Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела разные

Восток — Запад: бьем по быдлу!

Если все будет продолжаться так, как идет, то у Восточной Украины нет шансов. И не только потому, что в руках «западенцев» сконцентрированы немалые зарубежные средства. А потому, что мы все время норовим подставить другую щеку.

Сколько уже написано об ущербности, убогости и т.д. западенского национализма, о комплексах вислоусости и дубоголовости. Не сосчитать. А в результате жители восточных областей из числа соображающих занимают позицию «кто-то должен быть умнее». Классический пример неправильного вывода из верной предпосылки. Ну если вы умные, так давайте либо дураков учите, либо, если они клинически необучаемые, вышибайте их к чертовой матери из системы управления.

Но не тут-то было. Пока что нравственно-умственная ограниченность не мешает галичанам всех разновидностей решать судьбы страны, не обращая ни малейшего внимания на Юго-Восток. Последние только и делают, что утробно рычат о западных дармоедах (начали-то рычать только после 2004 года, а надо было еще в 1991 давить всяческие Рухи), и бессильно наблюдают, как эти самые дармоеды распоряжаются властью. Государство, именуемое Украиной, еще с 91-го развивается сугубо по националистическому пути. В 2004-м Востоку еще и обидных пощечин надавали: дескать, куда вы с холопскими-то рожами да в гетманские покои. И сейчас пощечины сыплются градом, а мы только головой мотаем.

Уже в 2006-м, когда наш царственный кадавр тянул с представлением Януковича на премьерство, нужно было просто громить Киев. Сегодня, после указов, роспусков судей и митингов «оппозиции», нужно отправлять в Киев составы. И не стоять на майданах, изображая из себя дебилов вслед за сдавшим все, что можно, «миролюбцем» Януковичем, а блокировать президента, секретариат, а заодно и «борцов за свободу» на соседней площади.

Восток не умеет отстаивать ни свои права, ни свою позицию. Мы только можем обсуждать их на кухнях, забывая о том, что только одно государство в мире реагировало на кухонные разговоры. Мы до сих терпим у себя оранжевых губернаторов, мы молчим, когда нам устанавливают знаки и доски памяти УПА. Фактически мы уже проиграли.

Во многом, конечно, «благодаря» умеренному крылу Партии регионов, которое то и дело норовит поцеловаться с реликтом диоксиновой эпохи или с незабвенной принцессой газа. Но и наших просчетов здесь полным-полно. Больше пятнадцати лет мы терпим в своих городах офисы различных «Просвит», «Рухов», «осередки» разного рода Тягнибоков, Щекиных. Терпим отсутствие русскоязычных учебников, сокращение русскоязычных классов. Терпим, черт возьми, то, что они называют «историей Украины». Стоит ли удивляться покорности, с которой мы сносим фактически полный захват государственной политики апологетами хуторянского нацизма?

Сегодня, когда бывшее «знамя Юго-Востока» с белорусской фамилией треплет ветром, раскрывая в совершенно непредсказуемые стороны, нужно действовать. Нужно создавать организации, собирать отряды, Дейст-во-вать. Нечего больше ждать и лицемерно опасаться «удариться в экстремизм». Мы уже в него ударились — только в чужой и своими лбами. Потому что даже если диоксинового инвалида в очередной раз обыграют, даже если какие-то выборы выиграют неоранжевые партии, это не имеет значения. Для НИХ ничего не имеет значения, кроме ИХ стандартов мировосприятия.

Всегда вислоусые полагали свою агрессивность едва ли не главным достоинством. Заберитесь в любой политфорум, посмотрите, о чем и как там пишут оранжевые. Да, наши могут им в ответ нахамить, но только в ответ и бессистемно. Для нациков отсутствуют какие-либо сдерживающие факторы и в Интернет-общении, и в деятельности. Цель у них есть, а средства — все хороши. Впору ли нам интеллигентничать?

В очередной раз подчеркну: нет во мне ненависти ко всем жителям Западной Украины. К значительной части — есть, но ко всем — нет. Я просто не хочу жить с ними в одном государстве. И оставьте при себе свои быдляцкие возгласы «чемодан — вокзал — Россия». Родина моя — здесь, и единомышленников хватает. Нам нужно просто собраться с духом. И ударить первыми!

Автор: Артем Литовченко, СКУНС-ИНФО