Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела свидомые

Ющенко саботирует профессионально

Оппозиция любит слово «саботаж». Так уж повелось. Ей, оппозиции, положено. Причем то, что этим словом обозначается, оппозиция любит еще больше.

Вот недавно один из сонма БЮТовских политологов (просто какой-то рассадник политологов, этот БЮТ; нет, чтобы что-нибудь хорошее разводить) рассказывал, что на Украине каждый знает, как саботировать работу парламента. Трибуну там блокировать, свет отключать... Забыл сказать об указах о роспуске Рады. Тоже, между прочим, действенный метод. А ведь оппозиционеру положено знать все о саботаже!

Но, впрочем, политолог — штука такая. Сегодня он в оппозиции за сто штук, а завтра во власти за сто пятьдесят. И наоборот. Нет им доверия, политологам всяким, журналистам, и прочим «собачим интеллигентам».

То ли дело президент. Вот где настоящий оппозиционер! И, соответственно, саботажник. Профессионал промышленного политсаботажа. Мастер, знаете ли, ломастер.

В его биографии благодарные потомки будут писать: «Первым крупным саботажем Виктора Андреевича была работа в банке «Украина». Потом пришло время большой политики...» Сначала он саботировал выборы-2004. Потом активно саботировал работу коалиции, назначение премьера, работу Кабмина... Наиболее ярким актом саботажа стал «дубль» указов о роспуске Верховной Рады. Но профессионалы не останавливаются на достигнутом! И теперь саботаж (уже, впрочем, свершившийся) работы Конституционного суда глава государства с бухгалтерским прошлым (не государство с прошлым, а глава) совмещает с саботажем деятельности рабочей группы по... ну, скажем, поиску политического консенсуса.

Очевидно, именно с этой целью — саботажа — всенародно избранный пасечник потребовал отчета рабочей группы о проделанной, извините за тавтологию, работе. Практически вызвал на ковер. Сидел, видимо, и ручки потирал: вот сейчас, мол, они и оскандалятся. Прямо тут, на ковре.

Но подлая коалиция, руководствуясь, как обычно, злорадством и внутренней ядовитостью, продемонстрировала полное неуважение к президенту. И, вместо миролюбивого, но не ко времени страдающего коленом Януковича или еще какого-нибудь сговорчивого регионала, прислала Виктору Андреевичу трех форменных головорезов: Симоненко, Волгу и Мартынюка. Хороши примиренцы — с такими делегатами! Одного Волги было бы достаточно, чтобы на неделю гаранта в ступор вогнать. А тут трое. Да еще и Симоненко подхватил боевой настрой и как попер! Только что прямым текстом инвалидом кое-кого не назвал. Умственного труда. Досталось заодно и Януковичу — чтобы не выскакивал со своим дружелюбием от имени коалиции.

В общем, получилось, что работа, опять же, простите, рабочей группы свелась к тому, что все договоренности, о которых вещали два Виктора, — это их личные тезкины дела, и коалиции до них дела нет. Поэтому никаких выборов летом, да и осенью, похоже, тоже не будет.

Ну что за люди эти левые! Грубые и бесцеремонные. Хоть бы прикинулись, что ли, из соображений приличия... А то саботировали президенту весь его саботаж и рады. А человек опять в самобичевание ударился: «Опять обманули, опять обманули!» Нехорошо, господа «коалициянты». Право слово, не по-украински.

Автор: Виктор Банев