Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

Аллилуйщики

Кто они такие? И откуда они взялись в таком большом количестве? Оказывается, это обычные граждане, которые живут среди нас. Но эти люди потеряли собственное лицо и чувство человеческого достоинства. В унисон своим хозяевам они повторяют всякий бред, не задумываясь, к каким последствиям это может привести.

Эти же горлохваты в конце 80-х годов трубили на всех углах о «перестройке общества» и «внесении коренных перемен». Требуя перемен, они не имели понятия о тех процессах, которые необходимо было воплощать в жизнь. Критикуя всех и вся, они не ударили палец о палец, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Держа нос по ветру, самые заядлые «перестройщики» оказались самыми заядлыми «руховцами». На глазах ничего не понимающих людей они сжигали так ненавистные им партийные билеты (ведь больше они не давали им никаких привилегий!). Прочувствовав политическую конъюнктуру, они кинулись доказывать «преимущества» выхода Украины из состава Советского Союза, при этом умалчивая о негативах этого безумного деяния.

Они распинались, что мы, украинцы, кормим «клятых москалив», даем больше всех стали и угля. Но сами они никогда не стояли у мартеновской печи, не работали в шахте и не ведали, что такое труд хлебороба. Не построив в своей жизни даже собачьей будки, они поучали трудовой народ, что и как нужно делать (бегая при этом за советами к своим американским хозяевам), и обвиняли тот же народ в том, что он не воспринимает гениальные реформы. Во всех бедах у них виноват кто угодно, но только не они и не их хозяева.

Разворовывание народного богатства они называют экономическими реформами, воров и политических шарлатанов — элитой общества. Любого, кто говорит правду, записывают во врагов нации или «агентов Кремля».

Вспомним 1999 год. Что они творили до президентских выборов и во время них! Они понимали, что с приходом коммунистов к власти в их услугах никто нуждаться не будет и придется ответить за те преступления, которые они совершили против народа Украины. И они заставляли военных и милиционеров писать рапорта: «Я и члены моей семьи обязуемся голосовать за Кучму». В тюрьмах под наблюдением надзирателей люди в бюллетенях ставили «галочки» напротив Кучмы... Страх заставлял их идти на фальсификацию волеизъявления народа, манипуляции с бюллетенями… Они сознательно шли на совершение преступления против собственного народа, зная, что в случае победы коммунистов их хозяева улетят за границу, а вот они останутся.

Вспомнился рассказ одной старушки: когда в 1944 году фашисты бегством спасались от Советской Армии, они прикладами сбрасывали полицаев с обозов. Что-то похожее ожидало аллилуйщиков и трубадуров буржуазного строя. Преступив общечеловеческие законы, они все-таки усадили Кучму на трон.

Наступил 2004 год. И кого мы видим на майдане? Да тех же самых «иуд»! Оказывается, по их мнению, никто так ни боролся с «кучмовским режимом», как они. Мне кажется, когда Кучма увидел «цитрусовый» майдан и его лидеров, он был удивлен. Те, кто еще вчера лебезил, вдруг потребовали справедливого суда над ним. А лозунги типа «Бандитам — тюрьмы!» у порядочных людей вызывали хохот: ведь это означало, что все, кто стоит на трибуне майдана, должны отвести самих себя в ближайшую тюрьму и запереться там…

Незабвенный «мессия», видимо, считал, что простой народ Украины богат, а он и его преступная группировка «любих друзів» — бедные, когда говорил, что богатые поделятся с бедными. Иначе как понимать, что после их прихода к власти для народа Украины были увеличены налоги, повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги и цены на продукты питания, товары первой необходимости.

А вот для себя они обеспечили резиденции, автомобили, самолеты, банкеты, «розваги»… И все под трескотню о том, что, наконец, в нашей стране победили демократия и справедливость. Что же это за справедливость такая? Миллионеры стали миллиардерами, а бедные стали нищими. Нацистские «шестерки» — герои Украины, а ветераны Советской Армии и труженики тыла, освободившие нашу Родину и Европу от фашизма, — оккупанты? Воры и жулики — хозяева жизни, а трудовой народ — дешевая рабочая сила. Особое негодование вызывает нынешняя кампания по втягиванию Украины в НАТО против желания народа Украины. И снова вездесущие аллилуйщики напевают нам о величайших перспективах, ожидающих народ после вступления в агрессивный военный блок. Мол, нам американцы построят демократическое общество и поднимут экономику, а материальные блага посыплются на нас как из рога изобилия.

Хочу сказать «помаранчевым» дилетантам и их шавкам. Если не способны руководить страной — уходите! Да и чем наш «недопрезидент» собрался удивить НАТОвский «бомонд»? Вооружение, доставшееся Украине от Советской Армии, разворовано, офицеры деморализованы, солдаты вызывают лишь чувство жалости. Понятно, что наши солдаты нужны в НАТО как пушечное мясо, а территория Украины — как плацдарм для военных баз против России.

Зато каждый день за мои деньги налогоплательщика помаранчевые иуды гипнотизируют отцов и матерей: «Отправь своего сына на убой!». Подобную «лапшу» нам уже вешали в 1991 году, когда разваливали великую державу.

Мое пожелание аллилуйщикам и подпевалам нынешнего преступного режима: напишите послание потомкам, в котором поведаете им, как вы разрушили советское государство, ввергли в нищету трудовой народ, развалили мощнейшую армию, разворовали заводы и шахты, положили в могилы 6 миллионов украинцев, а 7 миллионов наших граждан вынудили батрачить по всей Европе; как превратили богатейшую республику в клоаку, где процветают преступность, проституция, торговля детскими органами, нищета, эпидемии СПИДа и туберкулеза, где человек не имеет никаких перспектив в будущем.

Могу только представить, с каким «чувством глубокой благодарности» они прочтут вашу «явку с повинной»… Рано или поздно придется отвечать за грехи, за искалеченные судьбы честных людей, за несбывшиеся мечты, за неродившиеся жизни…

Нет, не зря аллилуйщики прокляты людьми!..

Автор: Сергей Кулешов