Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

Сезон оранжевых шишек

Знаете, наверное, в мире осуществляется заговор против украинской демократии. На оранжевых посыпались шишки со всех сторон!

Не то, чтоб кому-то было их жалко. Ни боже мой. Но некое брезгливое сочувствие они все-таки вызывают. Посудите сами: Тимошенко поехала к Путину. Сделала тем самым явную подлянку президенту, потому что раззвонила на всю Европу про «чистый лист», невзирая на то, что Ющенко с Путиным уже договорились обо всем, в том числе и о газе. Но, понятное дело, Юлии Владимировне Ющенко — не указ. Да только и его секретариат не дремлет: сходу вдогонку Тимошенко заявили, что у нее никаких полномочий нет, никакого белого листа быть не может, ее функция — только продолжить начатое Ющенко. В общем, повеселили людей. Вроде бы, не так уж и много, но ведь на фоне этого сам Ющенко был вынужден срочно улепетнуть во Францию! А почему? Да потому, что Франция вместе с Германией заявили, что выступают категорически против присоединения Украины не только к Плану действий по членству в НАТО, но и вообще к чему бы то ни было. То есть и к ЕС, и к ВТО, и к что там еще существует. Хорошо, хоть не потребовали исключения из ООН! А то мало ли... Так что Виктор Андреевич, аки высеченный, помчался к венгерскому еврею уговаривать в его лице всю Францию. Не позавидуешь президенту. Особенно когда попутно прямо у него под носом цинично разваливается его партия. Вслед за Балогой из НУНСа демонстративно, громко хлопнув всеми дверьми, вышло еще семь человек, в том числе Безсмертный, Петевка, Криль. Все они заявили, что НУНС под чутким руководством выскочек Кириленко и Катеринчука превратился из партии в клуб расслабленных комсомольцев. Это они, конечно, загнули, он и не был партией, их НУНС. Однако по сути правы. В результате они уже голосуют вместе с Партией регионов. И ничего им не сделают — из фракций-то они не вышли! Значит, и коалиция не исчезла — формально. А реально не то что исчезла, а просто-таки улетучилась. Голосов-то теперь ни на одно решение не хватит, что толку от такой коалиции? Того и гляди, опять парламент распустят. Тем более, что снова звучат уже приевшиеся обвинения в адрес Партии регионов: мол, это все они спровоцировали! А регионалы даже руками уже не разводят, только пальцами у висков крутят: мол, на умственно отсталых не реагируем. Хотя, кстати, Ющенко явно не прочь распустить парламент. Тем более, он затеял Конституцию перепринять, а парламент может костью поперек горла стать, особенно если БЮТ уговорит Партию регионов раньше, чем это сделает НУНС,

А в довершение ко всему отличился председатель Верховного Совета Арсений Яценюк. Этот страшный человек, потрясающий позер и выпендрежник, умудрился влезть в конфликт с главным гаишником. Я, говорит, ехал по личным делам и включил спецсигнал, а он мне в окошко фак показал. Ишь ты! Чего это он? Надо было выйти — и по морде монтировкой, чтобы неповадно было по личным делам со спецсигналом. А так пан Яценюк... нажаловался президенту!

Все у них, как всегда. Но почему сейчас — все сразу. Неужели справедливость все-таки есть?

Автор: Амвросий Выбегалло