Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Дела разумные

Петр Симоненко: Компартия настаивает на отмене приватизации Одесского припортового завода

Коммунистическая партия и объединенные левоцентристские силы сегодня выступают за то, чтобы немедленно приостановить приватизацию Одесского припортового завода, и настаивают на необходимости провести инвентаризацию имущества, проверить, насколько законны эти действия», — заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

По его словам, приватизация стратегически важных государственных объектов невыгодна для страны.

«Продавать в условиях кризиса — это отдавать за бесценок. То, что происходит сегодня в условиях кризиса, — попытки разбазарить остатки нашего мощного промышленного комплекса, — свидетельствует о том, что эти люди не имеют ни совести, ни ума. Продают те, кто пытается использовать свои властные полномочия и фактически украсть у народа Украины такой потенциал», — считает Петр Симоненко.

«Одесский припортовый завод — огромное химическое предприятие, связывающее нас с Россией и в экономических, и в интеграционных вопросах. Это мостик дружбы между нашими народами», — отметил Петр Симоненко, добавив, что РФ имеет аммиакопровод, с помощью которого она может продавать аммиак за границу и «создавать нормальные условия как для России, так и для Украины».

Именно поэтому КПУ требует отменить приватизацию этого стратегически важного для Украины предприятия.

«Подобная акция не принесет пользы народу, она не пополнит должным образом наш государственный бюджет. К тому же это усложняет отношения между Украиной и Россией», — так прокомментировал Симоненко последствия для Украины продажи Одесского припортового завода.

«Мы выступаем категорически против приватизации. Заявляем, что это необходимо остановить и ни в коем случае не распродавать наше имущество. Надо дать по рукам тем, кто создает новые проблемы для народа Украины», — призвал лидер коммунистов.

Автор: Пресс-служба КПУ