Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

Народ, ты че???

Мистика она и есть мистика. Когда по телевизору показывают Кашпировских, публика читает «Гарри Поттера» и ломится на всякие «дозоры», когда банальное разворовывание могильных плит на облицовку новых захоронений называют не иначе, как происками сатанистов — уже ничего не удивляет. Когда человек хочет сказку – он ее получает. И радуется, ибо иначе осмыслить уже не в состоянии. Ну а если человек не простого порядка, а целый народный депутат. Тут уж простым смертным просто отрада, да и только! Вот, лидер депутатской фракции СПУ Василий Цушко объясняет «странное» поведение своего однопартийца Иосифа Винского тем, что его загипнотизировала Юлия Владимировна Тимошенко. Или заколодовала?

Сайт «Обозреватель» цитирует слова парламентария: «У Тимошенко баба Одарка была гадалкой. И ей передался талант гипнотизировать окружающих». Не исключает Цушко, что и президент Ющенко подвержен влиянию колдовских чар влиятельной оппозиционерки: «Тимошенко сейчас часто заходит к нему в кабинет — он полностью под ее лапой».

Ну а где знахарство, там всякие травы, порошки (в том числе и тот, за употреблением которого застал Юлию Владимировну народный депутат Украины Тарас Чорновил). А если задуматься, то и рецепты разные древние могла бабка Юлии Владимировне передать. Приворотное зелье, например. Чтобы благосклонность сильных мира сего привораживать. Павла Ивановича, например. Разве не похоже? Тут и версия отравления Виктора Андреевича обретает новый оборот. Перемудрила нововедунья со старинными рецептами — вот и вышло «боком», то есть неровностями на лице.

Впрочем, способность к паранормальному влиянию на окружающих проявляется не только у Юлии Владимировны. Наш новоиспеченный премьер-министр тоже что-то эдакое умеет. «Когда говоришь с чиновником, пока ему глубоко не посмотришь в глаза, он вообще не понимает, чего от него хотят», — признался Янукович («Украинская правда»). Гипнотизирует премьер своих подручных или передает телепатическим образом начальственный приказ непосредственно в ткани глазного дна? Это никому не известно. Но определенные подозрения такие признания премьера вызывают. Так что в будущем украинская политика обещает быть веселой. С экстрасенсами, гипнотизерами и гадалками. На Украине 0,2% населения состоит на учете в психдиспансерах, а это 96 000. Как раз на Майдан наберется + зеваки. Вывод сами поняли какой напрашивается… Не скучаймо!

При подготовке текста были использованы материалы сайта Обозреватель