Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела разные

Один раз — не Либерас?

Это давно было. Аккурат на старте нынешнего предвыборного марафона. Тогда сего престранного персонажа только-только вынули из ящика с нафталином, где он благополучно пролежал целых 5 лет. Извлекли, так сказать, отряхнули и пинком под пятую точку отправили исполнять обязанности очередного технического кандидата. Помню восторженные повизгивания по поводу этого выдвиженца. Интеллигентствующие либерасты чуть ноги не обосс… Стоп! Извиняюсь… Вырвалось! Ясен пень: я хотел сказать «не ошпарили». «Ой, мля-я-ааа, — пели они голосом кастрата Фаринелли, — И спец офигенный, и профи, и хренофи…» Так и хотелось спросить: ребят, да вы че, блин?

Напрягите извилины! Вспомните, как отважно, вздрагивая от несвойственного ему мужества, с победным кличем «А-а-а-а-а!!!» наш, не побоюсь этого слова, герой скрылся в кустах после оранжевого переворота. И с тех самых пор едва ли не до третьего дня его все долго-долго искали… Да! Что ни говори, спец! С большой, прям-таки, буквы. Схоронился что надо. Профи! Ну, да ладно. Было и было. Кто старое помянет, тому и глаз вон. Тем паче, что хоть и воссмердел Лазарь, но все же, как видите, восстал из могилы. И сразу — в гаранты. Стране, понимаешь, «сильный президент» нужен. А сильнее Тигипко, сами знаете, у нас может быть только два Тигипко. Ни дать, ни взять. В общем, он стартовал. Но как? Об экономических программах говорить не буду. У всех претендентов от буржуа они одинаковы. Это — возродим, то — построим, тут — распределим, здесь — повысим. Слышали. В курсе. Однако об одном чертовски важном для Юго-Востока вопросе хотелось бы упомянуть отдельно. Вернее, не о самом вопросе, а о том, как видит его решение наш дорогой Сергей Батькович. Имею в виду русский язык, которому ну никак не дают статус второго государственного. Наболело. Ну, ей-Богу! Школы — на килды-билды, ВУЗы — туда же… Да что там! Уже и в кино сходить нельзя. Как иностранческий фильм, так «йды до сраци». Это цитата. Задолбало засилье «державной мовы»! Восемнадцатый год, как-никак, опыты над нами ставят. И? Словом, беда. Отдельно на эту тему поговорим в другой раз. А сейчас давайте вспомним, что думает о русском языке кандидат Тигипко. Подчеркиваю, вспомним. Поскольку, повторюсь, предлагаемые вашему вниманию заявления «спец» и «профи» сделал в самом начале своей избирательной компании. Читаем «Комсомольскую правду» от кавернадцатого августа 2009 года. «По словам Тигипко, он всегда и везде выступает против русского как второго государственного, поскольку видит способ урегулировать этот вопрос без принятия радикальных шагов. «Спустите на региональный уровень вопрос языка… Пусть сами принимают решения», — призвал политик.Тигипко убежден, что введение второго государственного русского будет негативно воспринято на Западной Украине, а следовательно, может стать предпосылкой для раскола страны. «Мы опять поделим свою родную страну на двоих, как это делают наши политики… Мы умудряемся во всем делить, делить и делить», — подчеркнул Тигипко, добавив, что делят страну слабые политики, а сильные напротив — консолидируют». Конец цитаты.Так-то, уважаемые сограждане. Нас от державного «килды-билды», в прямом смысле этого слова, рвет на Родину. А он, либерастина такая, видите ли, «делить не хочет»! Не могу удержаться еще от одной цитаты. На сей раз из бессмертного «Бравого солдата Швейка». «Ах, как громко вы пукнули! Позвольте осведомиться, а не накакали ли вы в штаны?»

А это уже из Интернета. Вот что пишет участник одного из форумов по поводу приведенных здесь выше тигипкиных словоизвержений: «Ну, и дурак он... Я буду голосовать за того, у кого в программе два государственных языка... Больше чем полстраны говорит по-русски, с нами что, не нужно считаться?»

Поддерживаю всецело. Против двуязычия? Так вали в овраг! Снова полезай в свой схрон и сыпь нафталин на лысину. Глядишь, лет через 5 опять вынут.

Автор: Иван Тычеблин