Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела Одесские

Эдуард Иосифович (тм). Настоящая неправда. Часть I

Эдуард Иосифович(тм) сидел в своем рабочем кабинете и отчаянно скучал. За окном было одесское утро… Эдуард Иосифович(тм) думал… Думал, что бы еще такого придумать, но в голову ничего не приходило. От этого думать хотелось все меньше и меньше. Впрочем, от грустных мыслей Эдуарда Иосифович(тм) оторвало появление депутата Лидии Николаевны.

— Ехать надо! Эдуард Иосифович(тм), — уверенно заявила Лидия Николаевна.

— Надо, — машинально ответил Эдуард Иосифович(тм), — только еще не все собрано, не все продано, не все откаты получены, не все запаковано, не все вывезено… А вообще Вы правы, ехать надо!

— Вы не поняли, Эдуард Иосифович(тм), я не в том смысле!

— Загадками говоришь, Лидочка, — начал хмуриться Эдуард Иосифович(тм).

— Ехать надо, — как мантру повторила Лидия Николаевна, — нас ПАПА ждет…

— Папа? — Эдуард Иосифович(тм) чуть не поперхнулся от ужаса. Именно этого он и боялся, что ему однажды вот так зайдут и скажут, что, мол, пора, что его ждет папа или мама. Но Лидочка. Вот от кого он не ждал.

Эдуард Иосифович(тм) потянулся дрожащей рукой к кнопке вызова охраны, одновременно выискивая в руках депутатши ствол, или хотя бы ледоруб. Но ни ствола ни ледоруба не было.

— Эдуард Иосифович(тм), Вы неправильно поняли. Нас в Регенсбурге Папа Римский ждет.

— И что нам с него? — заметно успокоившись, спросил Эдуард Иосифович(тм). — Папа Римский, мама Римский, администратор Римский, какая разница честному еврею?

— И правильно, нечего Вам туда ехать, — заявил материализовавшийся из воздуха Саша Питерман. — Он, говорят, в детстве в гитлерюгенде служил, еврейских мальчиков живьем в костер бросал!

— Лида! Ты меня куда посылаешь! — Эдуард Иосифович(тм) весь покраснел, и на носу заметно выступили капельки пота. — Ты хочешь, чтобы этот изверг меня в костер бросил? Меня, надежду Одессы и всей нации?

— Правильно говорите, — Эдуард Иосифович(тм), — подобострастно поддакнул Саша Питерман, — это они враз обделают. Небось, уже задаток от «Аль-Каиды» получили!

Представляете, какой это будет подрыв обороноспособности исторической родины!

Эдуард Иосифович(тм) удостоил Сашу Питермана душераздирающим взглядом, мол, заткнись, мудак, контору попалишь, но вслух ничего не сказал.

— Эдуард Иосифович(тм), — в ужасе воскликнула Лидия Николаевна, — они совсем не такие! Они «Аль-Каиду» тоже не любят. Да вот, я сейчас докажу.

Лидия Николаевна торопливо достала мобильник, набрала номер и долго говорила на непонятном языке. Закончив разговор, уверенно протянула руку к радиоприемнику и включила.

— Папа Римский Бенедикт XVI считает, что «исламская концепция Джихада является бессмысленной и противоречит божественной природе… Покажите мне хотя бы что-нибудь новое, что принес Мухаммад. Вы заметите, что все новое, что он принес — это зло и бесчеловечность», — безапелляционно заявило радио.

— Ну вот, видите, а вы боялись, — глаза Лидии Николаевны светились неподдельной радостью. — Ехать надо!

— Ну ладно, — нехотя согласился Эдуард Иосифович(тм), — а тебе то какая с того выгода, чего ты меня тащишь. Ехала бы себе и ладно! Неохота мне там, среди католиков, крутиться.

— Эдуард Иосифович(тм)! Ну, как вы не можете понять! — всплеснула руками Лидия Николаевна. — Они же в Одессе самый большой собор хотят построить. На 12 метров выше самой высокой 16-этажки!

— Это ж сколько бабла! Какие подряды, какие откаты, а сколько за землю можно получить! — подумал про себя Саша Питерман и плавно растворился в воздухе.

— Да, ехать определенно надо, — решил Эдуард Иосифович(тм).

За окном было одесское утро. Эдуард Иосифович(тм) и Лидия Николаевна искали на карте Одессы место для собора.

Эдуард Иосифович(тм). Настоящая неправда. Часть II

Автор: Виктор Прохоров