Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела грустные

Бывшая девушка Ющенко-младшего: «В президенте все проникнуто селом, Хоруживкой, архаикой»...

Анна Павлович, бывшая девушка сына президента Украины Виктора Ющенко — Андрея, рассказала, что ее политические взгляды были противоположными взглядам семьи президента и лично Виктора Ющенко.

Более всего Анну Павлович удручала атмосфера в доме Ющенко, в котором ее заставляли разговаривать по-украински и слушать об украинской архаике.

«Виктор Андреевич — прекрасный и душевный человек, но он украинский националист, и все разговоры у него только об украинской истории и культуре. Я ко всему украинскому отношусь нормально, но у него это слишком. Все в нем проникнуто чем-то архаическим, этническим, Хоруживкой, селом. Он постоянно рассказывает о жизни в селе, как пас в детстве теля.

Когда мы стали с Андреем приходить к нему, то меня поначалу поражала такая особенность этой семьи — на выходные за общим столом могли собираться десятки родственников. Я привыкла к компаниям по 3—4 человека, а тут представляете — человек 50 в одном помещении. И вот сидит Виктор Андреевич во главе стола и говорит, говорит.

К тому же они хотели, чтобы я с ними разговаривала только по-украински. У Андрея Виктор Андреевич постоянно интересовался: «Почему Анна до сих пор не говорит по-украински». Виталина мне еще в самом начале нашей совместной жизни с Андреем говорила: «Если ты хочешь общаться с нашей семьей, то должна говорить по-украински». Меня это безапелляционное условие так возмутило, что я ей в ответ сразу же заявила: «Это вы, если хотите со мной общаться, будете со мной по-русски говорить».

Мои родственники такими претензиями с их стороны были возмущены. Понимаете, я родом с Юго-Востока Украины. Русский язык и русская культура для меня родные. К тому же по линии мамы мы Баховы. Это дворянский род. Один из моих предков был гусаром при Екатерине ІІ. Мой прапрадед Алексей Тихонович собрал библиотеку, которая сейчас разделена между мамой и ее младшей сестрой. Я люблю читать Бунина и Набокова, люблю картины Серова и Айвазовского. Так что, мне от этого нужно было отречься? Никогда»,- рассказала Анна Павлович.

Кроме того, Анна сообщила журналистам, что ее политические взгляды тоже разительно отличаются от президентских.

«Да. Я против вступления Украины в НАТО, я против реабилитации бандеровцев. Меня неприятно поразило то, что во Львове поставили памятник Бандере. Я за то, чтобы русский стал вторым государственным языком в Украине. Я за дружбу Украины с Россией, я вообще ненавижу любой сорт национализма и презрение к «чужакам». Мне нравится тандем Путин — Медведев»,- сказала Анна Павлович.

По словам Анны Павлович, 16 декабря 2007 года она рассталась с Андреем Ющенко.

Автор: КИД