офомляйте их в письменном виде, прилагайте грамотно составленные чертежи и эскизы... Как не успели? За целых полтора дня?! Это же 36 часов! 2160 минут! Ну, никто вам не виноват. Нечего было копаться. Значит, не интересно вам.

Вот так, дешево и сердито, и законы соблюдены. А то, что это чистая профанация, издевательство над здравым смыслом и духом законов... ну в первый раз, что ли? Законы вздумали цитировать, не смешите людей. Вот только над кем смеемся?

P.S.

По имеющейся неофициальной информации, «обоснование застройки 10 станции Большого Фонтана» предусматривает возведение портовой зоны на территории пляжей между 8-й и 10-й станциями Фонтана. Строить собирается «некоронованный король» этих территорий, лидер Одесского БЮТ Вячеслав Крук. Соответственно, будет соседом с коттеджным комплексом депутата от ПР Сергея Кивалова. Такая вот широкая коалиция. Ну что ж, время объединять Украину!

Автор: Экологическая команда Одессы (Э.К.О.)