Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела позорные

Как курей на базаре...

Некто, чье имя история не сохранила, заметил, что если бизнес может торговать оружием, то политика вполне способна торговать людьми с оружием, а прибыльность такой торговли намного выше. Сейчас все чаще в телевизоре появляются умные лица, которые вполне достойно рассказывают нам, как вступление в НАТО улучшит положение Украины политически и экономически.

При этом как-то не вспоминают, что такие вопросы в приличной стране неплохо бы и на референдум вынести. Очень похоже, что желающие нас в НАТО трудоустроить, не очень уверены в его результатах, поэтому и хотят провернуть такое вступление совсем без вынесения вопроса на всенародное обсуждение. То есть продать нас, как курей на базаре. Оружием страна уже торговала, пора и людьми с ним, так сказать, в комплекте. И, видимо, задумавшие такой проворот вполне понимают, что прибыльность операции намного превышает банальную продажу железа, пусть и высокотехнологичного. Плюс, конечно же, продажа новых стратегических позиций для Запада, новых театров военных действий при необходимости. Ведь потенциальные покупатели уже называли Белоруссию, например, как одну из стран-клиентов для насильственной демократизации. Да и Россию покупателю может понадобиться прогнуть в перспективе. Так что задуманная сделка просто поражает громадностью замысла. Вот генсек НАТО в телеинтервью очень красиво и убедительно нам говорит о пользе вступления Украины в его организацию. Хочется слезу пустить от умиления от таких рассказов о демократии и миротворчестве. А потом как-то случайно вспомнишь Югославию и Ирак, так сомнения и закрадываются. Ведь православные церкви разрушают в Сербской Краине как раз под присмотром «миротворцев». Раньше это называли «оккупанты», но времена изменились.

Не для Украины и её народа польза будет от такого решения. Народ иногда можно обмануть, но делать это несколько раз в год затруднительно. Многие уже не так довольны оранжевой затеей, как раньше. А еще надо нашей «элите» отработать поддержку Западом их прихода к власти. Именно вступление Украины в НАТО и должно послужить возвратом долга. Поэтому и заговорили о необходимости массивной пронатовской пропаганды в восточных и южных областях. В короткие сроки народ хотят обмануть повторно. Сколько можно ловиться на эти сказки? Ведь уже нас кинули в перестройку, теперь с Майданом вырисовывается все неприличие обмана. Пора понять уже, что все эти события происходят, как операции противостояния православной и западной цивилизаций. И, пока, победы в них в пользу Запада. Вся наша демократия — лишь операция по выстраиванию «санитарного барьера» между Западом и Россией.

Во время президентских выборов была рассказана трогательная история о том, как отец одного из кандидатов много раз бегал из немецкого лагеря. Так и представляешь: поймали беглеца, пожурили перед строем — и на работы. И так шесть раз подряд. Просто не лагерь, а колония для трудных подростков с отеческой заботой администрации о воспитанниках.

История не лезет ни в какие ворота. Хотя если бегал заключенный в порядке оперативных мероприятий по выявлению склонных к побегу, то и у немцев, видимо, можно было бегать многократно. Тут только два варианта возможны: вся история лжива, и тогда нельзя было верить и остальным предвыборным обещаниям, или история правдива, но тогда беглец служил провокатором администрации лагеря.

И вот такими нелепыми историями нас развлекают. С НАТО правдоподобие аргументации на том же уровне. Продадут нас, как курочек, доход в банк не наш сунут и по месту жительства близких родственников свалят. А нам останется еще больше демократии, той самой, которая уже сократила население Украины на 5 миллионов за 15 лет. И свалочку ядерную нам построят, чтобы не только демократия население сокращать помогала. Плюс немножечко терактов, как подельникам Запада. Ну, это мелочи, не сильно население сократит. Больше нервов потреплет. За это продавец свой процент от сделки тоже получит. Так по крохам и наберет подъемные на переезд.

Неужели еще раз попадемся на обман и позволим Западу решать свои проблемы за наш счет?

Автор: Сергей Камшилин