Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

ВДНХ Украины

Ужасы безрезинья

Эта статья о величайшем изобретении человечества, которым украинцы до сих пор не пользуются в полной мере. Не об электрической лампочке, не о телефоне и даже не об Интернете.

О презервативе

Еще древние люди понимали огромную пользу от механического препятствования попаданию спермы туда, откуда появляются дети. Древние люди отлично понимали, что не будет этого попадания — не будет и детей. Не нужно будет забивать на одного мамонта больше, не нужно будет лишний раз рисковать жизнью в неравной борьбе с носорогом или медведем. Таким образом, можно предположить, что наши далекие предки, затянутые в шкуры диких животных, имели определенное представление о планировании семьи. Множество современных украинцев пользы в презервативе не видят и благом этим не пользуются.

Нежелательный ребенок

Оставим все болезни излечимые (но от этого не менее неприятные) и забудем о болезнях неизлечимых. Будем считать, что нет никаких болезней вообще. Но о том, что дети имеют свойство рождаться вследствие полового контакта, забывать не будем.

— Это нежеланный ребенок, — заявляет, надув губки, очередная дура в роддоме. И от ребенка отказывается.

Другая, еще большая дура, не отказывается, а забирает маленького человечка домой. Дома бросает его в уголок, в условия антисанитарии, не может ему ни пищи нормальной дать, ни ухода.

Ребенок подрастает. Она (дура) над ним издеваться начинает. Иногда — под сожителя подкладывает. Причем никто эту мразь родительских прав лишить не может. Да и не хочет.

Возникает вопрос: зачем рожала? Зачем ты, убогая, в мир живое, разумное существо выпустила, если знаешь, что жизнь нормальную ты этому существу обеспечить не можешь? Ну, не хочешь ты детей, терпеть их не можешь — зачем же тогда позволяешь впрыскивать в себя жидкость, от которой дети рождаются?

Ответ ответов — «залетела». Залет. Не убереглася, не предохранилася. Нам рассказывают о том, что вот, мол, надо популяризировать контрацептивы. Популяризация пассивных средств предохранения сродни рекламной кампании хлеба. Представьте биллборды над дорогами: «Покупайте украинский хлеб!» Глупо? Конечно, глупо. Потому что хлеб и так покупают. О том, что нужно предохраняться, знали дети даже в СССР, а уж нынешние подростки осведомлены об этом на все 200%. Так отчего же не уменьшается количество «залетов», отчего беззащитных детей бросают в пучину суровой жизни горе-мамаши? Привычку украинцев и украинок не предохраняться можно попытаться объяснить несколькими факторами.

По пьяни

Наша нация — не пьющая. Наша нация бухающая. «Пей пиво на заре, пей пиво перед сном», — это про нас, украинцев. А какое же пиво без водки? Ну, а там, где водка, там до блуда рукой подать. И задирают подолы по кустам да по углам подворотен будущие «залетевшие», и «любят» их на скорую руку малознакомые, а то и вовсе незнакомые существа мужского пола. Чем и о чем женщины думают в этот момент? Приходят ли в их алкоголем затуманенные головы мысли о том, что случится через 9 месяцев? Вряд ли. Думать сложно. Животные, вон, не думают и не особо парятся по этому поводу. Так и у нас — зачем думать, если можно инстинктам отдаться? Но через пару месяцев размазывают сопли грязными ладонями по лицам, а через 9 месяцев произносят с гордостью даже: «Это нежеланный ребенок».

Из желания угодить

«Улюбылася» некая Марфа в мужчину. Как свои чувства показать? Переспать с ним, естественно! Можно и презерватив предложить перед соитием, но мужчина ведь обидеться может. Потом, перед развязкой, можно сказать пару-тройку слов типа «не в меня». Но вдруг мужчина и тут осерчает? Так и происходит — угодила Марфа мужчине, мужчина испарился на следующий день, через некоторое время Марфа с ужасом замечает, что беременна. Верхом идиотизма является то, как новость дамы воспринимают: «Откуда???» Отпочковался, наверное.

От идиотизма

Часто беременности у украинок возникают по той же причине, по которой на улицах людей убивают. Просто так. «Почему не предохранялась? Не знаю». Создается впечатление, что провести параллель «секс — беременность» у многих дам не получается. Не хватает мощностей мозга.

Мужчины

А что мужчины? Знаете ведь поговорку: «Наше дело — не рожать, сунул, вынул — и бежать». Вот эта свинская присказка и является гимном для тех, кого выбирают в партнеры на ночь женщины. Его совершенно не волнует, забеременеет она или нет. Ему абсолютно безразлично, что там с ней дальше будет. Она не то что фамилию, она и имя его иногда не знает. И ему ее имя совершенно не интересно.

Вот так и живем. Рожаем детей «нежеланных», бросаем их. Если не бросаем — жизни детям не даем. Как решить этот вопрос? Как сделать так, чтобы величайшее изобретение человечества было востребовано украинским народом? Я думаю, никак. Все зависит от общей культуры, а по уровню общей культуры колоссальная масса украинцев проигрывает человекоподобным обезьянам в зоопарке. Культуру поднять — не чихнуть. Тут работать нужно, серьезно, упорно. Нужно, чтобы поднятием культуры верхи обеспокоились.

И тут заходим в тупик: там, наверху, культуры столько же, сколько внизу, если не меньше. Потому нас, возможно, скоро и впрямь станет 52 миллиона. Но качество нации от этого уж никак не улучшится. «Нежеланные» дети вырастают и рожают таких же «нежеланных» детей. Глядишь, лет через тридцать весь украинский народ будет состоять из «нежеланных». Нежеланный народ — это, знаете ли, сила. Это будет блестящим окончанием эксперимента по выведению особой расы — людей, которые от рождения никому не нужны...

Автор: Анатолий Шарий