Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Колонка редактора

Гурвиц- Шмурвиц, Цукерман, прекращайте дерибан!

Не знаю как вы, а я никак не могу понять, каким образом в нашем традиционно сине-белом городе у власти до сих пор находится «помаранчевый» гауляйтер? Судите сами. В теперь уже далеком 2004-м году в ходе запомнившихся надолго президентских выборов Одесса однозначно высказалась против «цитрусовых». Если мне не изменяет память, тогда черные метки господа «свидомиты» получили сразу от 65% избирателей. Не лучшим образом на здешних подмостках «оранжевые» выступили и в марте 2006-го, и месяц назад, когда по их инициативе внеочередным порядком прошла никому не нужная переукомлпектовка Верховной Рады. В двух последних случаях подавляющее большинство горожан дружно проголосовало за списки партий, входящих в антикризисную коалицию. СКУНС и БЮТ уныло плелись в «хвосте», невзирая на многомиллионные затраты. О чем это свидетельствует? Как говорится, догадайтесь с трех раз.

Нет, ну в самом-то деле! Кто из нас может похвастаться тем, что всю жизнь мечтал о том, чтобы гауптштурмфюрер СС Шухевич посмертно получил Звезду Героя? Кто из одесситов спал и видел, как бандеровских ублюдков объявят ветеранами войны, а Украина под гром фанфар войдет в НАТО, сделав своего министра обороны ушлым поставщиком пушечного мяса для так называемых «горячих точек»? Кому из живущих здесь людей приходило в голову изгнать русский язык из детских садов, школ и ВУЗов, а Пушкина с Достоевским, либо Лермонтова с Толстым, поменять на каких­нибудь мухосранских Грыця Дрэсню, Юрася Залэтыбджоладожопы или Мыхайла Кыслымсыромпэрдыщенка? Ответ очевиден. У нас в Одессе это не едят! Нам ненавистны подобные, с позволения сказать, «ценности». Тут не Тернополь. Он чуть дальше. По карте — вверх и влево.

Но продолжим. Итак, «свидомиты», «помаранчи», УПАлюбы, НАТОвцы, кожемяцкие аристократы, мухосранские классики... Казалось бы, причем здесь Гурвиц? Гурвиц, Шмурвиц... Он же дороги, блин, делает? Причем, не просто, а — «за...бись»! И еще... Это... Ну, как его?.. В общем, дороги делает и... Значит... В общем... О дорогах я сказал? Ага... Дороги и... Тьфу ты! Короче, не важно. Где-то что-то как-то делает. И хорошо. И ладно. Так думают многие. И так ошибаются. Потому что Гурвиц сюда вернулся вовсе не для того, чтобы заниматься асфальтом и горканализацией — тем, о чем, собственно говоря, в первую очередь обязан заботиться глава муниципалитета. Руками продажной судьи Ярош «оранжевые» путчисты усадили его в кресло одесского городского головы, прежде всего, во имя обеспечения своих политических интересов. Напоминаю тем, кто успел об этом позабыть: Эдуард Иосифович — член «Нашей Украины» и, по совместительству, один из наиболее активных участников «помаранчевого» переворота. А значит он — не только носитель всех вышеперечисленных идей, но и, простите за новояз, их «внедритель». Так сказать, ходячая лаборатория, точнее, сеятель «оранжоидных» вирусов.

Справедливости ради отмечу: деятельность Гурвица, разумеется, не сводится лишь к радению за СКУНСовы дивиденды. О себе, любимом, Эдуард Иосифович тоже не забывает. Вы думаете, за зря он проделывает эти чудеса с нашим побережьем? За просто так позволяет «Миханикам» строить высотки на склонах, не считаясь ни с интересами одесситов, ни со здравым смыслом? А может быть и от аукционов, на самом деле являющихся обыкновенным фиговым листком, который прикрывает срам беспрецедентного дерибана некогда муниципальной собственности, Гурвицу со товарищи ничего не отваливается? Не смешите. Ибо поверить в то, что Эдуард Иосифович — бессеребренник, означает попросту признать, что он — идиот. А это далеко не так.

Нынешний одесский градоначальник, возможно, слегка и того. Однако не до такой степени, чтобы не отдавать себе отчета в происходящем. Я прекрасно помню его прошлое «мэрство». Непрекращающиеся «наезды» на мелкий и средний бизнес. Столь же бесконечные попытки отхватить куш побольше. К примеру, присесть на нефтяную трубу. Отсюда — серия кровавых разборок, постоянная стрельба, киллеры, взрывы, похороны неугодных, чеченские «бригады», войны «до победного конца» с местными «авторитетами» и все такое прочее... Не забыли, чем это закончилось? Правильно! Позорным изгнанием Гурвица из Одессы и арестами его ближайших подельников — Ворохаева, Кучука (Цукермана), Крупника, Коренева, Хачатряна и других. Кто успел — убежал. Или сделал вид, что «пропал без вести». А вот Эдуард Иосифович, похоже, страдает амнезией. Поскольку и теперь, после своего не менее позорного возвращения, упорно наступает на те же грабли. Сегодня он воюет с Морским торговым портом, пытается удушить «толчок» на Седьмом километре, ему неймется окончательно разделаться с Малиновским рынком. Массовые протесты Гурвицу вроде бы и побоку. Имея больших покровителей в Киеве (в лице Порошенко и других, не менее значимых персонажей «помаранчевого» кордебалета) и заключив союз с местным мини-олигархом Климовым — могущественным лидером одесских «регионалов», Эдуард Иосифович чувствует себя на высоте. Кругом, понимаете, говно, а он — на белом коне, да еще и в белом костюме. Возникает закономерный вопрос: доколе? Нам снова нужен Персей из древнего мифа. Тот, кто отрубит голову этой отвратительной медузе Горгоне!

Созданное в начале октября общественное объединение «Родина» инициирует референдум о досрочном прекращении полномочий Гурвица на посту Одесского городского головы. Всецело поддерживаю эту инициативу. И призываю всех читателей нашей газеты присоединиться к акции. Давайте не будем отсиживаться по домам! Речь идет о судьбе города, который планомерно уничтожается гурвицевской кликой. Присоединяйтесь к нам! Вместе и только вместе мы одолеем это зло! «Родина» зовет!

Автор: Сергей Раздольнов