Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела свидомые

— Павел Андреевич, Вы шпион? — Видишь ли, Юра...

Не так давно один из депутатов фракции «Наша Украина» предложил очень интересный законопроект. Суть этого законопроекта заключается в том, что на Украине необходимо создать орган, который будет проверять тех или иных государственных чиновников или политиков на их причастность к иностранным спецслужбам.

Найти еще одного «москальского запроданця»

Дураку понятно, что такая инициатива из уст нашеукраинцев продиктована исключительно желанием найти еще одного «москальского запроданця» и публично растерзать его на Майдане. Но одно дело, когда шпионов начинают искать как минимум «чистые» люди, а другое — когда те, которые пришли к власти далеко не за национальную валюту.

Вся страна еще помнит, как в 2004 году новоиспеченные революционеры пичкали народ радужными обещаниями, что уже в 2005 году Украина станет супердемократической страной, а с неба начнут падать чуть ли не золотые слитки. Но вместо манны небесной начиная с 2004 года и по сей день вся страна находится в друг друга сменяющих хронических кризисах. Вина ли это «москальских запроданцив» или все-таки результат работы «запроданцив» другой державы?

Писать о Викторе Ющенко в какой-то степени бесполезно. Эта персона настолько погрязла в компромате и беззаконии, что любая новая выходка Виктора Андреевича совсем не меняет картины его «политического диагноза». Ну, что можно сказать о Викторе Ющенко еще? То, что он обокрал народ на миллиарды в начале 90-х годов? Или то, что при его правительствах значительно ухудшились экономические показатели государства? Конечно же, все это немаловажно и даже очень необходимо знать, но вряд ли это будет воспринято теми, кто со стеклянными глазами стоял на Майдане и свято верил в приход нового украинского Христа Спасителя. Но что обеспечило его приход к власти? Неужели патриотизм или профессионализм? Вряд ли, ведь в стране есть куда более патриотичные и профессиональные люди, но, как оно обычно бывает, к власти приходят совсем за другие заслуги и при других обстоятельствах.

Биография Ющенко настолько пестрая и неоднозначная, что этому можно посвятить десятки статей и аналитических обзоров, но раз в теме статьи заявлена тема шпионов и предателей, то интересно взглянуть на биографию Виктора Андреевича именно через эту призму.

Перевоплощение

Как известно, до осени 1991 года Ющенко носил партийный билет КПСС и в то время общался исключительно на русском языке. Это была нормальная практика для подавляющего большинства чиновников, Виктор Ющенко не был исключением. Но после обретения Украиной независимости многое поменялось, особенно в тех вопросах, которые касались идеологии. В это же время стремительно начали оживать так называемые патриотические партии, которые часто играли и играют до сих пор на антикоммунистических настроениях электората. Хамелеонство тогда стало нормой, ведь чтобы иметь политическое будущее, нужно было изменять свою прошлую позицию и создавать новую, которая была необходима в данной ситуации. Но такие перемены для Виктора Андреевича были болезненными, хотя и необходимыми. В те годы он начинает осваивать украинский язык и прививать себе страстную любовь к новому государству.

В те далекие 90-е годы, получив свободу действий, американские организации занялись воспитанием и непосредственным формированием новой политической элиты Украины. Так сложилось, что и Виктор Андреевич попал под прицел зарубежных демократизаторов. Остается, конечно же, загадкой, чем же так приглянулся наш будущий президент, но факт остается фактом: за воспитание Ющенко взялись основательно. Тогда же Виктор Андреевич и знакомится со своим куратором и будущей женой Катериной Чумаченко, которая стала тем человеком, без слова которого Виктор Ющенко не сделает и шагу. Катерина Чумаченко, ранее работавшая аналитиком в Государственном департаменте США и Совете национальной безопасности США, считается отличным специалистом в вопросах постсоветского пространства. Естественно, знакомство таких людей, как Чумаченко и Ющенко, не могло быть случайным. Будущая жена ключевым образом повлияла на позицию Виктора Ющенко и самостоятельно подбирала людей, которые будут заниматься его новым имиджем.

За 10 лет из колхозного бухгалтера имиджмейкеры смогли создать образ мессии, на которого будут молиться люди и слепо идти как за своим пастырем. Правда, куда этот пастырь их может завести, к сожалению, они не задумывались.

Впоследствии Виктор Ющенко среди украинского политикума уже начинает восприниматься исключительно как «проамериканский» политик. Согласно записям на пленках Мельниченко, Леонид Кучма в одной из бесед с начальником своей охраны жаловался на то, что ему прислали «премьера» из-за границы. Правдивость этого суждения можно подтвердить хотя бы тем, что Кучма говорил открыто и не подозревал, что его записывают. Что примечательно, пленки Мельниченко до сих пор не предоставлены общественности в полном объеме, так как информация на них может многим открыть глаза на то, что происходит сейчас на Украине.

После президентских выборов 1999 года фактически началась полномасштабная подготовка к государственному перевороту, который должен был завершиться в 2004 году избранием Виктора Ющенко на пост Президента Украины.

Продвижение

Действительно, в те года Виктор Андреевич обрел себе по-настоящему серьезных покровителей, которые могли решать большинство его проблем. До сих пор остается тайной, каким образом Виктору Ющенко удалось избежать уголовной ответственности за финансовые махинации во время его правления в АКБ «Украина».

Продвижение по служебной лестнице для Виктора Ющенко давалось на удивление легко, хотя и кончалось всегда крахом. Посудите сами: после правления в АКБ «Украина» банк постепенно исчезает; в период его правления в НБУ в Украине была зафиксирована наибольшая инфляция в мире на уровне 10000%; в период премьерства значительно снизился уровень экономики, что привело к отставке правительства Ющенко. Многие «пересічні громадяни» до сих пор уверены, что именно премьерство Виктора Ющенко значительно увеличило их благосостояние, но статданные говорят об обратном: за первое полугодие 2000 года цены на мясо возросли на 31,6%, сахар — на 64,5%, а цена на зерно увеличилась в 3 раза.

Итогом работы 2001 года стало увеличение инфляции на 25,8%, цен — на 28,4%, тарифов на ЖКУ — на 39,2%, снижение заработной платы для жителей села на 15%, врачам — на 17%, учителям и работникам культуры — на 14%. Приведенная информация может означать лишь одно: ухудшение материального состояния граждан должно было привести к массовым недовольствам против президента Кучмы, а Виктор Ющенко должен был стать ключевой фигурой в этом процессе. В это же время в стране активно начинаются массовые акции «Украина без Кучмы», которые организовываются исключительно с прицелом на будущие президентские выборы.

Очевидно, что для заокеанских покровителей Виктора Ющенко украинцы — это всего лишь геостратегическое мясо, нужное им для того, чтобы превратить Украину в нестабильный участок вблизи российской границы. Естественно, этого не понимала огромная часть украинцев, которые соблазнились на сладкое и новое для них слово «демократия» и вышли на Майдан.

Президентство

Но если до осени 2004 года весь поток информации касательно личности Виктора Ющенко можно было списать на черный пиар оппонентов будущего президента, то после прихода к власти новоиспеченный гарант полностью продемонстрировал все то, чему его научили иностранные опекуны.

Если кратко охарактеризовать деятельность Ющенко на посту президента, то можно четко отметить: все его основные шаги были направлены не на социально-экономическое улучшение жизни «его нации», а на идеологию и пропаганду. Вопрос НАТО, статус русского языка, статус воинов УПА, Голодомор, пересмотр исторического прошлого с новой трактовкой в школьных учебниках и многое другое — вот за что получал зарплату новоявленный Ющенко. Что интересно, каждый поднимаемый идеологический вопрос НИКОГДА ранее так остро не стоял в Украине, и только с приходом к власти Ющенко между гражданами Украины начали накаляться отношения, произошел раздел на патриотов и бандитов. Все это можно объяснить только одним: Виктор Андреевич неукоснительно выполняет ту программу, которую ему вложили те, кто привел его к власти. Только слепой не заметил, что все вопросы касательно идеологии и экономики государства удивительным образом всегда превращались в конфликт между Россией и Украиной. Тогда же и начал распространятся миф о том, как Россия пытается вмешиваться в дела Украины, хотя действует он в основном на малограмотных или помешанных на националистическом мировоззрении.

До сих пор в информационном пространстве продолжает гулять тезис о том, что в Украине правит «пятая колонна», которая виновна во всех бедах и почему-то ассоциируется именно с Россией. Запад же выставляется исключительно как пример демократии, а то, что перед важными решениями Виктора Ющенко посещают американские послы, ни у кого не вызывает ни малейшего удивления или беспокойства. А действительно, что тут такого, что перед подписанием указа президента от 2 апреля о роспуске Верховной Рады в Секретариат Президента прибыл посол США Уильям Тейлор?

После 2004 года страну постоянно сотрясают какие-то конфликты и скандалы, хотя до этого государство жило мирной жизнью и граждане не вступали в бессмысленные споры насчет того, кто лучше, «оранжевые» или «бело-голубые». Сегодняшние события в стране ярко подтверждают то, что на Украине давно идет реализация плана уничтожения государственности, ведь когда население и власть годами заняты тем, что выясняют отношения, внешним источникам не составляет никакого труда сделать с такой страной все что угодно. Кто может сейчас ответить на вопрос: а имеет ли Украина государственную тайну? Может ли она противостоять внешним угрозам, когда Служба безопасности Украины вместо защиты своих граждан распространяет лживые компроматы на людей и занимается политикой? Может ли каждый гражданин Украины чувствовать себя в безопасности, когда президент вместо обеспечения целостности государства занимается реализацией собственных амбиций и безумных идей? Может ли каждый гражданин Украины чувствовать уверенность в завтрашнем дне, когда страна живет в постоянном состоянии избирательной кампании? Ответы на эти вопросы очевидны, как и очевидно то, что пока в этой стране будет такой президент, то мира не будет никогда.

P. S.

Супруга Виктора Ющенко Катерина Чумаченко, она же Кетрин Клер, — полноправная гражданка США. И как муж полноправной гражданки США Виктор Андреевич может получить американское гражданство в любой момент. Для Ющенко это идеальный вариант: после сегодняшних событий, когда страна неумолимо катится к полному разрушению государственности, он при малейшей опасности может укатить в Америку, забрав с собой все свое семейство...

Автор: Евгений Собянин