Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела заграничные

НАТО готовит расправу над сербами руками украинцев?

Скотт Тэйлор, бывший солдат канадской армии, в настоящее время издатель и главный редактор канадского военного журнала «Эсприт де Корпс». Военным корреспондентом побывал во многих горячих точках. В 2004 году был в плену заложником в северном Ираке у группировки «Анзар аль­Ислам Муджахеддин».

— Вы только что вернулись с Косово. Какие новости Вы узнали?

— Самая важная новость, которую я узнал, я получил от высокопоставленного деятеля ООН. В ближайшее время НАТО осуществит операцию по взятию под свой контроль северной части Косово. Сначала будут арестованы ведущие сербские лидеры в Митровице, чтобы спровоцировать возмущение сербов. После этого будет объявлено военное положение, проведены массированные обыски в сербских домах и конфисковано оружие. Так как сербы очевидно будут оказывать сопротивление, то план предусматривает военную операцию силами украинского и польского KFOR. Организаторы специально считают, что среди них будут раненые и убитые, солдат из этих стран пошлют на бойню, чтобы изменить дружественное отношение к Сербам в Украине и в Польше.

— В настоящее время НАТО ещё не имеет полного контроля над севером Косово?

— Сербы на севере Косово, где они составляют большинство населения, никогда не признавали албанскую власть. Так как они не хотят соглашаться с отрезанием их от Родины Сербии, они после объявления независимости албанцами разрушили контрольные посты ЮНМИК на границе с Сербией. Однако, предстоящая операция НАТО будет иметь целью не восстановление этих постов, а передачу под албанский контроль всей границы с Сербией.

— Это был Ваш первый визит в Косово после объявления этой независимости. Какая там ситуация?

— Албанцы хоть и объявили себя «независимыми», но ничто там не «независимо». На дорогах — тысячи солдат НАТО и сотни полицаев ООН. Практически ничего не производится. Однако в крае полно денег, чем и поддерживается торговля — деньги из помощи албанцам из-за рубежа, а также от торговли наркотиками и проституции. Сербы по-прежнему живут под постоянным прессингом в анклавах. Албанская полиция разбухает от коррупции и абсолютно некомпетентна, верхушки всех политических партий состоят из командиров УЧК. Хотя США разработали и произвели флаг для «независимого Косова», везде видны албанские флаги. Я был на границе с Албанией — там нет никакого контроля, граница полностью открыта в обе стороны. Только наивный может не видеть, что возникает «Великая Албания».

— Как сообщалось ранее, бывший обвинитель трибунала ООН по бывшей Югославии Карла дель Понте годами скрывала от общественности факты преступлений УЧК. Около 300 Сербов в течении и после 1999 года были похищены, отправлены в Албанию, где убиты. Что Вы знаете об этом?

— Уже раньше я слышал об этом. Это настолько отвратительно, что тяжело принять эту правду. Многие говорили раньше, что это сербская пропаганда — хотя обвини кто-нибудь в чём-нибудь подобном сербов, «мировая пресса» подняла бы визг.

— Я только хочу вспомнить, как предшественница дель Понте — Луиза Арбор в Гааге обвинила сербов в бойне в деревне Рачак. Доказательств у неё практически никаких не было, по сравнению с тем, что знала Дель Понте о торговле органами убитых сербов.

Если бы общественность раньше узнала об этом, может быть, люди бы поняли, какого монстра в лице УЧК создало НАТО...

При подготовке текста были использованы материалы сайта martinis07