Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела заграничные

«Таким петухом может быть Юля»

Михаил Леонтьев провел психоанализ Юлии Тимошенко и подтвердил факт отсутствия государства Украина

Юлия Тимошенко — это Жириновский в юбке, воплощение кризиса и «жареный петух», который должен клюнуть Украину в зад. Такими словами в четверг, 18 октября, во время проведения «круглого стола» на тему «Какими видит Кремль отношения с Украиной», охарактеризовал лидера блока Юлии Тимошенко телеведущий российского «Первого канала» и главный редактор журнала «Профиль» Михаил Леонтьев.

Кроме того, Леонтьев отметил, что Тимошенко — самая мужественная, талантливая и отмороженная популистка. «Странно, почему она не получила 50%, а только 30%, ведь ее лозунги просты и популистичны», — сказал российский журналист. При этом он уверил присутствующих, что, когда Тимошенко придет к власти, «на Украине обязательно наступит кризис, поскольку, в отличие от своих оппонентов, она держится за свой электорат и будет выполнять данные ею обещания, несмотря ни на что». В то же время он выразил мнение, что сейчас на Украине все спокойно, «и если такой политик, как Юля, не навредит, то экономический рост сможет продолжаться и дальше».

По словам Леонтьева, обсуждать парламентские выборы абсолютно бессмысленно, «поскольку они не разрешили базовые причины политического кризиса и стали, по сути, пятым туром президентских выборов, а значит, будут шестой и седьмой туры таких выборов, причиной чего является полное уничтожение остатков правового поля, которые пытался сохранить еще Кучма». По его словам, отношение украинцев к выборам напоминает поведение футбольных болельщиков. «Люди радуются, пока жареный петух не клюнет. А таким петухом может быть Юля. Ведь тогда будет двоевластие в стране. А в расколотой Украине это страшно», — добавил редактор «Профиля». Он также выразил уверенность, что Россия и Украина — это одна страна, один народ и цивилизация, а суверенитета Украины нет в природе. «Проблема Украины в том, что тут нет государства», — резюмировал Михаил Леонтьев.

Автор: Михаил Леонтьев